提供:
小籠包と餃子 粉オヤジ
3
お気に入り
【新橋】小籠包と餃子が本当に旨い店!モチモチの極薄皮と肉汁たっぷり特製餡を『粉オヤジ』で [PR]
新橋駅より徒歩1分の『小籠包と餃子 粉オヤジ』は、2019年8月28日にオープンした小籠包と焼き餃子の専門店。自家製天然酵母を使った極薄の皮が特徴で、注文を受けてから1枚1枚伸ばしているのでモチモチ感が違います。じゅわ〜っと肉汁のあふれる小籠包はもちろん、パリッパリの羽付き餃子やよだれ鶏もこだわりの詰まった本格的な味わいです。ぜひ食べてみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
モチモチの極薄皮で肉汁たっぷりの餡を包む『小籠包と餃子 粉オヤジ』
新橋駅より徒歩1分の『小籠包と餃子 粉オヤジ』は、2019年8月28日にオープンした小籠包と焼き餃子の専門店。
注文を受けてから1枚1枚皮を伸ばすこだわりのお店で、モチモチとした極薄の皮が特徴です。
店内には、中国の骨董品が飾られているなど本場の雰囲気を想起させます。
小籠包や餃子を作るところが席から見えるので、ライブ感があるのもいいですね。
注文を受けてから1枚1枚皮を伸ばすこだわりのお店で、モチモチとした極薄の皮が特徴です。
店内には、中国の骨董品が飾られているなど本場の雰囲気を想起させます。
小籠包や餃子を作るところが席から見えるので、ライブ感があるのもいいですね。
豚と鶏の肉汁があふれ出す!薄皮のモチモチ感が堪らない看板メニュー
「小籠包 プレーン」4個450円、6個680円(税抜)
まずはコレを注文!『粉オヤジ』の看板メニュー「小籠包 プレーン」。
注文が入ってから目の前で皮を伸ばし、見事な手さばきで餡が包まれていきます。
皮は“老面”という中国古伝の天然酵母を使うことで生地の強度が増し、限りなく薄く伸ばすことができるのだとか。
豚肉ベースの餡には7時間煮込んだ鶏ガラスープも入っており、豚と鶏の旨味が凝縮した肉汁が皮を破った瞬間にじゅわ〜っと溢れ出します。
黒酢と針生姜を合わせて、本場の味を楽しんでみてください。
注文が入ってから目の前で皮を伸ばし、見事な手さばきで餡が包まれていきます。
皮は“老面”という中国古伝の天然酵母を使うことで生地の強度が増し、限りなく薄く伸ばすことができるのだとか。
豚肉ベースの餡には7時間煮込んだ鶏ガラスープも入っており、豚と鶏の旨味が凝縮した肉汁が皮を破った瞬間にじゅわ〜っと溢れ出します。
黒酢と針生姜を合わせて、本場の味を楽しんでみてください。
こんなに贅沢な小籠包があるのか!?蓋を開けた瞬間トリュフの芳醇な香りに包まれる!
「小籠包 トリュフ」4個1,080円、6個1,380円(税抜)
蓋を開けた瞬間トリュフの香りがふわっと立ち上る「小籠包 トリュフ」。
餡には砕いたトリュフ、上にもスライスしたトリュフが乗っているので、芳醇な香りが肉の旨味を何倍にも引き立てます。
餡には砕いたトリュフ、上にもスライスしたトリュフが乗っているので、芳醇な香りが肉の旨味を何倍にも引き立てます。
羽がパリッ、皮がモチッ、肉汁じゅわ〜!紹興酒香る本格餃子
「焼餃子」4個380円、8個750円、12個1,100円(税抜)
もう一つの看板メニューである「焼餃子」も見逃せません。
注目すべきはパリッパリの羽!注文が入ってから伸ばす薄皮のもちもち感と、羽のパリパリ感の両方を楽しめます。
一口食べると肉汁が溢れ出し、隠し味に使われた紹興酒がほのかに香る本格的な餃子です。
注目すべきはパリッパリの羽!注文が入ってから伸ばす薄皮のもちもち感と、羽のパリパリ感の両方を楽しめます。
一口食べると肉汁が溢れ出し、隠し味に使われた紹興酒がほのかに香る本格的な餃子です。
「よだれ鶏」はやみつきになる味わいの自家製ダレがポイント!
「よだれ鶏」780円(税抜)
じっくりと低温調理することでしっとり柔らかく仕上がった「よだれ鶏」も評判のひと品。
たっぷりとかかった自家製ダレは、中国の黒酢や香辛料、豆鼓(発酵調味料)などを使い、甘辛い中に酸味のアクセントが加わったやみつきになる味わいです。
たっぷりとかかった自家製ダレは、中国の黒酢や香辛料、豆鼓(発酵調味料)などを使い、甘辛い中に酸味のアクセントが加わったやみつきになる味わいです。
自家製のモチモチ皮とじゅわ〜っとあふれる肉汁を『粉オヤジ』で味わって!
新橋にオープンした小籠包と餃子の専門店『粉オヤジ』を紹介しました。
自家製天然酵母を使った極薄の皮が特徴で、注文を受けてから1枚1枚伸ばしているのでモチモチ感が違います。じゅわ〜っと肉汁のあふれる小籠包はもちろん、パリッパリの羽付き餃子やよだれ鶏もこだわりの詰まった本格的な味わいです。
他では食べられないこだわりの品々を食べに『粉オヤジ』を訪れてみてください。
自家製天然酵母を使った極薄の皮が特徴で、注文を受けてから1枚1枚伸ばしているのでモチモチ感が違います。じゅわ〜っと肉汁のあふれる小籠包はもちろん、パリッパリの羽付き餃子やよだれ鶏もこだわりの詰まった本格的な味わいです。
他では食べられないこだわりの品々を食べに『粉オヤジ』を訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

