提供:
BISTRO Tranquille
4
お気に入り
【自由が丘】金山寺みそ×フォアグラのスペシャリテ!厳選肉のローストも必食『トランキル』 [PR]
自由が丘駅直結の『タイガービル』4Fにある『BISTRO Tranquille(トランキル)』。名物は、仕入れに応じて厳選した子羊、牛、豚を焼き上げる「肉のロースト」や、和とフレンチの食材を融合させた「フォアグラのポアレ」。日本の伝統的な金山寺みそと、フランスのフォアグラの組み合わせは、スペシャリテと呼ぶのにふさわしい逸品です。自由が丘でワインとお肉を楽しみたければ、ぜひ訪れてみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
南仏の空気を伝えるおしゃれな店内でワインと料理を楽しむ『BISTRO Tranquille』
自由が丘駅直結のタイガービル4Fにある『BISTRO Tranquille(トランキル)』は、ワイン生産地の南仏の写真が飾られた木のぬくもりあふれる店内で、ワインと料理を味わえるビストロです。
仕入れに応じて厳選した肉を焼き上げる「肉のロースト」や、和とフレンチの食材を融合させた「フォアグラのポワレ」が名物。有機栽培のブドウを使ったドメーヌを中心に揃えたワインとともに、特別なひとときを過ごしましょう。
仕入れに応じて厳選した肉を焼き上げる「肉のロースト」や、和とフレンチの食材を融合させた「フォアグラのポワレ」が名物。有機栽培のブドウを使ったドメーヌを中心に揃えたワインとともに、特別なひとときを過ごしましょう。
和の伝統とフレンチの食材を融合させたスペシャリテ「フォアグラのポワレ」
「フォアグラのポワレ 金山寺みそをまとって」3,200円(税込)
『BISTRO Tranquille』のスペシャリテとも言えるのが、「フォアグラのポワレ 金山寺みそをまとって」です。
フレンチの代表的な食材と合わせるのは、和の伝統的な食材「金山寺みそ」。店主が和歌山の醤油蔵を見学した際に、大豆から厳選するこだわりに感動し、惚れ込んだ逸品です。
濃厚なフォアグラの旨味や香りに、金山寺味噌の芳醇な風味がマッチしています。玄米のリゾットと合わせて、じっくり味わいましょう。
フレンチの代表的な食材と合わせるのは、和の伝統的な食材「金山寺みそ」。店主が和歌山の醤油蔵を見学した際に、大豆から厳選するこだわりに感動し、惚れ込んだ逸品です。
濃厚なフォアグラの旨味や香りに、金山寺味噌の芳醇な風味がマッチしています。玄米のリゾットと合わせて、じっくり味わいましょう。
その日最も良い肉を厳選して焼き上げる「肉のロースト」
「肉のロースト」※肉によって価格が変わります
『BISTRO Tranquille』のもうひとつの名物は、その日に入荷した厳選肉を焼き上げる「肉のロースト」。提供されるのはおもに子羊、牛、豚、鴨、ジビエで、それによって価格や限定数が変わります。
お店に入ったら、今日は何の肉が入っているか確認しましょう。
お店に入ったら、今日は何の肉が入っているか確認しましょう。
フランス南部の郷土料理はワインと相性抜群「ティエル・セトワーズ」
「ティエル・セトワーズ」1,400円(税込)
フランス南部にあり、海と山に囲まれたラングドック・ルシヨン地方の郷土料理「ティエル・セトワーズ」。
タコやイカをふんだんに使い、タマネギと絡めてトマトソースで炒め、旨味を引き出したパイは、ワインと相性抜群です。
タコやイカをふんだんに使い、タマネギと絡めてトマトソースで炒め、旨味を引き出したパイは、ワインと相性抜群です。
ジビエの豊かな旨味を余すところなく味わう「パテ・アン・クルート」
「パテ・アン・クルート」2,600円(税込)
仕入れた中で、最も良い状態の肉をパテに仕上げ、パイに包んで焼き上げる「パテ・アン・クルート」。主にシカを使うことが多いそうです。
ポルト酒やコニャック、赤ワインなどのお酒や、さまざまなスパイスで調理されたパテの豊かな風味を余すところなく味わえます。
ポルト酒やコニャック、赤ワインなどのお酒や、さまざまなスパイスで調理されたパテの豊かな風味を余すところなく味わえます。
オーガニックを中心に、常時50種揃うワイン
「赤ワイン」1,100円〜(税込)
フランス料理には欠かせないワイン。
『BISTRO Tranquille』では、有機栽培のブドウを使った『ドメーヌバサック』のものを中心に、常時50種類のワインが揃っています。
店内にはドメーヌや美しいブドウの写真が飾られています。生産者にも思いを馳せながら、ワインを楽しみましょう。
『BISTRO Tranquille』では、有機栽培のブドウを使った『ドメーヌバサック』のものを中心に、常時50種類のワインが揃っています。
店内にはドメーヌや美しいブドウの写真が飾られています。生産者にも思いを馳せながら、ワインを楽しみましょう。
ワインと料理が調和する。フレンチならではの味わいをコース料理で
『BISTRO Tranquille』を堪能するのなら、コースは欠かせません。
「お楽しみ」を意味するアミューズや、食欲をかきたっててくれる前菜。旬を活かした魚料理に、その日の厳選肉を使った肉料理。さらに、最後を締めくくり満足感を与えてくれるデザートと、ワインとの相性抜群な全6品を満喫できます。
「お楽しみ」を意味するアミューズや、食欲をかきたっててくれる前菜。旬を活かした魚料理に、その日の厳選肉を使った肉料理。さらに、最後を締めくくり満足感を与えてくれるデザートと、ワインとの相性抜群な全6品を満喫できます。
<<「5,500円〜コース」詳細>>
■内容
「アミューズ」「前菜2品」「魚料理」「肉料理」「デザート」
■価格
5,500円(税込)〜
■注意事項
・何人からでも予約を承ります
・前日までに必ず予約をお願いします
■内容
「アミューズ」「前菜2品」「魚料理」「肉料理」「デザート」
■価格
5,500円(税込)〜
■注意事項
・何人からでも予約を承ります
・前日までに必ず予約をお願いします
開放的なテラス席もあり、さまざまなシーンで利用しやすい『BISTRO Tranquille』
自由が丘を見渡せる開放的なテラス・カウンター席もある『BISTRO Tranquille(トランキル)』。
接待や会食だけでなく、じっくり一人でワインを楽しんだり、テラスで大人女子会をしたりと、さまざまなシーンで利用しやすいお店です。
選び抜かれたワインと、それに合う旬を活かした料理を味わいに、ぜひ訪れてみてください。
接待や会食だけでなく、じっくり一人でワインを楽しんだり、テラスで大人女子会をしたりと、さまざまなシーンで利用しやすいお店です。
選び抜かれたワインと、それに合う旬を活かした料理を味わいに、ぜひ訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

