提供:
酒と鶏と蕎麦はじめ
3
お気に入り
【池袋】1枚600円〜!十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦はじめ』がオープン! [PR]
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』が、池袋駅から徒歩3分にオープン! こちらでは「十割蕎麦」を600円(税込)からとリーズナブルに楽しめるんです。低温調理によってしっとりと仕上げたおつまみや清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、「蕎麦」以外の料理も目白押し。お酒と一緒におつまみを味わい「蕎麦」で締める。そんな粋な飲みかたをしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる居酒屋『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン
「十割蕎麦 せいろ」600円(税込)
噛むほどに蕎麦の風味が立つ「十割蕎麦」が好き!という人は必見。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
楽しめる「蕎麦」は全部で8種類! [PR]
「十割蕎麦 天ぷらせいろ」1,200円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』で楽しめる「蕎麦」は8種類。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦やお酒のお供に!「肉おつまみ」にも注目です
左から「鴨ロース刺〜昆布ポン酢で〜」「鶏れば」各700円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』の名物は「蕎麦」だけではありません! 低温調理でしっとり仕上げた「肉おつまみ」も名物のひとつ。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
皮はパリッ!中はジューシー!「骨付きもも」は「銀むすび」と一緒に
「清流鶏の骨付きもも」850円(税込)
もっとガッツリ料理を楽しみたい人は、「清流鶏の骨付きもも」がおすすめ。
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
「獺祭」や「新政」を1杯500円〜楽しめる!
「日本酒各種」500円〜(税込)
蕎麦やおつまみと一緒にお酒を味わうなら、日本酒を合わせてみではいかがでしょう。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』へ行ってみて! [PR]
「つけ蕎麦 カレー南蛮そば」800円(税抜)
池袋駅から徒歩3分にオープンした『酒と鶏と蕎麦 はじめ』を紹介しました。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

