提供:
鉄板ビストロ旬
2
お気に入り
【自由が丘】イタリアン歴20年のシェフが作る鉄板料理をカジュアルに『鉄板ビストロ旬』 [PR]
自由が丘駅から徒歩30秒の『鉄板ビストロ旬』は、のんべえ横丁にあるカジュアルな雰囲気のお店。イタリアン歴20年のシェフの鉄板料理店で、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた料理を食べられます。人気なのは厚さ2センチのステーキ「チョモランマ」やパルミジャーノをたっぷり使った「極上パルメザンチーズリゾット」。注目のメニューが目白押しのコースメニューもあります。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
イタリアン歴20年のシェフが開いた鉄板料理店『鉄板ビストロ旬』
自由が丘駅から徒歩30秒、のんべえ横丁の中にある『鉄板ビストロ旬』。一歩入るとカジュアルな雰囲気の店内に、カウンターのみが並びます。
イタリアン歴20年のシェフが開いた鉄板料理店で、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた鉄板料理を楽しんでください。
イタリアン歴20年のシェフが開いた鉄板料理店で、フレンチやイタリアンの要素を取り入れた鉄板料理を楽しんでください。
厚さはなんと2センチ!牛ロースにじっくり火を通した「チョモランマ」

「チョモランマ」2,980円(税抜)
なんと厚さ2センチの牛ロースを鉄板で焼き上げた「チョモランマ」は、お店の看板メニュー。
ニンニクや黒胡椒、バター、ローズマリーでさっと香り付けして、仕上げはダシの入ったバルサミコソース!
5cm程の分厚い鉄板でゆっくり焼き上げたステーキは、しっかりとした旨味を感じられます。
ニンニクや黒胡椒、バター、ローズマリーでさっと香り付けして、仕上げはダシの入ったバルサミコソース!
5cm程の分厚い鉄板でゆっくり焼き上げたステーキは、しっかりとした旨味を感じられます。
フォアグラの溢れ出る脂も余すことなく使った「ふわとろオムレツ」

「ふわとろオムレツの「フォアグラ」のせ」1,450円(税抜)
フォアグラの美味しさを余すことなく活かした「ふわとろオムレツ」。
フォアグラを焼く際に出た脂で作ったオムレツは、フワフワの食感。ブイヨンとマッシュルームペーストのソースと合わせて楽しんでください。
フォアグラを焼く際に出た脂で作ったオムレツは、フワフワの食感。ブイヨンとマッシュルームペーストのソースと合わせて楽しんでください。
濃厚なチーズのコクがたまらない「極上パルメザンチーズリゾット」

「極上パルメザンチーズリゾット」1,385円(税抜)
イタリアチーズの王様と呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノのみを贅沢に使ったリゾット。
仕上げに“追いチーズ”でコクと香りをプラス。24ヶ月も熟成されたパルミジャーノは、濃厚で感じさせ隠し味に使われているバターとの相性は抜群です。
仕上げに“追いチーズ”でコクと香りをプラス。24ヶ月も熟成されたパルミジャーノは、濃厚で感じさせ隠し味に使われているバターとの相性は抜群です。
注目のメニューをたっぷりと盛り込んだコースメニューも!

「牛肉と牡蠣とチーズ+魚or肉を堪能できるコース6品」」7,000円(税抜)
※画像は5,000円コースです。
※画像は5,000円コースです。
『鉄板ビストロ旬』には、アラカルトだけでなく1日限定2組のコースも人気です。
名物の「チョモランマ」をはじめ、人気メニューの「極上パルメザンチーズリゾット」など、お店イチオシの料理が目白押し!
名物の「チョモランマ」をはじめ、人気メニューの「極上パルメザンチーズリゾット」など、お店イチオシの料理が目白押し!
<<「牛肉と牡蠣とチーズ+魚or肉を堪能できるコース6品」の詳細>>
■内容:
・前菜3種盛り合わせ
・大粒牡蠣の鉄板蒸し
・メインの前に野菜をたくさんサラダ
・名物 サーロインステーキ塊鉄板焼き”チョモランマ”
・ マグロとアーティチョーク炙り鉄板
・不朽のチーズ料理 パルメザンチーズのリゾット
■価格:7,000円(税抜)
※時期や仕入れによって内容が変わるため上記は一例です
※1日2組限定、苦手なものがある場合は事前にご連絡ください
■内容:
・前菜3種盛り合わせ
・大粒牡蠣の鉄板蒸し
・メインの前に野菜をたくさんサラダ
・名物 サーロインステーキ塊鉄板焼き”チョモランマ”
・ マグロとアーティチョーク炙り鉄板
・不朽のチーズ料理 パルメザンチーズのリゾット
■価格:7,000円(税抜)
※時期や仕入れによって内容が変わるため上記は一例です
※1日2組限定、苦手なものがある場合は事前にご連絡ください
自由が丘でカジュアルに鉄板ビストロを!

自由が丘にあるイタリアン歴20年のシェフが作る鉄板料理店『鉄板ビストロ旬』を紹介しました。
お客さんの目の前で作る鉄板料理は、どれも迫力満点!フレンチやイタリアンの要素を取り入れたこだわりの料理を楽しめますよ。
お客さんの目の前で作る鉄板料理は、どれも迫力満点!フレンチやイタリアンの要素を取り入れたこだわりの料理を楽しめますよ。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場
グルメライターAI

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

8/30『I’m donut?』が自由が丘にオープン!究極のもちふわ食感「レアドーナツ」も初登場
favyグルメニュース

8/26〜|旬の「生さんま」を大戸屋で!産地直送、こだわりの炭火焼き定食が今年も販売開始
グルメライターAI
オススメ記事

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

大分駅すぐ│15年連続金賞!ハマる旨さの手羽先唐揚げをビールで流し込め!『俺鷹』
favy

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

新宿|常時100種のクラフトビールに出会える『クラフトビール100』自分で見て選ぶ体験型専門店
favy
グルメイベント

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
8月27日(水)
〜
9月5日(金)

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
8月27日(水)
〜
8月29日(金)

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
8月27日(水)
〜

8/27〜|3年ぶりの復活!ドトールと「ぴよりん」の限定コラボスイーツが愛知県で初登場
8月27日(水)
〜
8月29日(金)

8/27〜『ミスド』に秋到来!人気の「さつまいもド」「くりド」を限定販売。しっとり&ねっとり食感もさらに進化!
8月27日(水)
〜