提供:
酒と鶏と蕎麦はじめ
3
お気に入り
【池袋】1枚600円〜!十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦はじめ』がオープン! [PR]
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』が、池袋駅から徒歩3分にオープン! こちらでは「十割蕎麦」を600円(税込)からとリーズナブルに楽しめるんです。低温調理によってしっとりと仕上げたおつまみや清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、「蕎麦」以外の料理も目白押し。お酒と一緒におつまみを味わい「蕎麦」で締める。そんな粋な飲みかたをしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる居酒屋『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン
「十割蕎麦 せいろ」600円(税込)
噛むほどに蕎麦の風味が立つ「十割蕎麦」が好き!という人は必見。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
楽しめる「蕎麦」は全部で8種類! [PR]
「十割蕎麦 天ぷらせいろ」1,200円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』で楽しめる「蕎麦」は8種類。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦やお酒のお供に!「肉おつまみ」にも注目です
左から「鴨ロース刺〜昆布ポン酢で〜」「鶏れば」各700円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』の名物は「蕎麦」だけではありません! 低温調理でしっとり仕上げた「肉おつまみ」も名物のひとつ。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
皮はパリッ!中はジューシー!「骨付きもも」は「銀むすび」と一緒に
「清流鶏の骨付きもも」850円(税込)
もっとガッツリ料理を楽しみたい人は、「清流鶏の骨付きもも」がおすすめ。
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
「獺祭」や「新政」を1杯500円〜楽しめる!
「日本酒各種」500円〜(税込)
蕎麦やおつまみと一緒にお酒を味わうなら、日本酒を合わせてみではいかがでしょう。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』へ行ってみて! [PR]
「つけ蕎麦 カレー南蛮そば」800円(税抜)
池袋駅から徒歩3分にオープンした『酒と鶏と蕎麦 はじめ』を紹介しました。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

