更新日:
2021年07月26日
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【麻布十番】ホロホロの骨付き肉がやみつきに!日本初のバクテー専門店『シンガポールバクテー』
麻布十番駅から徒歩3分の『シンガポールバクテー』は、日本初のバクテー専門店です。バクテー(肉骨茶)とは、シンガポールで朝ごはんや飲んだ後の〆として親しまれる薬膳スープのこと。『シンガポールバクテー』では10種の漢方を配合し、本場の味を再現しています。ホロホロの骨付き肉のお供は、ライス、揚げパン、麺の三種からチョイス可能!麻布十番に行ったら、シンガポールのローカルフードをぜひ味わってくださいね。
- yuri
- favy編集部の動画ライター。 カフェと古...
日本初のバクテー専門店『シンガポールバクテー』
麻布十番駅から徒歩3分の『シンガポールバクテー』は、シンガポールの名物料理「バクテー(肉骨茶)」が食べられる専門店です。
バクテーとは豚肉の塊が入った薬膳スープのことで、シンガポールでは朝ごはんや飲んだ後の〆としておなじみのローカルフード。
『シンガポールバクテー』ではスープのお供をライス、揚げパン、麺の3種類から選べます。
麻布十番でエスニック料理が食べたくなったら、ぜひ行ってみてください!
バクテーとは豚肉の塊が入った薬膳スープのことで、シンガポールでは朝ごはんや飲んだ後の〆としておなじみのローカルフード。
『シンガポールバクテー』ではスープのお供をライス、揚げパン、麺の3種類から選べます。
麻布十番でエスニック料理が食べたくなったら、ぜひ行ってみてください!
ライス、パン、麺から主食を選べる「バクテーセット」
「バクテーセット(ライス)」980円(税抜)
『シンガポールバクテー』を訪れたら注文したいのが、「バクテーライスセット」です。
バクテーと一緒に食べる主食は、ライス、揚げパン、麺の全部で3種類。
揚げパンは油条という中華圏でポピュラーな塩気の効いたもの、麺はミースアという胡椒塩そばのような味わいす。
はじめてバクテーを食べるなら、日本人に馴染み深いライスをセットにするのがおすすめ!
ライス、揚げパン、麺は各200円(税抜)で単品オーダーもできるので、気になるものを追加して食べ比べるのも◎。
バクテーと一緒に食べる主食は、ライス、揚げパン、麺の全部で3種類。
揚げパンは油条という中華圏でポピュラーな塩気の効いたもの、麺はミースアという胡椒塩そばのような味わいす。
はじめてバクテーを食べるなら、日本人に馴染み深いライスをセットにするのがおすすめ!
ライス、揚げパン、麺は各200円(税抜)で単品オーダーもできるので、気になるものを追加して食べ比べるのも◎。
スープは10種以上の漢方を配合し、本場の味を再現!
バクテーのスープは、黒胡椒、白胡椒、ニンニク、経皮、西洋当帰、八角など10種以上の漢方を使用し、本場の味を再現。
漢方という言葉のイメージに反してクセは少なく、滋味深く優しい味わいです。
化学調味料を一切使っていないため、健康志向の方にもおすすめですよ。
漢方という言葉のイメージに反してクセは少なく、滋味深く優しい味わいです。
化学調味料を一切使っていないため、健康志向の方にもおすすめですよ。
骨付き肉は、ホロホロ崩れる柔らかさ
具材のお肉は、骨付きと骨なしの2種類から選べます。
骨付きのスペアリブは箸を少し入れるだけで、ホロホロと崩れてしまうほどの柔らかさ!
スープのエキスがたっぷりと染み込んでおり、噛むほどに漢方の複雑な味わいが広がります。
セットについてくる醤油ベースのダークソースで味変するのも一手。
もっとたくさんお肉が食べたい!という方は、+250円(税抜)で「肉増し」もできますよ。
骨付きのスペアリブは箸を少し入れるだけで、ホロホロと崩れてしまうほどの柔らかさ!
スープのエキスがたっぷりと染み込んでおり、噛むほどに漢方の複雑な味わいが広がります。
セットについてくる醤油ベースのダークソースで味変するのも一手。
もっとたくさんお肉が食べたい!という方は、+250円(税抜)で「肉増し」もできますよ。
トッピングは爽やかに香る「春菊」がおすすめ
トッピング「春菊」300円(税抜)
トッピングは「春菊」や「パクチー」などをラインナップ。
「春菊」はさっぱりとした後味で、バクテーを一気に爽やかにしてくれます。
エスニック感強めの味が好きな人には、パクチートッピングが人気だそう。
「春菊」はさっぱりとした後味で、バクテーを一気に爽やかにしてくれます。
エスニック感強めの味が好きな人には、パクチートッピングが人気だそう。
シンガポールのローカルフードを体験してみよう!
麻布十番駅から徒歩3分の『シンガポールバクテー』を紹介しました。
漢方がたっぷり入ったスープと、ホロホロの骨付き肉は一度食べたらやみつきになること間違いなし!
なお、『シンガポールバクテー』の姉妹店として3月に中目黒にオープンした『BISTRO NYONYA by 新加坡肉骨茶』では、シンガポールの多様なジャンルの食事をビストロスタイルでいただけます。
多民族国家・シンガポールの食の奥深さを、ぜひ感じてみてください。
漢方がたっぷり入ったスープと、ホロホロの骨付き肉は一度食べたらやみつきになること間違いなし!
なお、『シンガポールバクテー』の姉妹店として3月に中目黒にオープンした『BISTRO NYONYA by 新加坡肉骨茶』では、シンガポールの多様なジャンルの食事をビストロスタイルでいただけます。
多民族国家・シンガポールの食の奥深さを、ぜひ感じてみてください。
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- yuri
- favy編集部の動画ライター。 カフェと古き良き老舗がすきです。 動画版favy 「favyチャンネル」はこちら https://www.instagram.com/favychannel/
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