提供:
tcc 炉窯炭火焼Steak
3
お気に入り
幻の近江牛のステーキにウニやフォアグラ。極上素材をコースで『tcc 炉窯炭火焼Steak』 [PR]
銀座駅から徒歩1分の『tcc 炉窯炭火焼Steak』は、店内の炉窯で焼き上げるステーキを中心としたフレンチ割烹のお店。市場に出回らない希少な『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を味わえます。サーロイン・ヒレを選べる「炉窯炭火焼ステーキコース」では、高温で表面はパリッと中はしっとりとした焼き上げた極上のステーキに加え、フォアグラを使った前菜やウニのエスプーマやなど、目や舌を喜ばせる料理の数々が登場します。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
『マルキ福永喜三郎商店』の厳選した黒毛和牛を味わえる『tcc 炉窯炭火焼Steak』
銀座駅A5出口より徒歩1分の『tcc 炉窯炭火焼Steak』。
市場に出回らないため“幻の近江牛”とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を味わえる、数少ないステーキ店です。
市場に出回らないため“幻の近江牛”とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を味わえる、数少ないステーキ店です。
『マルキ福永喜三郎商店』の肉、ステーキの焼きかたにもこだわり
『マルキ牧場』の近江牛は、肉本来の色味である少しくすんだ小豆色をしています。
また、“マルキ”では、肉牛を人工的に肥育するのではなく、丁寧かつ健康的に育てることで色つやが良いきめ細やかな肉質を実現。
そのためサシの多さではなく「肉本来の味」が感じられるお肉に仕上がるのだそう。
また、“マルキ”では、肉牛を人工的に肥育するのではなく、丁寧かつ健康的に育てることで色つやが良いきめ細やかな肉質を実現。
そのためサシの多さではなく「肉本来の味」が感じられるお肉に仕上がるのだそう。
総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛のステーキをより美味しく味わうために使われているのが、店内に設置された炉窯。ステーキを焼くのに適している一方、温度や焼き方を一定に保つための技術も必要なため、日本でも炉窯焼きのステーキを食べられるのはごく一部の店舗なのだとか。
『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、中心温度は900度、周辺温度も100度近くになる炉窯を上手に使い、高温と炭火による遠赤外線効果で肉の表面はカリッと中はしっとりと焼き上げていきます。
『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、中心温度は900度、周辺温度も100度近くになる炉窯を上手に使い、高温と炭火による遠赤外線効果で肉の表面はカリッと中はしっとりと焼き上げていきます。
厳選黒毛和牛のステーキにウニやフォアグラも!目と舌で楽しむ「炉窯炭火焼ステーキコース」
「厳選黒毛和牛サーロイン・ヒレ 炉窯炭火焼ステーキコース」13,500円 (税抜)
『tcc 炉窯炭火焼Steak』のおすすめは、厳選黒毛和牛にウニやフォアグラも食べられるコース。
メインのステーキを選べるほか、幻想的な世界観を楽しめる「玉手箱」、「カラスミ蕎麦」などフレンチに和の要素を取り入れた”フレンチ割烹”で、我々の目や舌を楽しませてくれます。
<<「厳選黒毛和牛サーロイン・ヒレ 炉窯炭火焼ステーキコース」詳細>>
■価格
13,500円 (税抜)
■内容
前菜、海の幸の玉手箱、スープ、蕎麦、肉温菜、お口直し、厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き、炉窯焼きこだわり野菜、〆の飯、デザート、ミニャルディーズ、カフェ
メインのステーキを選べるほか、幻想的な世界観を楽しめる「玉手箱」、「カラスミ蕎麦」などフレンチに和の要素を取り入れた”フレンチ割烹”で、我々の目や舌を楽しませてくれます。
<<「厳選黒毛和牛サーロイン・ヒレ 炉窯炭火焼ステーキコース」詳細>>
■価格
13,500円 (税抜)
■内容
前菜、海の幸の玉手箱、スープ、蕎麦、肉温菜、お口直し、厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き、炉窯焼きこだわり野菜、〆の飯、デザート、ミニャルディーズ、カフェ
柔らかさと口どけのよい脂が格別!「厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き」
コースのメインは、「厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き」。
ステーキはサーロイン、フィレ(+1,000円)、シャトーブリアン(+1,500円)、最上特選近江牛サーロイン(+5,000円/スタッフにお尋ねください)からお好きなものを選べます(写真はサーロイン)。
驚くほど柔らかなお肉は、噛むほどに旨味が溢れます。スッキリとした甘みのある脂は、口の中で肉がとろけると錯覚させるほど。アッというまに消えてなくなるその感覚をお楽しみください。
ステーキはサーロイン、フィレ(+1,000円)、シャトーブリアン(+1,500円)、最上特選近江牛サーロイン(+5,000円/スタッフにお尋ねください)からお好きなものを選べます(写真はサーロイン)。
驚くほど柔らかなお肉は、噛むほどに旨味が溢れます。スッキリとした甘みのある脂は、口の中で肉がとろけると錯覚させるほど。アッというまに消えてなくなるその感覚をお楽しみください。
昔話の世界に飛び込んだような「海の幸の玉手箱」
「海の幸の玉手箱」
重箱を開いたら、モクモクと煙が。。。
まるで昔話の世界に迷い込んだような幻想的な気持ちにさせてくれる「海の幸の玉手箱」。
中には「北海道産ウニのエスプーマと伊勢海老のジュレ」「ボタン海老のミキュイ」「鮮魚の漬け仕立て(キャビア使用)」が入っています。
目からだけではなく舌からも竜宮城での豪華なひと時を感じられる、そんなひと品です。
まるで昔話の世界に迷い込んだような幻想的な気持ちにさせてくれる「海の幸の玉手箱」。
中には「北海道産ウニのエスプーマと伊勢海老のジュレ」「ボタン海老のミキュイ」「鮮魚の漬け仕立て(キャビア使用)」が入っています。
目からだけではなく舌からも竜宮城での豪華なひと時を感じられる、そんなひと品です。
鮮やかな山吹色も美しい「カラスミ蕎麦」
「カラスミ蕎麦」
山吹色が目にも鮮やかな「カラスミ蕎麦」。カラスミをお蕎麦の上にたっぷりまぶした、大人のお蕎麦です。
ほどよい塩気とカラスミのコクが、蕎麦の香りとよく合います。
コースの中の一品というよりもお酒のおつまみとして味わいたい、そんなお料理です。
ほどよい塩気とカラスミのコクが、蕎麦の香りとよく合います。
コースの中の一品というよりもお酒のおつまみとして味わいたい、そんなお料理です。
ソムリエ厳選の「ワインペアリング」。お得なフリーフロー会員もあります。
「ソムリエ厳選ワインペアリング」3グラス:3000円、5グラス:5000円(各税抜)
『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、5つ星ホテルでヘッドソムリエを務めた経歴の持ち主が料理に合わせて厳選した「ワインペアリング」も楽しめます。
コースの内容や利用者の好みに合わせて選んでもらえるので、新しいワインとの出会いや発見があるかも。
また、ワインを含む70種以上のドリンクが飲み放題になる「フリーフロー」では、利用料金が半額になるお得な会員制度も。気になる人は、下記のリンクをチェックしてみてくださいね。
コースの内容や利用者の好みに合わせて選んでもらえるので、新しいワインとの出会いや発見があるかも。
また、ワインを含む70種以上のドリンクが飲み放題になる「フリーフロー」では、利用料金が半額になるお得な会員制度も。気になる人は、下記のリンクをチェックしてみてくださいね。
都内でココだけ!幻の和牛を味わえる『tcc 炉窯炭火焼Steak』
銀座駅A5出口より徒歩1分の『tcc 炉窯炭火焼Steak』を紹介しました。
幻の近江牛とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を食べられるのは、都内でもココだけ。
肉の旨味を閉じ込める炉窯ならではのステーキと厳選素材を使った極上のコースを味わいに、ぜひ足を運んでみてください。
幻の近江牛とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を食べられるのは、都内でもココだけ。
肉の旨味を閉じ込める炉窯ならではのステーキと厳選素材を使った極上のコースを味わいに、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

