提供:
FARMS by GOOD MUNCHIES
1
お気に入り
【原宿】史上最高の油“ギー”を使用!グルメバーガー専門店が竹下通りにオープン『FARMS』 [PR]
2019年6月16日、グルメバーガー専門店『GOOD MUNCHIES』のセカンドブランド『FARMS by GOOD MUNCHIES(ファームズ バイ グッドマンチーズ)』が竹下通りにオープン!“グルメバーガーをもっと日常に”をテーマに、毎朝店舗で丁寧に仕込み、オーダーが入ってから焼き上げる本格的なハンバーガーを味わえます。「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
グルメバーガー専門店のセカンドブランド『FARMS by GOOD MUNCHIES』がオープン
2019年6月16日、グルメバーガー専門店『GOOD MUNCHIES』のセカンドブランド『FARMS by GOOD MUNCHIES(ファームズ バイ グッドマンチーズ)』が原宿・竹下通りにオープン!
“グルメバーガーをもっと日常に”をテーマに、毎朝店舗で丁寧に仕込み、オーダーが入ってから焼き上げる本格的なハンバーガーを味わえます。
「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。
“グルメバーガーをもっと日常に”をテーマに、毎朝店舗で丁寧に仕込み、オーダーが入ってから焼き上げる本格的なハンバーガーを味わえます。
「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。
インドの伝統医学でも使用!史上最高の油とも呼ばれる“ギー”とは
「史上最高の油」と呼ばれる“ギー”は、フレッシュなバターを弱火で丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除いたピュア・オイルです。
インドの伝統医学アーユルヴェーダでも使われ、美容を気にする人から特に人気なのだとか。
『FARMS by GOOD MUNCHIES』では、ニュージーランド産の牛乳で作られたフレッシュなバターから“ギー”を手作りしています。
インドの伝統医学アーユルヴェーダでも使われ、美容を気にする人から特に人気なのだとか。
『FARMS by GOOD MUNCHIES』では、ニュージーランド産の牛乳で作られたフレッシュなバターから“ギー”を手作りしています。
史上最高の油“ギー”をソース代わりにかけるハンバーガー「GHEE 99.9」
「GHEE 99.9」1,450円(税抜)
US産ビーフ100%のパティや燻製のナッツ、濃厚チーズに新鮮な野菜をサンドした「GHEE 99.9」。
素材本来の旨味をシンプルに楽しめるように、ソースは一切使用していません。
代わりに自家製のギーや添えられているスパイスをたっぷりかけて味わってください。
素材本来の旨味をシンプルに楽しめるように、ソースは一切使用していません。
代わりに自家製のギーや添えられているスパイスをたっぷりかけて味わってください。
本店の『GOOD MUNCHIES』でも大人気の「TOM&JERRY」も登場!
「TOM & JERRY(トムアンドジェリー)」1,600円(税抜)
本店の『GOOD MUNCHIES』でも大人気のハンバーガー「TOM&JERRY」が、『FARMS by GOOD MUNCHIE』でも食べられます。
つなぎを一切使用しない100%ビーフパティに自家燻製したカマンベールチーズをサンド。そして2種のチーズを使った特製チーズソースをたっぷりかけて仕上げます。
かぶりついた瞬間から口いっぱいに感じる燻製の香りと濃厚なコクで、食べた人をトリコにします。
つなぎを一切使用しない100%ビーフパティに自家燻製したカマンベールチーズをサンド。そして2種のチーズを使った特製チーズソースをたっぷりかけて仕上げます。
かぶりついた瞬間から口いっぱいに感じる燻製の香りと濃厚なコクで、食べた人をトリコにします。
サイドメニューにも“ギー”!季節によってさまざまな味わいを楽しめる「ブルスケッタ」
「TODAYS BRUSCHETTA(トゥデイズ ブルスケッタ)」880円(税抜)
板橋区常盤台のパン屋「鈴木ベーカリー」から取り寄せるフランスパンを使った、3種のブルスケッタです。
季節によって内容は変わりますが、FARMSオリジナルワカモレや、3種のキノコを使った自家製マッシュルームソースなど、さまざまな味わいを楽しめます。
季節によって内容は変わりますが、FARMSオリジナルワカモレや、3種のキノコを使った自家製マッシュルームソースなど、さまざまな味わいを楽しめます。
適度な酸味の「ピクルス」はハンバーガーのお供にピッタリ
「自家製ピクルスの盛り合わせ(3種)」650円(税抜)
適度な酸味で口をさっぱりさせてくれる「ピクルス」はハンバーガーのお供に最適。
新鮮な野菜を自家製のピクルス液に漬け込んでおり、6種の中から好きな3種を選べます。
また、1種類につき120円(税抜)で追加も可能です。
<<ピクルスメニュー 一覧>>
「赤パプリカ」「黄パプリカ」「ペコロス」「グリーンアスパラ」「人参」「姫きゅうり」
新鮮な野菜を自家製のピクルス液に漬け込んでおり、6種の中から好きな3種を選べます。
また、1種類につき120円(税抜)で追加も可能です。
<<ピクルスメニュー 一覧>>
「赤パプリカ」「黄パプリカ」「ペコロス」「グリーンアスパラ」「人参」「姫きゅうり」
原宿と言えばパンケーキ!“ギー”を使ったパンケーキも楽しめます
「オリジナルパンケーキ」650円(税抜)
『FARMS by GOOD MUNCHIES』では、“ギー99.9”を使った「オリジナルパンケーキ」も楽しめます。
生地はスフレのようなふわしゅわ食感。そして、ココナッツオイルを配合した「Ghee50:50」をたっぷりとかけています。
鼻を抜ける深い香りと、ココナッツの甘みはパンケーキと相性抜群!
添えられているオレガノやチリパウダーをかけて、味にアクセントを付けるのもオススメです。
生地はスフレのようなふわしゅわ食感。そして、ココナッツオイルを配合した「Ghee50:50」をたっぷりとかけています。
鼻を抜ける深い香りと、ココナッツの甘みはパンケーキと相性抜群!
添えられているオレガノやチリパウダーをかけて、味にアクセントを付けるのもオススメです。
【1日2組限定!】まさかの原価50%超え!利益度外視のスペシャルコースも登場
「スペシャルディナーコース」価格要確認です。
『FARMS by GOOD MUNCHIES』ではまさかの原価50%超え!利益度外視のスペシャルコースも登場しました。
「史上最高の油」と呼ばれる“ギー”を使った料理をメインにした6品が味わえます。
1日に2組しか食べられないので、早めの予約がおすすめです。
<<スペシャルディナーコース 詳細>>
■価格
・要確認です。
■内容
・アペタイザー:自家燻製カマンベールのミニアヒージョと自家製ジャーキー&チーズの盛り合わせ
・サラダ:ベイクドアップルとスモーキーナッツのケールサラダ
・スープ:ホワイトアスパラガス浮かぶズッキーニのスープ
・フライド:オニオンブロッサムと男爵じゃがいものフライドボール
・バーガー:和牛の旨味溢れるビッグバーガー
・パンケーキ:自家製ギーを使用したオリジナルパンケーキ
■注意事項
※コース内容は時期や仕入れにより変動します。
※来店前日までの予約が必須となります。
「史上最高の油」と呼ばれる“ギー”を使った料理をメインにした6品が味わえます。
1日に2組しか食べられないので、早めの予約がおすすめです。
<<スペシャルディナーコース 詳細>>
■価格
・要確認です。
■内容
・アペタイザー:自家燻製カマンベールのミニアヒージョと自家製ジャーキー&チーズの盛り合わせ
・サラダ:ベイクドアップルとスモーキーナッツのケールサラダ
・スープ:ホワイトアスパラガス浮かぶズッキーニのスープ
・フライド:オニオンブロッサムと男爵じゃがいものフライドボール
・バーガー:和牛の旨味溢れるビッグバーガー
・パンケーキ:自家製ギーを使用したオリジナルパンケーキ
■注意事項
※コース内容は時期や仕入れにより変動します。
※来店前日までの予約が必須となります。
史上最高の油と呼ばれる“ギー”を使ったグルメバーガーを『FARMS』で
グルメバーガー専門店『GOOD MUNCHIES』のセカンドブランドとしてオープンした『FARMS by GOOD MUNCHIES』を紹介しました。
「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。
またディナータイム・各日2組限定しか食べられない「スペシャルコース」にも注目です。
原宿や表参道に訪れた際には、ぜひお店に足を運んでこだわりのグルメバーガーを楽しんでみてください。
「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。
またディナータイム・各日2組限定しか食べられない「スペシャルコース」にも注目です。
原宿や表参道に訪れた際には、ぜひお店に足を運んでこだわりのグルメバーガーを楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』
グルメライターAI
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

