提供: ばくばく亭
2 お気に入り

【北谷】溢れ出す肉汁とモッツァレラ!元祖チーズインハンバーグを堪能『ばくばく亭』 [PR]

沖縄県北谷町の小高い丘の上にある『ばくばく亭』。日本で最初にチーズインハンバーグを考案した、「元祖」ともいえるお店です。ナイフを入れるとジュワ~っとあふれる肉汁とともに、とろりとしたモッツァレラチーズが溶け出す「チーズオーブン焼きハンバーグ」は大人気!「元祖」の名にふさわしい逸品です。海岸線を一望し、北谷の町並みを見下ろしながら、ハンバーグやステーキを満喫しませんか。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

日本で最初にチーズインハンバーグを考案!?「元祖」の味を楽しめる『ばくばく亭』

琉球バス交通中部線謝苅二区駅より徒歩2分。北谷の小高い丘の上にある『ばくばく亭』は、その日の分だけ仕込む手作りハンバーグが名物のお店です。

店主曰く、日本で最初にチーズインハンバーグを考案した、「元祖」ともいえるお店なのだそう。ナイフを入れるとジュワ〜っとあふれる肉汁とともに、とろりとしたチーズがでてくるハンバーグは、老若男女に大人気。

北谷の街を見下ろし、海岸線を一望できる空間で、珠玉のハンバーグを楽しみましょう。

これが「元祖」の味!肉々しい食感と、とろり溶けたモッツァレラのチーズインハンバーグ

「チーズオーブン焼きハンバーグ」S:1,420円 / R:1,720円(ともに税抜)
チーズインハンバーグの「元祖」と名高い「チーズオーブン焼きハンバーグ」。

今から30年以上前に、もともとはハンバーグの上にチーズをのせていたのが、チーズ好きのお客様にもっとチーズをたくさん食べていただきたいと中に入れることを発案。実際にモッツァレラチーズを入れて作ってみたところ、大好評となったそうです。
ステーキ用の牛肉とあぐー豚を用いて、細挽きと粗挽きを混ぜたハンバーグは、肉汁たっぷりなだけでなく、肉々しい食感も抜群。少し甘めのデミグラスソースとよく合います。

「S」は200g、「R」は280gとボリュームたっぷり。「ライス・スープ・サラダ」(420円/税抜)とセットで注文しましょう。

「元祖」をハンバーガーで!肉汁とチーズをバンズが受け止める「ばくばくバーガー」

「ばくばくバーガー」1,000円(税抜)
「チーズオーブン焼きハンバーグ」を少し大きめのバンズではさんだ「ばくばくバーガー」も人気です。とろりと溶けたチーズとたっぷりの肉汁を、グリドル(鉄板)の上で色がつくまで焼かれたバンズがうけとめてくれます。

味つけには、濃厚なコクを持つ少し甘めのデミグラスソース。オニオンリングとレタスで、後味さっぱりと楽しめます。

肉の旨さと食感を満喫するなら「Theハンバーグ」

「Theハンバーグ」S:1,140円 / R:1,430円(ともに税抜)
『ばくばく亭』でストレートに肉の旨さを満喫したかったら「Theハンバーグ」を注文です。チーズの入っていない、パテの旨味を堪能できます。

まずはそのまま肉の食感と味を楽しみ、卓上の岩塩・粒胡椒・オリジナルブレンドのハーブソルトをかけましょう。

ボリューム満点!カラリと揚げた山賊焼きとハンバーグとカレーを一皿で!!

「ハンバーグ&山賊合盛りカレー」1,430円(税抜)
カレーにのせたのはハンバーグと、鶏もも1枚を半分にしてカラリと揚げた山賊焼き。「ハンバーグ&山賊合盛りカレー」はボリューム満点です。

カレーは沖縄産のトロピカルフルーツと、黒毛和牛の牛すじを煮込んだ、深いコクと甘みをもった中辛です。ジューシーなから揚げや肉汁たっぷりのハンバーグと一緒に食べると、肉の旨味をカレーが引き立て、カレーの辛さを肉汁が中和してくれます。ボリューム満点ながらもばくばくと食べられる一品です。

柔らかさを満喫できるステーキ「テンダーロインステーキ」

「テンダーロインステーキ」R:2,480円 / 1ポンド:3,780円(ともに税抜)
冷凍をしていない、チルドのOGビーフを仕入れ、毎日使う分だけ切り分けミディアムレアに焼き上げた「テンダーロインステーキ」。

やわらかく、旨味がギュッと詰まったテンダーロイン(ヒレ肉)は、自家製ガーリックバターとガーリックチップとの相性が抜群!醤油ベースの和風おろしソースや、バーベキューソースがベースのエーワンソースをつけて味わいましょう。

肉の旨味と脂の甘味を堪能できるステーキ「リブロースステーキ」

「リブロースステーキ」R:2,480円 / 1ポンド:3,780円(ともに税抜)
ジューシーなステーキの風味をしっかりと味わいたい人は「リブロースステーキ」がオススメです。

テンダーロインに比べると少し脂が多く、その分脂の旨味や甘みを堪能できます。ガーリックチップやガーリックバター、和風おろしソースやエーワンソースで楽しみましょう。「テンダーロインステーキ」と味比べをしてみるのもいいかも?

北谷の街を展望しながら「元祖」チーズインハンバーグを味わう『ばくばく亭』

海風を感じる、北谷の丘にある『ばくばく亭』。

溢れる肉汁と肉の旨味が詰まった手作りハンバーグは、作り置きをせず、オーダー後に作り始めます。その分少し時間はかかりますが、「熱いものはアツアツで!」というこだわりのためだとか。海岸線や北谷の町並みを眺めながら、料理が届くのを待ちましょう。

美しい景色を見ながら、名物のチーズインハンバーグを食べるのは格別ですよ。
favyサブスク
【北谷】溢れ出す肉汁とモッツァレラ!元祖チーズインハンバーグを堪能『ばくばく亭』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催 1

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催

favy
肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場 2

肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場

グルメライターAI
8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも 3

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも

グルメライターAI
Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 14 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer 4

Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 14 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer

favy
9/3〜『ロッテリア』で月見フェア!和風&洋風の「半熟月見バーガー」4種が新登場 5

9/3〜『ロッテリア』で月見フェア!和風&洋風の「半熟月見バーガー」4種が新登場

グルメライターAI

オススメ記事

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』 1

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』

favy
【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ! 2

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!

favy
【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』 3

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』

favy
新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』 4

新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』

favy
残りあとわずか!最大1万円分のお食事券が当たる『汐留横丁』2周年CPは行かないともったいない 5

残りあとわずか!最大1万円分のお食事券が当たる『汐留横丁』2周年CPは行かないともったいない

favy

グルメイベント

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9月10日(水) 〜
9/10〜|松のや史上初!しっとりやわらかな「ローストポーク丼」が登場!2種のソースが肉の旨みを引き立てる

9/10〜|松のや史上初!しっとりやわらかな「ローストポーク丼」が登場!2種のソースが肉の旨みを引き立てる

9月10日(水) 〜
9/10〜『SHOGUN BURGER』に月見バーガー新登場!チーズかけ放題キャンペーンも開催中

9/10〜『SHOGUN BURGER』に月見バーガー新登場!チーズかけ放題キャンペーンも開催中

9月10日(水) 〜 10月31日(金)
9/10〜『ミスド』のブラックサンダーコラボが"再雷"!ザクザク食感がアップして新登場

9/10〜『ミスド』のブラックサンダーコラボが"再雷"!ザクザク食感がアップして新登場

9月10日(水) 〜 10月31日(金)
【スシロー】あなたはどっち派?まぐろ赤身と漬けを一皿で味わう「秋の味くらべまつり」開催🍣✨

【スシロー】あなたはどっち派?まぐろ赤身と漬けを一皿で味わう「秋の味くらべまつり」開催🍣✨

9月10日(水) 〜 9月28日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン