提供: 鉄板ビストロ旬
2 お気に入り

【自由が丘】イタリアン歴20年のシェフが作る鉄板料理をカジュアルに『鉄板ビストロ旬』 [PR]

自由が丘駅から徒歩30秒の『鉄板ビストロ旬』は、のんべえ横丁にあるカジュアルな雰囲気のお店。イタリアン歴20年のシェフの鉄板料理店で、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた料理を食べられます。人気なのは厚さ2センチのステーキ「チョモランマ」やパルミジャーノをたっぷり使った「極上パルメザンチーズリゾット」。注目のメニューが目白押しのコースメニューもあります。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

イタリアン歴20年のシェフが開いた鉄板料理店『鉄板ビストロ旬』

鉄板ビストロ旬
自由が丘駅から徒歩30秒、のんべえ横丁の中にある『鉄板ビストロ旬』。一歩入るとカジュアルな雰囲気の店内に、カウンターのみが並びます。
イタリアン歴20年のシェフが開いた鉄板料理店で、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた鉄板料理を楽しんでください。

厚さはなんと2センチ!牛ロースにじっくり火を通した「チョモランマ」

肉 ステーキ
「チョモランマ」2,980円(税抜)
なんと厚さ2センチの牛ロースを鉄板で焼き上げた「チョモランマ」は、お店の看板メニュー。
ニンニクや黒胡椒、バター、ローズマリーでさっと香り付けして、仕上げはダシの入ったバルサミコソース!
5cm程の分厚い鉄板でゆっくり焼き上げたステーキは、しっかりとした旨味を感じられます。

フォアグラの溢れ出る脂も余すことなく使った「ふわとろオムレツ」

フォアグラ
「ふわとろオムレツの「フォアグラ」のせ」1,450円(税抜)
フォアグラの美味しさを余すことなく活かした「ふわとろオムレツ」。
フォアグラを焼く際に出た脂で作ったオムレツは、フワフワの食感。ブイヨンとマッシュルームペーストのソースと合わせて楽しんでください。

濃厚なチーズのコクがたまらない「極上パルメザンチーズリゾット」

チーズリゾット
「極上パルメザンチーズリゾット」1,385円(税抜)
イタリアチーズの王様と呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノのみを贅沢に使ったリゾット。
仕上げに“追いチーズ”でコクと香りをプラス。24ヶ月も熟成されたパルミジャーノは、濃厚で感じさせ隠し味に使われているバターとの相性は抜群です。

注目のメニューをたっぷりと盛り込んだコースメニューも!

コース イタリアン
「牛肉と牡蠣とチーズ+魚or肉を堪能できるコース6品」」7,000円(税抜)
※画像は5,000円コースです。
『鉄板ビストロ旬』には、アラカルトだけでなく1日限定2組のコースも人気です。
名物の「チョモランマ」をはじめ、人気メニューの「極上パルメザンチーズリゾット」など、お店イチオシの料理が目白押し!
<<「牛肉と牡蠣とチーズ+魚or肉を堪能できるコース6品」の詳細>>

■内容:
・前菜3種盛り合わせ
・大粒牡蠣の鉄板蒸し
・メインの前に野菜をたくさんサラダ
・名物 サーロインステーキ塊鉄板焼き”チョモランマ”
・ マグロとアーティチョーク炙り鉄板
・不朽のチーズ料理 パルメザンチーズのリゾット
■価格:7,000円(税抜)
※時期や仕入れによって内容が変わるため上記は一例です
※1日2組限定、苦手なものがある場合は事前にご連絡ください

自由が丘でカジュアルに鉄板ビストロを!

自由が丘にあるイタリアン歴20年のシェフが作る鉄板料理店『鉄板ビストロ旬』を紹介しました。
お客さんの目の前で作る鉄板料理は、どれも迫力満点!フレンチやイタリアンの要素を取り入れたこだわりの料理を楽しめますよ。
favyサブスク
【自由が丘】イタリアン歴20年のシェフが作る鉄板料理をカジュアルに『鉄板ビストロ旬』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 2

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 5

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン