提供: FARMS by GOOD MUNCHIES
1 お気に入り

【原宿】史上最高の油“ギー”を使用!グルメバーガー専門店が竹下通りにオープン『FARMS』 [PR]

2019年6月16日、グルメバーガー専門店『GOOD MUNCHIES』のセカンドブランド『FARMS by GOOD MUNCHIES(ファームズ バイ グッドマンチーズ)』が竹下通りにオープン!“グルメバーガーをもっと日常に”をテーマに、毎朝店舗で丁寧に仕込み、オーダーが入ってから焼き上げる本格的なハンバーガーを味わえます。「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

グルメバーガー専門店のセカンドブランド『FARMS by GOOD MUNCHIES』がオープン

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「ハンバーガー」
2019年6月16日、グルメバーガー専門店『GOOD MUNCHIES』のセカンドブランド『FARMS by GOOD MUNCHIES(ファームズ バイ グッドマンチーズ)』が原宿・竹下通りにオープン!
“グルメバーガーをもっと日常に”をテーマに、毎朝店舗で丁寧に仕込み、オーダーが入ってから焼き上げる本格的なハンバーガーを味わえます。
「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。

インドの伝統医学でも使用!史上最高の油とも呼ばれる“ギー”とは

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「ギー」
「史上最高の油」と呼ばれる“ギー”は、フレッシュなバターを弱火で丁寧にろ過し、油に含まれる不純物を取り除いたピュア・オイルです。
インドの伝統医学アーユルヴェーダでも使われ、美容を気にする人から特に人気なのだとか。
『FARMS by GOOD MUNCHIES』では、ニュージーランド産の牛乳で作られたフレッシュなバターから“ギー”を手作りしています。

史上最高の油“ギー”をソース代わりにかけるハンバーガー「GHEE 99.9」

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「GHEE 99.9」
「GHEE 99.9」1,450円(税抜)
US産ビーフ100%のパティや燻製のナッツ、濃厚チーズに新鮮な野菜をサンドした「GHEE 99.9」。
素材本来の旨味をシンプルに楽しめるように、ソースは一切使用していません。
代わりに自家製のギーや添えられているスパイスをたっぷりかけて味わってください。

本店の『GOOD MUNCHIES』でも大人気の「TOM&JERRY」も登場!

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「TOM & JERRY」
「TOM & JERRY(トムアンドジェリー)」1,600円(税抜)
本店の『GOOD MUNCHIES』でも大人気のハンバーガー「TOM&JERRY」が、『FARMS by GOOD MUNCHIE』でも食べられます。
つなぎを一切使用しない100%ビーフパティに自家燻製したカマンベールチーズをサンド。そして2種のチーズを使った特製チーズソースをたっぷりかけて仕上げます。
かぶりついた瞬間から口いっぱいに感じる燻製の香りと濃厚なコクで、食べた人をトリコにします。

サイドメニューにも“ギー”!季節によってさまざまな味わいを楽しめる「ブルスケッタ」

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「TODAYS BRUSCHETTA」
「TODAYS BRUSCHETTA(トゥデイズ ブルスケッタ)」880円(税抜)
板橋区常盤台のパン屋「鈴木ベーカリー」から取り寄せるフランスパンを使った、3種のブルスケッタです。
季節によって内容は変わりますが、FARMSオリジナルワカモレや、3種のキノコを使った自家製マッシュルームソースなど、さまざまな味わいを楽しめます。

適度な酸味の「ピクルス」はハンバーガーのお供にピッタリ

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「自家製ピクルスの盛り合わせ」
「自家製ピクルスの盛り合わせ(3種)」650円(税抜)
適度な酸味で口をさっぱりさせてくれる「ピクルス」はハンバーガーのお供に最適。
新鮮な野菜を自家製のピクルス液に漬け込んでおり、6種の中から好きな3種を選べます。
また、1種類につき120円(税抜)で追加も可能です。

<<ピクルスメニュー 一覧>>
「赤パプリカ」「黄パプリカ」「ペコロス」「グリーンアスパラ」「人参」「姫きゅうり」

原宿と言えばパンケーキ!“ギー”を使ったパンケーキも楽しめます

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「パンケーキ」
「オリジナルパンケーキ」650円(税抜)
『FARMS by GOOD MUNCHIES』では、“ギー99.9”を使った「オリジナルパンケーキ」も楽しめます。
生地はスフレのようなふわしゅわ食感。そして、ココナッツオイルを配合した「Ghee50:50」をたっぷりとかけています。
鼻を抜ける深い香りと、ココナッツの甘みはパンケーキと相性抜群!
添えられているオレガノやチリパウダーをかけて、味にアクセントを付けるのもオススメです。

【1日2組限定!】まさかの原価50%超え!利益度外視のスペシャルコースも登場

『FARMS by GOOD MUNCHIES』の「スペシャルディナーコース」
「スペシャルディナーコース」価格要確認です。
『FARMS by GOOD MUNCHIES』ではまさかの原価50%超え!利益度外視のスペシャルコースも登場しました。
「史上最高の油」と呼ばれる“ギー”を使った料理をメインにした6品が味わえます。
1日に2組しか食べられないので、早めの予約がおすすめです。

<<スペシャルディナーコース 詳細>>
■価格
・要確認です。
■内容
・アペタイザー:自家燻製カマンベールのミニアヒージョと自家製ジャーキー&チーズの盛り合わせ
・サラダ:ベイクドアップルとスモーキーナッツのケールサラダ
・スープ:ホワイトアスパラガス浮かぶズッキーニのスープ
・フライド:オニオンブロッサムと男爵じゃがいものフライドボール
・バーガー:和牛の旨味溢れるビッグバーガー
・パンケーキ:自家製ギーを使用したオリジナルパンケーキ
■注意事項
※コース内容は時期や仕入れにより変動します。
※来店前日までの予約が必須となります。

史上最高の油と呼ばれる“ギー”を使ったグルメバーガーを『FARMS』で

『FARMS by GOOD MUNCHIES』のハンバーガー
グルメバーガー専門店『GOOD MUNCHIES』のセカンドブランドとしてオープンした『FARMS by GOOD MUNCHIES』を紹介しました。
「史上最高の油」としてインドの伝統医学でも重宝される“ギー”を使用するなど、食材一つひとつにもこだわりが詰まっています。
またディナータイム・各日2組限定しか食べられない「スペシャルコース」にも注目です。
原宿や表参道に訪れた際には、ぜひお店に足を運んでこだわりのグルメバーガーを楽しんでみてください。
favyサブスク
【原宿】史上最高の油“ギー”を使用!グルメバーガー専門店が竹下通りにオープン『FARMS』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン 1

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン

favy
24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 2

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 3

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 4

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 5

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン