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熔岩石焼・旬料理 protago
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【横浜】サシの美しい日高見牛を熔岩焼で!旬の食材で一段上の肴を『protago』で味わう [PR]
京浜東北線山手駅から徒歩1分。大和町商店街で、「無添加のお料理」を提供し続けている『熔岩石焼・旬料理 protago』。安心安全で美味しいものを提供するため、素材、特に昆布出汁と天然塩にこだわり、日高見牛や湘南と伊豆の野菜、全国の魚介を、日本酒とともにいただけるお店です。
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料理は全て無添加調理。素材を通して自然を感じる大人の居酒屋。 [PR]
『熔岩石焼・旬料理 protago』は旬ごとの日本の美味しい食材を美味しいままにストレートに味わいながら、厳選日本酒を楽しむお店。
特にこだわっているのは昆布だし。日本人にはDNAに刻みつけられているかのように馴染み深い味ゆえ、『protago』ではお料理や、お料理に使うタレ、ソースなど、全てに昆布だしを使用しています。
特にこだわっているのは昆布だし。日本人にはDNAに刻みつけられているかのように馴染み深い味ゆえ、『protago』ではお料理や、お料理に使うタレ、ソースなど、全てに昆布だしを使用しています。
例えば野菜の漬け込み液や、自家製ポン酢などの調味料にも昆布だしを使用。
「日本の代表旨味」とも言える昆布の旨味は、意外にも和洋中あらゆる料理ジャンルを超越して、日本人が誰しもホッとする味わいをもたらします。
「日本の代表旨味」とも言える昆布の旨味は、意外にも和洋中あらゆる料理ジャンルを超越して、日本人が誰しもホッとする味わいをもたらします。
美しいサシ!とろける食感の銘柄牛・日高見牛を「サーロイン熔岩石焼」で!!
「日高見牛サーロイン熔岩石焼ステーキ」200g:2,980円、300g:3,500円(各税込)
銘柄牛・日高見牛を熔岩焼きのステーキで味わえる「日高見牛サーロイン熔岩石焼ステーキ」。
美しくサシの入った肉は、柔らかな味わいです。
天然塩と伊豆のわさび、昆布を付け込んだ旨味醤油で味わいましょう。
美しくサシの入った肉は、柔らかな味わいです。
天然塩と伊豆のわさび、昆布を付け込んだ旨味醤油で味わいましょう。
体に嬉しい海藻もしっかり摂れる「鮪とあかもくのお刺身ポン酢」
「鮪とあかもくのお刺身ポン酢」850円(税込)
栄養に富む海域で育った“あかもく”とマグロを絡め、自家製の昆布出汁ポン酢で。
フコイダンや“食物繊維”など身体にとって嬉しい成分が豊富に詰まったあかもくは、免疫力の向上にも役立つと言われています。
フコイダンや“食物繊維”など身体にとって嬉しい成分が豊富に詰まったあかもくは、免疫力の向上にも役立つと言われています。
洋食ともマッチする昆布のポテンシャルを「マカロニグラタン」で実感!
「海老がごろごろ入ったマカロニグラタン」1,500円(税込)
昆布出汁ベースのベシャメルソースを毎日店内で仕込み、注文を受けてから焼き上げるマカロニグラタン。焦げたチーズの香ばしさと熱々のソースの中から現れる海老の旨味が人気で、お店がオープンした頃からのロングラン商品です。
昆布出汁は洋食にも馴染み、グラタンと日本酒を器用に橋渡ししてくれます。
昆布出汁は洋食にも馴染み、グラタンと日本酒を器用に橋渡ししてくれます。
昆布とトマトの旨みが重なり合う「まるごと出汁漬け湘南トマト」
「まるごと出汁漬け湘南トマト」580円(税込)
香りと甘みが強いトマトを湘南の指定農家から仕入れ、お店自慢の昆布出汁に漬け込んでいます。
昆布の旨味成分とトマトに含まれる旨味成分が重なり合い複合的になった旨味が、トマトの酸味によって際立ちます。
昆布の旨味成分とトマトに含まれる旨味成分が重なり合い複合的になった旨味が、トマトの酸味によって際立ちます。
これからは“ポテサラ”で日本酒を嗜むのはいかが?
「生ハムサラミのクリーミーポテトサラダ」580円(税込)
生ハムサラミのみを使い、じゃがいもの風味をしっかりと楽しめるように計算されたポテトサラダ。
余計な風味を加えないシンプルな味付けは日本酒との相性もいいので、“ポテサラで呑む”というスタイルが実現します。
余計な風味を加えないシンプルな味付けは日本酒との相性もいいので、“ポテサラで呑む”というスタイルが実現します。
料理にも引けを取らない純米酒。常時15種類で味わう「日本酒」
「日本酒」550円(税込)~
純米酒をメインに、味わいがしっかりとした日本酒を常時15種類ほど用意。
特に「十四代」は通年で常備されています。
その他のランナップには、日本酒スパークリングが5種類や黒牛、伯楽星、愛宕の松、浦霞禅、新政、赤武などが。
味わいがしっかりとしていて香り高い日本酒は、料理ジャンルを問わずお肉やその他のメニューとも相性バツグンです。
特に「十四代」は通年で常備されています。
その他のランナップには、日本酒スパークリングが5種類や黒牛、伯楽星、愛宕の松、浦霞禅、新政、赤武などが。
味わいがしっかりとしていて香り高い日本酒は、料理ジャンルを問わずお肉やその他のメニューとも相性バツグンです。
大人はお酒の肴にも質を。『protago』の無添加料理で飲もう! [PR]
日本人その味に、に馴染み深い“昆布だし”をベースとした和洋料理を、良質な日本酒と味わえる『protago』をご紹介しました。
揚げ物などの定番おつまみもいいですが、ときには食材の質にこだわった肴でお酒を“嗜む”のもおすすめですよ。
揚げ物などの定番おつまみもいいですが、ときには食材の質にこだわった肴でお酒を“嗜む”のもおすすめですよ。
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