更新日:
2022年05月04日
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【銀座】ミシュラン一つ星獲得『串かつ 凡』の“串カツ”がお取り寄せ可能!
銀座にある7年連続ミシュラン一つ星獲得の『串かつ 凡』。ここの無限串かつと裏メニューの“究極のカツサンド”は絶対に注文すべき!色とりどりのこだわりの串かつに見た目も美しくとろけるように柔らかい“究極のカツサンド”は食べたその日に夢に出るレベルです!是非とも味わってみてください!
- やっさん
- ガンジス川の水を飲んでもお腹を壊さなかったの...
ミシュラン星獲得店の味を家でも手軽に!
ミシュランの星を獲得した串カツのセットを通販で購入可能。家で揚げるだけでエビや牛肉、生麩などの串カツを手軽に味わえます。
■商品情報
ミシュランセット
3人前4,800円/2人前 3900円
など
※税抜価格
■商品情報
ミシュランセット
3人前4,800円/2人前 3900円
など
※税抜価格
通が注文する『串かつ 凡』の裏メニュー「究極のかつサンド」がマジで究極だった!
銀座駅から徒歩6分のところにある串かつ屋『串かつ 凡』。
こちらのお店の大阪北新地店は7年連続ミシュラン一つ星を獲得するほどの名店です。
そんなお店の、通のみが知っている“裏メニュー”である「究極のかつサンド」(2,800円)が、すごすぎるという話を聞いたので行ってきました!
こちらのお店の大阪北新地店は7年連続ミシュラン一つ星を獲得するほどの名店です。
そんなお店の、通のみが知っている“裏メニュー”である「究極のかつサンド」(2,800円)が、すごすぎるという話を聞いたので行ってきました!
こちらのかつサンドがそのすごすぎると言われている一品!!
見るからに美しい見た目で芸術品のような完成度ですね。カツのお肉にはA5ランクの山形牛のヘレ肉を使い『串かつ 凡』の料理人が究極のカツサンドを作ろうと試行錯誤をして出来上がったものです。
1箱にかつサンドは6個入っています。ざっと計算して一切れあたり500円くらいする高級サンド!
見るからに美しい見た目で芸術品のような完成度ですね。カツのお肉にはA5ランクの山形牛のヘレ肉を使い『串かつ 凡』の料理人が究極のカツサンドを作ろうと試行錯誤をして出来上がったものです。
1箱にかつサンドは6個入っています。ざっと計算して一切れあたり500円くらいする高級サンド!
脂っぽさを出さないために、ヒレカツは串に刺してから揚げたあと遠心法で余分な油を落とし、さらに通常のサンドの場合はパンに挟んでから切るところを、逆に切ってからサンドにしているためパンにも油っこさが移っていません。
食べてみると、びっくりするくらいお肉が柔らかい。
あまりにもとろけるような柔らかい食感だったのでついつい笑みがこぼれてしまいました。
食べてみると、びっくりするくらいお肉が柔らかい。
あまりにもとろけるような柔らかい食感だったのでついつい笑みがこぼれてしまいました。
ちなみに、このかつサンドはお土産限定のメニューでかつサンドの購入のみも可能です。
1つ作るのにも手間がかかるため注文から30分ほどで出来上がります。そのためお店にいった際には最初に頼んでおいたほうがいいですね!
『串かつ 凡』に行ったなら、絶対に買って帰るべきお土産です。
1つ作るのにも手間がかかるため注文から30分ほどで出来上がります。そのためお店にいった際には最初に頼んでおいたほうがいいですね!
『串かつ 凡』に行ったなら、絶対に買って帰るべきお土産です。
かつサンドだけじゃない!ミシュラン一つ星を獲得するほどの名店の串かつも半端なかった!
『串かつ 凡』は2010年にはミシュラン一つ星を獲得し、今ではパリにも出店している大超人気店です。
串かつの本場である大阪から東京に進出した、まさに本格的な串揚げを食べられるお店なので、かつサンドだけではなくハイレベルな串かつも食べられます。
串かつの本場である大阪から東京に進出した、まさに本格的な串揚げを食べられるお店なので、かつサンドだけではなくハイレベルな串かつも食べられます。
店内はカウンター席がメインでお店の至る所から高級感が漂っています。
個室もあるので、二人だけになりたいデートや会食にも使えますね。ただ、串かつを揚げているのを目の前で見られるカウンター席を使うのが個人的にはおすすめです。
個室もあるので、二人だけになりたいデートや会食にも使えますね。ただ、串かつを揚げているのを目の前で見られるカウンター席を使うのが個人的にはおすすめです。
串かつは「ストップ」というまで終わらないわんこ式!
ストップというまで出され続けるのが『串かつ 凡』の串かつ。
あまりにも美味しすぎて数を数えず食べていたところ、最終的には驚くべき本数になっていました!
その中でも特にお気に入りだった串かつをご紹介いたします。
あまりにも美味しすぎて数を数えず食べていたところ、最終的には驚くべき本数になっていました!
その中でも特にお気に入りだった串かつをご紹介いたします。
大ぶりのしいたけの中にお肉が詰められている一品。
見た目もなんか可愛らしいですね。一口食べると口の中いっぱいにジューシーなお肉としいたけの旨味が広がります。
見た目もなんか可愛らしいですね。一口食べると口の中いっぱいにジューシーなお肉としいたけの旨味が広がります。
ごま油とあえた刻みネギがちょこんとのせられている「本マグロの中トロ」
ゴマとネギの風味とマグロの柔らかい食感、マグロの旨味の三つ巴が最高!
ゴマとネギの風味とマグロの柔らかい食感、マグロの旨味の三つ巴が最高!
ズッキーニの串揚げにクリーミーなフォアグラをのせた一串。
フォアグラのクリーミーな食感に加え、わさびの辛味がアクセントになりよりフォアグラの甘みを感じられました!
フォアグラのクリーミーな食感に加え、わさびの辛味がアクセントになりよりフォアグラの甘みを感じられました!
おわりに
この他にもたくさんの串を食べて、この日に食べた串の数は1人あたり30本!
普段は10本も食べるとお腹いっぱいになってしまうのですが、本当にすべての串がこれ以上になくレベルが高く、今まで食べたことのない串ばかりで、30本でもペロリといけちゃいました!
一般的なサラリーマンにはちょっとお高めではありますが、なにか特別な日や自分へのご褒美のために行ってみるのもありです、
また、お土産のかつサンドは絶対に買った方がいいですよ!!
普段は10本も食べるとお腹いっぱいになってしまうのですが、本当にすべての串がこれ以上になくレベルが高く、今まで食べたことのない串ばかりで、30本でもペロリといけちゃいました!
一般的なサラリーマンにはちょっとお高めではありますが、なにか特別な日や自分へのご褒美のために行ってみるのもありです、
また、お土産のかつサンドは絶対に買った方がいいですよ!!
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- やっさん
- ガンジス川の水を飲んでもお腹を壊さなかったのが自慢です。 おっちゃんが話しかけてくれるような店が好きです。
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