提供: 焼肉 正剛 西日暮里本店
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【西日暮里】良い肉と職人技術がコラボする『焼肉正剛』。本店でお肉を堪能してきた! [PR]

「最高級のお肉をリーズナブルな価格で召し上がって欲しい」そんな想いで営業している『焼肉正剛』。仕入れ業者を限定し、黒毛和牛A5・A4ランクのお肉の中でもその日に一番良いものを仕入れ、注文を受けてから職人の技でより美味しくなるようにカットしています。「最高のお肉を最高の技術でカットすれば当然美味しいじゃないか!」ということで、本店である『焼肉正剛 西日暮里店』に行って来ました。

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駅から至近。地下鉄だと出口から数秒で到着。

西日暮里『焼肉正剛』の外観
『焼肉正剛』の本店は、JR西日暮里駅から徒歩2分。地下鉄西日暮里駅(2番出口)からは徒歩数秒の、ビル2階のお店です。
西日暮里『焼肉正剛』のカウンター席
店内は20名ほど入れそうな座敷席と、お一人様歓迎のカウンター席。
『焼肉正剛』では「ひとり焼肉」を歓迎しているそうで、お肉は一人前より少なく、「2枚」から注文可能。
「少しづつ、いろいろな種類を食べてみたい」という焼肉ファンに支持されています。

黒毛和牛の最高ランクを安定仕入れ。

西日暮里『焼肉正剛』のお肉(少量サイズ)
お肉の仕入は、長年の信頼がある問屋さんに限定。これまでの信頼関係から、確実により良いお肉を仕入れています。
「一人で少しづつ」でも、「大勢でいろいろ」でも、利用シーンを問わずにA5・A4ランクの黒毛和牛を堪能できます。
西日暮里『焼肉正剛』のお肉
安定した品質で、「A5・A4ランクの中でもその日に一番良い状態」のお肉を、都内の焼肉の名店で修行を積んだ職人さんが、丁寧に包丁を入れてくれます。
お肉は全て、注文を受けてから切り出し。食べる時に一番美味しく感じられるように、気を配って提供しているそうです。

『焼肉正剛 西日暮里店』のお肉を一部ご紹介。

西日暮里『焼肉正剛』の上タン塩
上タン塩(1人前:1,750円・2切れ:875円/税込)
西日暮里『焼肉正剛』の上タン塩をレモン汁につけたところ
ゆっくりと噛み切れる「上タン」は、厚みもさる事ながら、カットの大きさも十分で「タレ皿」からはみ出るほど。
肉質はタンとは思えない程に柔らかく、包丁が入る角度が絶妙で、柔らかさの中で程よく歯ごたえを感じられます。
西日暮里『焼肉正剛』の上ハラミ
上ハラミ(1人前:1,750円・2切れ:875円/税込)
西日暮里『焼肉正剛』の上ハラミを焼いているところ
弾力があるのに筋っぽさを感じさせない「上ハラミ」はすっと噛み切れる柔らかさ。
赤身のようなのに柔らかく、筋を感じさせないのに脂の甘みをしっかりと堪能できます。
旨味を感じさせつつ、意外にあっさりしているので脂が苦手な方でも楽しめるかも。
西日暮里『焼肉正剛』の厚切りハツ
厚切りハツ(1人前:980円・2切れ:330円/税込)
西日暮里『焼肉正剛』の厚切りハツを焼いているところ
ただでさえ旨味が強いハツは、厚切りにすると旨味が凝縮したかのような味わい。
厚みはありますが、包丁の入れ方が上手なお陰で柔らかな筋肉の部位と、コリコリとした表面の部位の食感の違いを一切れで楽しめます。
西日暮里『焼肉正剛』のトロホルモン
トロホルモン(1人前:980円・2切れ:330円/税込)
西日暮里『焼肉正剛』のトロホルモンを焼いているところ
脂のフワっとした食感と、表面のコリコリとした食感を同時に楽しめる「トロホルモン」。
「トロ」と名付けられた通り、脂の上品さは強烈。焼き目の香ばしさも相まって、甘みと旨味のバランスが際立ちます。

ご飯物で「寿司」を選ぶという選択もアリ!

西日暮里『焼肉正剛』の牛トロ握り
牛トロ握り(2貫:880円/税込)
あぶられて蕩ける脂の甘みもさることながら、赤身の旨味もしっかりしているので、大きめのシャリとのバランスが良い印象です。
「牛トロ握り」自体はサビ抜きなのですが、付け合せのワサビを少々つけると脂の甘みが弱まり、赤身部分の旨味が際立ちます。

『焼肉正剛』は「良いお肉を少しづつ、手頃な価格で」を実現しています。

西日暮里『焼肉正剛』の厚切り肉
その日に一番良い部分を仕入れ、熟練の職人技でより美味しく食べさせてくれる『焼肉正剛』。
最小で「2切れ」から注文できる手軽さと、値段のお手頃さを是非一度体験していただきたいです。
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【西日暮里】良い肉と職人技術がコラボする『焼肉正剛』。本店でお肉を堪能してきた!

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