提供:
ののの
2
お気に入り
【大阪・日本橋】『ののの』でまるでアートのような手巻き寿司を味わおう [PR]
大阪・日本橋にある『ののの』は、新鮮な食材を使った手巻き寿司を自分で作り味わえるお店です。具材は35種類の野菜と5種類の果物、白米は奈良県産の高品質のお米を使用。食材が飾られたプレートは色とりどりで、まるでアートのよう。職人が作り出す芸術技に驚くこと間違いなしです!新しいスタイルの手巻き寿司を『ののの』で味わってみませんか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
美しい見た目はまるで芸術『ののの』の「手巻き寿司」

大阪・日本橋にある手巻き寿司店『ののの』は、プロが厳選したこだわりの食材を使い、手巻き寿司体験ができるお店。
日本橋駅からわずか1分とアクセスも良く、近隣には「黒門市場」や「日本橋電気街」などの観光スポットがあるので、そのついでに訪れやすいのもポイントです。
日本橋駅からわずか1分とアクセスも良く、近隣には「黒門市場」や「日本橋電気街」などの観光スポットがあるので、そのついでに訪れやすいのもポイントです。
どこか趣を感じさせる『ののの』の暖簾

杉玉が飾られている店舗は、どこか懐かしい雰囲気。
暖簾のイラストは、思わず写真に撮りたくなるかわいさです。
暖簾のイラストは、思わず写真に撮りたくなるかわいさです。
一味違う手巻き寿司を体験してみましょう

お店に入ると、鮮やかな食材がずらりと並んでる姿が目に飛び込んできます。
カウンター席越しに食材を丁寧に盛り付ける職人の技を見られるのもいいですね。
カウンター席越しに食材を丁寧に盛り付ける職人の技を見られるのもいいですね。

色とりどりの食材はまるで芸術のよう。繊細に料理を進めていく職人技に目が離せません!SNSにアップしたくなるような見事な美しさです。
『ののの』が使用するのはこだわりの食材

手巻き寿司の具材には、35種類の野菜と5種類の果物を使用。
奈良県産の白米は昆布と一緒に炊くことで味わい深さがプラスされます。新鮮な魚介類は市場で朝に仕入れたのもを使用しています。
奈良県産の白米は昆布と一緒に炊くことで味わい深さがプラスされます。新鮮な魚介類は市場で朝に仕入れたのもを使用しています。
ゆっくりとした空間で「手巻き寿司」にチャレンジ!

『ののの』で作られた手巻き寿司は、食べるのがもったいないほどの美しさ。
職人が用意する芸術のような食材の中には、珍しいネタもあるそう。
職人が用意する芸術のような食材の中には、珍しいネタもあるそう。

「『ののの』手巻き寿司プレート」(魚介と野菜のプレート、しゃり、汁物、海苔)1,780円(税抜)
「『ののの』手巻き寿司プレート」には、汁物と海苔が付くほか、手巻き寿司の具材として彩り鮮やかな刺身、季節の野菜と果物、天ぷら、漬物がセットに。たくさんの食材を一度に味わえるも魅力です。

「魚介とお肉、季節の野菜の手巻き寿司プレート」(魚介お肉野菜のプレート、しゃり、汁物、漬物)2,380円(税抜)
こちらは、「『ののの』手巻き寿司プレート」に刺身、馬肉、阿波鶏が加わった「魚介とお肉、季節の手巻き寿司プレート」。魚介とお肉を両方楽しみたい人におすすめです。

『ののの』の手巻き寿司には醤油以外にも様々な調味料が!
人参、林檎、マスタードビネガーなど一般的なお寿司には使わない珍しい調味料もあるので、家庭とはひと味違う手巻き寿司を楽しめますよ。
人参、林檎、マスタードビネガーなど一般的なお寿司には使わない珍しい調味料もあるので、家庭とはひと味違う手巻き寿司を楽しめますよ。

手巻き寿司を美しく作るコツは、白米を少量にすること。そうすることで海苔から具材が溢れることもなく綺麗に仕上げることができるのだとか。
あとは自分の好きな具材と調味料を選んで、オリジナルの手巻き寿司を作るのみ。
あとは自分の好きな具材と調味料を選んで、オリジナルの手巻き寿司を作るのみ。
こだわっているのはお寿司だけではありません

「日本酒90ml」520円〜(税込)
『ののの』の手巻き寿司に合う日本酒も豊富に用意。人気の「新政NO.6」や入手困難な「十四代」など、30種類以上の日本酒やビール、果実酒などが揃います。

「果実酒」520円(税込)
日本酒が苦手な人や甘いお酒が好きな人は果実酒をどうぞ。
水割り、ソーダ割など好きな飲み方にアレンジできますよ。
水割り、ソーダ割など好きな飲み方にアレンジできますよ。

「手作りアイスクリーム」550円(税込)
濃厚なごまとフルーツの味をしっかりと感じられるアイスクリーム。
食後のお口直しにふさわしい、さっぱりとした口溶けがたまりません。
食後のお口直しにふさわしい、さっぱりとした口溶けがたまりません。
プロが手がける「手巻き寿司」を味わう『ののの』へ

大阪・日本橋にある『ののの』を紹介しました。
アートのように繊細で美しく、かつ新鮮な食材を使った手巻き寿司。プロが手がける絶品のお寿司を一度は味わってみてください。
アートのように繊細で美しく、かつ新鮮な食材を使った手巻き寿司。プロが手がける絶品のお寿司を一度は味わってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎
グルメライターAI

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

福岡|北海道ビーフから糸島野菜まで!天神の新フードホール『iiTo TENJIN』を全店紹介
ちはらん
オススメ記事

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
5月12日(月)
〜
6月30日(月)

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
5月12日(月)
〜
5月25日(日)

〜6/8|食後の予定に注意⁉︎ニンニクたっぷりの超ギルティピザに衝撃走る!『ピザハット』
5月12日(月)
〜
6月8日(日)

5/9〜|鰹と昆布だし香る人気商品「和風カレーつけめん」が再登場!『幸楽苑』
5月9日(金)
〜

有楽町|毎年大人気!『秀月堂』監修のマンゴーかき氷に注目!『LEXUS MEETS...』
5月9日(金)
〜