提供:
肉割烹 喰心
1
お気に入り
【大宮】黒毛和牛の希少な“雌牛”を300g!肉づくしのフルコースを『肉割烹 喰心』で! [PR]
JR大宮駅・東口より徒歩3分の『肉割烹 喰心(クウシン)』は、肉づくしの割烹料理を楽しめるお店。肉には大きなこだわりを持っており、使うのは希少な黒毛和牛の“雌牛”のみ。雌牛ならではの優しい旨味が日本料理と相性抜群なのだとか。 今回は『肉割烹 喰心』のコースの中から、サーロインと特選ヒレステーキを楽しめる「食べ比べコース」を紹介! 1人前につき約300gのお肉を使われているので、まさに“肉づくしのフルコース”といった内容になっています。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
希少な黒毛和牛“雌牛”にこだわる肉料理店『肉割烹 喰心』

JR大宮駅・東口より徒歩3分の『肉割烹 喰心(クウシン)』は、和食とお肉を組み合わせた肉割烹を味わえるお店。
和食との相性が良いとされる希少な黒毛和牛“雌牛”のみを使った繊細な料理が魅力です。
大人の寛ぎ空間をイメージした落ち着いた店内でゆっくりと料理を楽しめるので、デートや接待といった大切な日にも最適ですよ。
和食との相性が良いとされる希少な黒毛和牛“雌牛”のみを使った繊細な料理が魅力です。
大人の寛ぎ空間をイメージした落ち着いた店内でゆっくりと料理を楽しめるので、デートや接待といった大切な日にも最適ですよ。
黒毛和牛”雌牛”を約300g使用!お肉を満喫できるコースがおすすめ

『肉割烹 喰心』のおすすめは、黒毛和牛“雌牛”のサーロインや特選ヒレステーキを楽しめる「食べ比べコース」(12,000円/税抜)。
前菜からメインに至るまでとことんお肉を満喫できるラインナップになっており、1人前に使われるお肉の量は約300g!
まさに“肉づくしのフルコース”です。
前菜からメインに至るまでとことんお肉を満喫できるラインナップになっており、1人前に使われるお肉の量は約300g!
まさに“肉づくしのフルコース”です。
メインは、サーロインと特選ヒレステーキの食べ比べ!

「黒毛和牛 サーロインとヒレステーキ」
「食べ比べコース」のメインは、「黒毛和牛 サーロインとヒレステーキ」。
“雌牛”ならではの優しい旨味や肉質の柔らかさをダイレクトに味わえるひと皿です。
“雌牛”ならではの優しい旨味や肉質の柔らかさをダイレクトに味わえるひと皿です。

ステーキは表面をしっかり焼いた後に、ゆっくり時間をかけて火を通します。肉汁を肉の繊維内にしっかり閉じ込めているため、しっとり仕上がっています。
お肉の繊細な味わいをより一層引き立てる「マルドン」のシーソルトや、おろしポン酢をあわせてどうぞ。
お肉の繊細な味わいをより一層引き立てる「マルドン」のシーソルトや、おろしポン酢をあわせてどうぞ。
焼肉の新定番「焼きしゃぶ」は卵のエスプーマで一段上の味わいに

「すき焼きしゃぶ 卵のエスプーマ」
片面のみをサッと焼いた雌牛の薄切りサーロインを卵に付けて食べる「すき焼きしゃぶ」。
今では多くの焼肉店で出会えるこのメニューも、卵のエスプーマを使うことで一段上の味わいになっています。
今では多くの焼肉店で出会えるこのメニューも、卵のエスプーマを使うことで一段上の味わいになっています。

お肉を食べた後に残る卵のエスプーマは、別添えのご飯にかけて「卵かけご飯」にしていただきます。
ご飯には山椒がピリリと聞いた自家製昆布の佃煮が乗っており、卵のまろやかな味わいをグッと引き立てます。
ご飯には山椒がピリリと聞いた自家製昆布の佃煮が乗っており、卵のまろやかな味わいをグッと引き立てます。
叩いて食感を整えた和牛をON!茶碗蒸しにもお肉を使用

「厳選和牛の冷製茶碗蒸し」
カツオと昆布の一番出汁をつかった「冷製茶碗蒸し」です。
低温調理を施し、叩いて食感を整えた雌牛のサーロインが乗せられています。
出汁とお肉の異なる旨味が組み合わさることで、旨味の相乗効果を楽しめますよ。
低温調理を施し、叩いて食感を整えた雌牛のサーロインが乗せられています。
出汁とお肉の異なる旨味が組み合わさることで、旨味の相乗効果を楽しめますよ。
繊細な味わいの肉料理には、自然派ワインや日本酒をあわせて
『肉割烹 喰心』では、繊細な肉料理に合わせたドリンクを多数用意しています。
ピュアな味わいの自然派ワインや、自然な米の甘みを感じられる日本酒など、様々なお肉との組み合わせを楽しめます。
ピュアな味わいの自然派ワインや、自然な米の甘みを感じられる日本酒など、様々なお肉との組み合わせを楽しめます。
『肉割烹 喰心』で、黒毛和牛の“雌牛”を贅沢に使った料理を味わおう

肉づくしの割烹料理を楽しめる『肉割烹 喰心』の「食べ比べコース」(12,000円/税抜)を紹介しました。
使うのは希少な黒毛和牛の“雌牛”のみ! 雌牛ならではの繊細な旨味を引き出した料理の数々は、どれも魅力的ですね。
“肉尽くしのフルコース”を、ぜひ『肉割烹 喰心』で味わってみてください。
使うのは希少な黒毛和牛の“雌牛”のみ! 雌牛ならではの繊細な旨味を引き出した料理の数々は、どれも魅力的ですね。
“肉尽くしのフルコース”を、ぜひ『肉割烹 喰心』で味わってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy
グルメイベント

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)