提供:
小籠包と餃子 粉オヤジ
3
お気に入り
【新橋】小籠包と餃子が本当に旨い店!モチモチの極薄皮と肉汁たっぷり特製餡を『粉オヤジ』で [PR]
新橋駅より徒歩1分の『小籠包と餃子 粉オヤジ』は、2019年8月28日にオープンした小籠包と焼き餃子の専門店。自家製天然酵母を使った極薄の皮が特徴で、注文を受けてから1枚1枚伸ばしているのでモチモチ感が違います。じゅわ〜っと肉汁のあふれる小籠包はもちろん、パリッパリの羽付き餃子やよだれ鶏もこだわりの詰まった本格的な味わいです。ぜひ食べてみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
モチモチの極薄皮で肉汁たっぷりの餡を包む『小籠包と餃子 粉オヤジ』
新橋駅より徒歩1分の『小籠包と餃子 粉オヤジ』は、2019年8月28日にオープンした小籠包と焼き餃子の専門店。
注文を受けてから1枚1枚皮を伸ばすこだわりのお店で、モチモチとした極薄の皮が特徴です。
店内には、中国の骨董品が飾られているなど本場の雰囲気を想起させます。
小籠包や餃子を作るところが席から見えるので、ライブ感があるのもいいですね。
注文を受けてから1枚1枚皮を伸ばすこだわりのお店で、モチモチとした極薄の皮が特徴です。
店内には、中国の骨董品が飾られているなど本場の雰囲気を想起させます。
小籠包や餃子を作るところが席から見えるので、ライブ感があるのもいいですね。
豚と鶏の肉汁があふれ出す!薄皮のモチモチ感が堪らない看板メニュー
「小籠包 プレーン」4個450円、6個680円(税抜)
まずはコレを注文!『粉オヤジ』の看板メニュー「小籠包 プレーン」。
注文が入ってから目の前で皮を伸ばし、見事な手さばきで餡が包まれていきます。
皮は“老面”という中国古伝の天然酵母を使うことで生地の強度が増し、限りなく薄く伸ばすことができるのだとか。
豚肉ベースの餡には7時間煮込んだ鶏ガラスープも入っており、豚と鶏の旨味が凝縮した肉汁が皮を破った瞬間にじゅわ〜っと溢れ出します。
黒酢と針生姜を合わせて、本場の味を楽しんでみてください。
注文が入ってから目の前で皮を伸ばし、見事な手さばきで餡が包まれていきます。
皮は“老面”という中国古伝の天然酵母を使うことで生地の強度が増し、限りなく薄く伸ばすことができるのだとか。
豚肉ベースの餡には7時間煮込んだ鶏ガラスープも入っており、豚と鶏の旨味が凝縮した肉汁が皮を破った瞬間にじゅわ〜っと溢れ出します。
黒酢と針生姜を合わせて、本場の味を楽しんでみてください。
こんなに贅沢な小籠包があるのか!?蓋を開けた瞬間トリュフの芳醇な香りに包まれる!
「小籠包 トリュフ」4個1,080円、6個1,380円(税抜)
蓋を開けた瞬間トリュフの香りがふわっと立ち上る「小籠包 トリュフ」。
餡には砕いたトリュフ、上にもスライスしたトリュフが乗っているので、芳醇な香りが肉の旨味を何倍にも引き立てます。
餡には砕いたトリュフ、上にもスライスしたトリュフが乗っているので、芳醇な香りが肉の旨味を何倍にも引き立てます。
羽がパリッ、皮がモチッ、肉汁じゅわ〜!紹興酒香る本格餃子
「焼餃子」4個380円、8個750円、12個1,100円(税抜)
もう一つの看板メニューである「焼餃子」も見逃せません。
注目すべきはパリッパリの羽!注文が入ってから伸ばす薄皮のもちもち感と、羽のパリパリ感の両方を楽しめます。
一口食べると肉汁が溢れ出し、隠し味に使われた紹興酒がほのかに香る本格的な餃子です。
注目すべきはパリッパリの羽!注文が入ってから伸ばす薄皮のもちもち感と、羽のパリパリ感の両方を楽しめます。
一口食べると肉汁が溢れ出し、隠し味に使われた紹興酒がほのかに香る本格的な餃子です。
「よだれ鶏」はやみつきになる味わいの自家製ダレがポイント!
「よだれ鶏」780円(税抜)
じっくりと低温調理することでしっとり柔らかく仕上がった「よだれ鶏」も評判のひと品。
たっぷりとかかった自家製ダレは、中国の黒酢や香辛料、豆鼓(発酵調味料)などを使い、甘辛い中に酸味のアクセントが加わったやみつきになる味わいです。
たっぷりとかかった自家製ダレは、中国の黒酢や香辛料、豆鼓(発酵調味料)などを使い、甘辛い中に酸味のアクセントが加わったやみつきになる味わいです。
自家製のモチモチ皮とじゅわ〜っとあふれる肉汁を『粉オヤジ』で味わって!
新橋にオープンした小籠包と餃子の専門店『粉オヤジ』を紹介しました。
自家製天然酵母を使った極薄の皮が特徴で、注文を受けてから1枚1枚伸ばしているのでモチモチ感が違います。じゅわ〜っと肉汁のあふれる小籠包はもちろん、パリッパリの羽付き餃子やよだれ鶏もこだわりの詰まった本格的な味わいです。
他では食べられないこだわりの品々を食べに『粉オヤジ』を訪れてみてください。
自家製天然酵母を使った極薄の皮が特徴で、注文を受けてから1枚1枚伸ばしているのでモチモチ感が違います。じゅわ〜っと肉汁のあふれる小籠包はもちろん、パリッパリの羽付き餃子やよだれ鶏もこだわりの詰まった本格的な味わいです。
他では食べられないこだわりの品々を食べに『粉オヤジ』を訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
3
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
4
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
グルメイベント
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
新橋|「記事を見た」でバター2倍!超濃厚な「牡蠣鍋」を堪能できるチャンス!『かき家こだはる』
11月25日(火)
〜
12月6日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

