提供:
tcc 炉窯炭火焼Steak
3
お気に入り
幻の近江牛のステーキにウニやフォアグラ。極上素材をコースで『tcc 炉窯炭火焼Steak』 [PR]
銀座駅から徒歩1分の『tcc 炉窯炭火焼Steak』は、店内の炉窯で焼き上げるステーキを中心としたフレンチ割烹のお店。市場に出回らない希少な『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を味わえます。サーロイン・ヒレを選べる「炉窯炭火焼ステーキコース」では、高温で表面はパリッと中はしっとりとした焼き上げた極上のステーキに加え、フォアグラを使った前菜やウニのエスプーマやなど、目や舌を喜ばせる料理の数々が登場します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
『マルキ福永喜三郎商店』の厳選した黒毛和牛を味わえる『tcc 炉窯炭火焼Steak』

銀座駅A5出口より徒歩1分の『tcc 炉窯炭火焼Steak』。
市場に出回らないため“幻の近江牛”とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を味わえる、数少ないステーキ店です。
市場に出回らないため“幻の近江牛”とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を味わえる、数少ないステーキ店です。
『マルキ福永喜三郎商店』の肉、ステーキの焼きかたにもこだわり

『マルキ牧場』の近江牛は、肉本来の色味である少しくすんだ小豆色をしています。
また、“マルキ”では、肉牛を人工的に肥育するのではなく、丁寧かつ健康的に育てることで色つやが良いきめ細やかな肉質を実現。
そのためサシの多さではなく「肉本来の味」が感じられるお肉に仕上がるのだそう。
また、“マルキ”では、肉牛を人工的に肥育するのではなく、丁寧かつ健康的に育てることで色つやが良いきめ細やかな肉質を実現。
そのためサシの多さではなく「肉本来の味」が感じられるお肉に仕上がるのだそう。

総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛のステーキをより美味しく味わうために使われているのが、店内に設置された炉窯。ステーキを焼くのに適している一方、温度や焼き方を一定に保つための技術も必要なため、日本でも炉窯焼きのステーキを食べられるのはごく一部の店舗なのだとか。
『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、中心温度は900度、周辺温度も100度近くになる炉窯を上手に使い、高温と炭火による遠赤外線効果で肉の表面はカリッと中はしっとりと焼き上げていきます。
『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、中心温度は900度、周辺温度も100度近くになる炉窯を上手に使い、高温と炭火による遠赤外線効果で肉の表面はカリッと中はしっとりと焼き上げていきます。
厳選黒毛和牛のステーキにウニやフォアグラも!目と舌で楽しむ「炉窯炭火焼ステーキコース」

「厳選黒毛和牛サーロイン・ヒレ 炉窯炭火焼ステーキコース」13,500円 (税抜)
『tcc 炉窯炭火焼Steak』のおすすめは、厳選黒毛和牛にウニやフォアグラも食べられるコース。
メインのステーキを選べるほか、幻想的な世界観を楽しめる「玉手箱」、「カラスミ蕎麦」などフレンチに和の要素を取り入れた”フレンチ割烹”で、我々の目や舌を楽しませてくれます。
<<「厳選黒毛和牛サーロイン・ヒレ 炉窯炭火焼ステーキコース」詳細>>
■価格
13,500円 (税抜)
■内容
前菜、海の幸の玉手箱、スープ、蕎麦、肉温菜、お口直し、厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き、炉窯焼きこだわり野菜、〆の飯、デザート、ミニャルディーズ、カフェ
メインのステーキを選べるほか、幻想的な世界観を楽しめる「玉手箱」、「カラスミ蕎麦」などフレンチに和の要素を取り入れた”フレンチ割烹”で、我々の目や舌を楽しませてくれます。
<<「厳選黒毛和牛サーロイン・ヒレ 炉窯炭火焼ステーキコース」詳細>>
■価格
13,500円 (税抜)
■内容
前菜、海の幸の玉手箱、スープ、蕎麦、肉温菜、お口直し、厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き、炉窯焼きこだわり野菜、〆の飯、デザート、ミニャルディーズ、カフェ
柔らかさと口どけのよい脂が格別!「厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き」

コースのメインは、「厳選黒毛和牛 炉窯炭火焼き」。
ステーキはサーロイン、フィレ(+1,000円)、シャトーブリアン(+1,500円)、最上特選近江牛サーロイン(+5,000円/スタッフにお尋ねください)からお好きなものを選べます(写真はサーロイン)。
驚くほど柔らかなお肉は、噛むほどに旨味が溢れます。スッキリとした甘みのある脂は、口の中で肉がとろけると錯覚させるほど。アッというまに消えてなくなるその感覚をお楽しみください。
ステーキはサーロイン、フィレ(+1,000円)、シャトーブリアン(+1,500円)、最上特選近江牛サーロイン(+5,000円/スタッフにお尋ねください)からお好きなものを選べます(写真はサーロイン)。
驚くほど柔らかなお肉は、噛むほどに旨味が溢れます。スッキリとした甘みのある脂は、口の中で肉がとろけると錯覚させるほど。アッというまに消えてなくなるその感覚をお楽しみください。
昔話の世界に飛び込んだような「海の幸の玉手箱」

「海の幸の玉手箱」
重箱を開いたら、モクモクと煙が。。。
まるで昔話の世界に迷い込んだような幻想的な気持ちにさせてくれる「海の幸の玉手箱」。
中には「北海道産ウニのエスプーマと伊勢海老のジュレ」「ボタン海老のミキュイ」「鮮魚の漬け仕立て(キャビア使用)」が入っています。
目からだけではなく舌からも竜宮城での豪華なひと時を感じられる、そんなひと品です。
まるで昔話の世界に迷い込んだような幻想的な気持ちにさせてくれる「海の幸の玉手箱」。
中には「北海道産ウニのエスプーマと伊勢海老のジュレ」「ボタン海老のミキュイ」「鮮魚の漬け仕立て(キャビア使用)」が入っています。
目からだけではなく舌からも竜宮城での豪華なひと時を感じられる、そんなひと品です。
鮮やかな山吹色も美しい「カラスミ蕎麦」

「カラスミ蕎麦」
山吹色が目にも鮮やかな「カラスミ蕎麦」。カラスミをお蕎麦の上にたっぷりまぶした、大人のお蕎麦です。
ほどよい塩気とカラスミのコクが、蕎麦の香りとよく合います。
コースの中の一品というよりもお酒のおつまみとして味わいたい、そんなお料理です。
ほどよい塩気とカラスミのコクが、蕎麦の香りとよく合います。
コースの中の一品というよりもお酒のおつまみとして味わいたい、そんなお料理です。
ソムリエ厳選の「ワインペアリング」。お得なフリーフロー会員もあります。

「ソムリエ厳選ワインペアリング」3グラス:3000円、5グラス:5000円(各税抜)
『tcc 炉窯炭火焼Steak』では、5つ星ホテルでヘッドソムリエを務めた経歴の持ち主が料理に合わせて厳選した「ワインペアリング」も楽しめます。
コースの内容や利用者の好みに合わせて選んでもらえるので、新しいワインとの出会いや発見があるかも。
また、ワインを含む70種以上のドリンクが飲み放題になる「フリーフロー」では、利用料金が半額になるお得な会員制度も。気になる人は、下記のリンクをチェックしてみてくださいね。
コースの内容や利用者の好みに合わせて選んでもらえるので、新しいワインとの出会いや発見があるかも。
また、ワインを含む70種以上のドリンクが飲み放題になる「フリーフロー」では、利用料金が半額になるお得な会員制度も。気になる人は、下記のリンクをチェックしてみてくださいね。
都内でココだけ!幻の和牛を味わえる『tcc 炉窯炭火焼Steak』

銀座駅A5出口より徒歩1分の『tcc 炉窯炭火焼Steak』を紹介しました。
幻の近江牛とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を食べられるのは、都内でもココだけ。
肉の旨味を閉じ込める炉窯ならではのステーキと厳選素材を使った極上のコースを味わいに、ぜひ足を運んでみてください。
幻の近江牛とも称される『マルキ牧場』の近江牛や総料理長と「マルキ福永喜三郎商店」が限られた牧場から厳選した黒毛和牛を食べられるのは、都内でもココだけ。
肉の旨味を閉じ込める炉窯ならではのステーキと厳選素材を使った極上のコースを味わいに、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜