提供: 肉割烹 喰心
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【大宮】黒毛和牛の希少な“雌牛”を300g!肉づくしのフルコースを『肉割烹 喰心』で! [PR]

JR大宮駅・東口より徒歩3分の『肉割烹 喰心(クウシン)』は、肉づくしの割烹料理を楽しめるお店。肉には大きなこだわりを持っており、使うのは希少な黒毛和牛の“雌牛”のみ。雌牛ならではの優しい旨味が日本料理と相性抜群なのだとか。 今回は『肉割烹 喰心』のコースの中から、サーロインと特選ヒレステーキを楽しめる「食べ比べコース」を紹介! 1人前につき約300gのお肉を使われているので、まさに“肉づくしのフルコース”といった内容になっています。

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希少な黒毛和牛“雌牛”にこだわる肉料理店『肉割烹 喰心』

JR大宮駅・東口より徒歩3分の『肉割烹 喰心(クウシン)』は、和食とお肉を組み合わせた肉割烹を味わえるお店。
和食との相性が良いとされる希少な黒毛和牛“雌牛”のみを使った繊細な料理が魅力です。

大人の寛ぎ空間をイメージした落ち着いた店内でゆっくりと料理を楽しめるので、デートや接待といった大切な日にも最適ですよ。

黒毛和牛”雌牛”を約300g使用!お肉を満喫できるコースがおすすめ

『肉割烹 喰心』のおすすめは、黒毛和牛“雌牛”のサーロインや特選ヒレステーキを楽しめる「食べ比べコース」(12,000円/税抜)。
前菜からメインに至るまでとことんお肉を満喫できるラインナップになっており、1人前に使われるお肉の量は約300g!
まさに“肉づくしのフルコース”です。

メインは、サーロインと特選ヒレステーキの食べ比べ!

「黒毛和牛 サーロインとヒレステーキ」
「黒毛和牛 サーロインとヒレステーキ」
「食べ比べコース」のメインは、「黒毛和牛 サーロインとヒレステーキ」。
“雌牛”ならではの優しい旨味や肉質の柔らかさをダイレクトに味わえるひと皿です。
ステーキは表面をしっかり焼いた後に、ゆっくり時間をかけて火を通します。肉汁を肉の繊維内にしっかり閉じ込めているため、しっとり仕上がっています。

お肉の繊細な味わいをより一層引き立てる「マルドン」のシーソルトや、おろしポン酢をあわせてどうぞ。

焼肉の新定番「焼きしゃぶ」は卵のエスプーマで一段上の味わいに

「すき焼しゃぶ 卵のエスプーマ」
「すき焼きしゃぶ 卵のエスプーマ」
片面のみをサッと焼いた雌牛の薄切りサーロインを卵に付けて食べる「すき焼きしゃぶ」。
今では多くの焼肉店で出会えるこのメニューも、卵のエスプーマを使うことで一段上の味わいになっています。
お肉を食べた後に残る卵のエスプーマは、別添えのご飯にかけて「卵かけご飯」にしていただきます。
ご飯には山椒がピリリと聞いた自家製昆布の佃煮が乗っており、卵のまろやかな味わいをグッと引き立てます。

叩いて食感を整えた和牛をON!茶碗蒸しにもお肉を使用

「厳選和牛の冷製茶碗蒸し」
「厳選和牛の冷製茶碗蒸し」
カツオと昆布の一番出汁をつかった「冷製茶碗蒸し」です。
低温調理を施し、叩いて食感を整えた雌牛のサーロインが乗せられています。
出汁とお肉の異なる旨味が組み合わさることで、旨味の相乗効果を楽しめますよ。

繊細な味わいの肉料理には、自然派ワインや日本酒をあわせて

『肉割烹 喰心』では、繊細な肉料理に合わせたドリンクを多数用意しています。
ピュアな味わいの自然派ワインや、自然な米の甘みを感じられる日本酒など、様々なお肉との組み合わせを楽しめます。

『肉割烹 喰心』で、黒毛和牛の“雌牛”を贅沢に使った料理を味わおう

肉づくしの割烹料理を楽しめる『肉割烹 喰心』の「食べ比べコース」(12,000円/税抜)を紹介しました。
使うのは希少な黒毛和牛の“雌牛”のみ! 雌牛ならではの繊細な旨味を引き出した料理の数々は、どれも魅力的ですね。
“肉尽くしのフルコース”を、ぜひ『肉割烹 喰心』で味わってみてください。
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【大宮】黒毛和牛の希少な“雌牛”を300g!肉づくしのフルコースを『肉割烹 喰心』で!

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