更新日:
2019年12月27日
0
お気に入り
【遅報】みんなはもう食べた?濃厚リッチになった「グラコロ」で“マック納め”して来た
毎年『マクドナルド』から冬季限定で販売されている「グラコロ」。2019年の新バージョンをまだ食べていない方、年を越す前に“マック納め”しませんか?たまごソースは卵黄を増やして濃厚に、ふわふわバンズはバターを増やしてリッチに仕上げています。今回はfavy編集部が実際に足を運んで“マック納め”して来ました!
- s.zero
 - 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
 
濃厚リッチな味わいに格上げされた「グラコロ」を食べなきゃ年を越せない!
2019年にやり残したことはないだろうかと考えていたら、今年はまだ『マクドナルド』の冬季限定メニュー「グラコロ」を食べていないことに気づきました。
そこで、急いで近くの店舗へ駆け込み、リニューアルした「グラコロ」を食べてきました!
今年は濃厚リッチな味わいに格上げされた「グラコロ」と、ビーフの旨味が濃厚で贅沢な「ビーフデミ チーズグラコロ」の2種類が登場しています。
そこで、急いで近くの店舗へ駆け込み、リニューアルした「グラコロ」を食べてきました!
今年は濃厚リッチな味わいに格上げされた「グラコロ」と、ビーフの旨味が濃厚で贅沢な「ビーフデミ チーズグラコロ」の2種類が登場しています。
遅ればせながら実食!果たして「グラコロ」はグレードアップしているのか?
「グラコロ」単品:340円 バリューセット:640円 コンビ(朝マック):400円 バリューセット(朝マック):540円 ※全て税込
公式HPによると、今年の「グラコロ」は、たまごソースの卵黄を増やしてより濃厚に、コロッケソースはスパイス感をアップさせて芳潤な味わいに、さらにバンズはバターを増やしてリッチに仕上げたのだそう。
断面はこんな感じ。
筆者が驚いたのは「バンズ」です。ふわふわの蒸しバンズからはしっかりとバターの風味を感じ、『マクドナルド』の常識を覆すほどリッチな味わいでした。
たまごソースとコロッケソースは、昨年食べた「グラコロ」の味わいを正確には思い出せないので何とも言えませんでしたが、全体的に味が濃くなったような気がします。
グラタンコロッケは、サクサクの衣にクリーミーなホワイトソースがたっぷり詰まっていました。こちらは昨年と変わっていないようです。
筆者が驚いたのは「バンズ」です。ふわふわの蒸しバンズからはしっかりとバターの風味を感じ、『マクドナルド』の常識を覆すほどリッチな味わいでした。
たまごソースとコロッケソースは、昨年食べた「グラコロ」の味わいを正確には思い出せないので何とも言えませんでしたが、全体的に味が濃くなったような気がします。
グラタンコロッケは、サクサクの衣にクリーミーなホワイトソースがたっぷり詰まっていました。こちらは昨年と変わっていないようです。
高級感のある余韻を感じる「ビーフデミ チーズグラコロ」
「ビーフデミ チーズグラコロ」単品:390円 バリューセット:690円 コンビ(朝マック):450円 バリューセット(朝マック):590円 ※全て税込
新商品の「ビーフデミ チーズグラコロ」は、2016年に登場した「超デミチーズグラコロ」をバージョンアップさせた限定バーガー。
通常の「グラコロ」に、チェダーチーズとたっぷりのビーフデミグラスソースを加えています。
通常の「グラコロ」に、チェダーチーズとたっぷりのビーフデミグラスソースを加えています。
見た目は「グラコロ」とあまり違いがありませんが、食べるとその違いがはっきりと分かります。
食べた瞬間に感じるのは、ビーフデミグラスソースの濃厚な旨味とまろやかな甘み。
その後、隠し味に加えているフォンドボーと赤ワインが持つ高級感のある香りと味わいが、口の中に余韻として残りました。
さらに、熱々コロッケの熱でとろけたチェダーチーズの風味が、全体の味わいを格上げしているように思いました。
食べた瞬間に感じるのは、ビーフデミグラスソースの濃厚な旨味とまろやかな甘み。
その後、隠し味に加えているフォンドボーと赤ワインが持つ高級感のある香りと味わいが、口の中に余韻として残りました。
さらに、熱々コロッケの熱でとろけたチェダーチーズの風味が、全体の味わいを格上げしているように思いました。
今年の「グラコロ」は一味違うぞ!まだの人はお近くのマックへ急げ!
『マクドナルド』の冬季限定バーガーとして知られる「グラコロ」。
そんな「グラコロ」がリニューアルして、さらに濃厚に、さらにリッチになって今年も登場しました。
まだ今年の「グラコロ」を食べていない方、年を越す前にお近くの『マクドナルド』へ足を運び、“マック納め”して来てはいかがですか?
そんな「グラコロ」がリニューアルして、さらに濃厚に、さらにリッチになって今年も登場しました。
まだ今年の「グラコロ」を食べていない方、年を越す前にお近くの『マクドナルド』へ足を運び、“マック納め”して来てはいかがですか?
\ SNSでシェア /
- s.zero
 - 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

