提供:
BISTRO Tranquille
4
お気に入り
【自由が丘】金山寺みそ×フォアグラのスペシャリテ!厳選肉のローストも必食『トランキル』 [PR]
自由が丘駅直結の『タイガービル』4Fにある『BISTRO Tranquille(トランキル)』。名物は、仕入れに応じて厳選した子羊、牛、豚を焼き上げる「肉のロースト」や、和とフレンチの食材を融合させた「フォアグラのポアレ」。日本の伝統的な金山寺みそと、フランスのフォアグラの組み合わせは、スペシャリテと呼ぶのにふさわしい逸品です。自由が丘でワインとお肉を楽しみたければ、ぜひ訪れてみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
南仏の空気を伝えるおしゃれな店内でワインと料理を楽しむ『BISTRO Tranquille』
自由が丘駅直結のタイガービル4Fにある『BISTRO Tranquille(トランキル)』は、ワイン生産地の南仏の写真が飾られた木のぬくもりあふれる店内で、ワインと料理を味わえるビストロです。
仕入れに応じて厳選した肉を焼き上げる「肉のロースト」や、和とフレンチの食材を融合させた「フォアグラのポワレ」が名物。有機栽培のブドウを使ったドメーヌを中心に揃えたワインとともに、特別なひとときを過ごしましょう。
仕入れに応じて厳選した肉を焼き上げる「肉のロースト」や、和とフレンチの食材を融合させた「フォアグラのポワレ」が名物。有機栽培のブドウを使ったドメーヌを中心に揃えたワインとともに、特別なひとときを過ごしましょう。
和の伝統とフレンチの食材を融合させたスペシャリテ「フォアグラのポワレ」
「フォアグラのポワレ 金山寺みそをまとって」3,200円(税込)
『BISTRO Tranquille』のスペシャリテとも言えるのが、「フォアグラのポワレ 金山寺みそをまとって」です。
フレンチの代表的な食材と合わせるのは、和の伝統的な食材「金山寺みそ」。店主が和歌山の醤油蔵を見学した際に、大豆から厳選するこだわりに感動し、惚れ込んだ逸品です。
濃厚なフォアグラの旨味や香りに、金山寺味噌の芳醇な風味がマッチしています。玄米のリゾットと合わせて、じっくり味わいましょう。
フレンチの代表的な食材と合わせるのは、和の伝統的な食材「金山寺みそ」。店主が和歌山の醤油蔵を見学した際に、大豆から厳選するこだわりに感動し、惚れ込んだ逸品です。
濃厚なフォアグラの旨味や香りに、金山寺味噌の芳醇な風味がマッチしています。玄米のリゾットと合わせて、じっくり味わいましょう。
その日最も良い肉を厳選して焼き上げる「肉のロースト」
「肉のロースト」※肉によって価格が変わります
『BISTRO Tranquille』のもうひとつの名物は、その日に入荷した厳選肉を焼き上げる「肉のロースト」。提供されるのはおもに子羊、牛、豚、鴨、ジビエで、それによって価格や限定数が変わります。
お店に入ったら、今日は何の肉が入っているか確認しましょう。
お店に入ったら、今日は何の肉が入っているか確認しましょう。
フランス南部の郷土料理はワインと相性抜群「ティエル・セトワーズ」
「ティエル・セトワーズ」1,400円(税込)
フランス南部にあり、海と山に囲まれたラングドック・ルシヨン地方の郷土料理「ティエル・セトワーズ」。
タコやイカをふんだんに使い、タマネギと絡めてトマトソースで炒め、旨味を引き出したパイは、ワインと相性抜群です。
タコやイカをふんだんに使い、タマネギと絡めてトマトソースで炒め、旨味を引き出したパイは、ワインと相性抜群です。
ジビエの豊かな旨味を余すところなく味わう「パテ・アン・クルート」
「パテ・アン・クルート」2,600円(税込)
仕入れた中で、最も良い状態の肉をパテに仕上げ、パイに包んで焼き上げる「パテ・アン・クルート」。主にシカを使うことが多いそうです。
ポルト酒やコニャック、赤ワインなどのお酒や、さまざまなスパイスで調理されたパテの豊かな風味を余すところなく味わえます。
ポルト酒やコニャック、赤ワインなどのお酒や、さまざまなスパイスで調理されたパテの豊かな風味を余すところなく味わえます。
オーガニックを中心に、常時50種揃うワイン
「赤ワイン」1,100円〜(税込)
フランス料理には欠かせないワイン。
『BISTRO Tranquille』では、有機栽培のブドウを使った『ドメーヌバサック』のものを中心に、常時50種類のワインが揃っています。
店内にはドメーヌや美しいブドウの写真が飾られています。生産者にも思いを馳せながら、ワインを楽しみましょう。
『BISTRO Tranquille』では、有機栽培のブドウを使った『ドメーヌバサック』のものを中心に、常時50種類のワインが揃っています。
店内にはドメーヌや美しいブドウの写真が飾られています。生産者にも思いを馳せながら、ワインを楽しみましょう。
ワインと料理が調和する。フレンチならではの味わいをコース料理で
『BISTRO Tranquille』を堪能するのなら、コースは欠かせません。
「お楽しみ」を意味するアミューズや、食欲をかきたっててくれる前菜。旬を活かした魚料理に、その日の厳選肉を使った肉料理。さらに、最後を締めくくり満足感を与えてくれるデザートと、ワインとの相性抜群な全6品を満喫できます。
「お楽しみ」を意味するアミューズや、食欲をかきたっててくれる前菜。旬を活かした魚料理に、その日の厳選肉を使った肉料理。さらに、最後を締めくくり満足感を与えてくれるデザートと、ワインとの相性抜群な全6品を満喫できます。
<<「5,500円〜コース」詳細>>
■内容
「アミューズ」「前菜2品」「魚料理」「肉料理」「デザート」
■価格
5,500円(税込)〜
■注意事項
・何人からでも予約を承ります
・前日までに必ず予約をお願いします
■内容
「アミューズ」「前菜2品」「魚料理」「肉料理」「デザート」
■価格
5,500円(税込)〜
■注意事項
・何人からでも予約を承ります
・前日までに必ず予約をお願いします
開放的なテラス席もあり、さまざまなシーンで利用しやすい『BISTRO Tranquille』
自由が丘を見渡せる開放的なテラス・カウンター席もある『BISTRO Tranquille(トランキル)』。
接待や会食だけでなく、じっくり一人でワインを楽しんだり、テラスで大人女子会をしたりと、さまざまなシーンで利用しやすいお店です。
選び抜かれたワインと、それに合う旬を活かした料理を味わいに、ぜひ訪れてみてください。
接待や会食だけでなく、じっくり一人でワインを楽しんだり、テラスで大人女子会をしたりと、さまざまなシーンで利用しやすいお店です。
選び抜かれたワインと、それに合う旬を活かした料理を味わいに、ぜひ訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』
グルメライターAI
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
【2週間限定】横浜駅『ハマ横丁』15周年記念!ドリンク1杯無料クーポンを公式HPで配布中
グルメライターAI
オススメ記事
1
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
2
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
3
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
4
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
5
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
グルメイベント
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

