提供:
酒と鶏と蕎麦はじめ
3
お気に入り
【池袋】1枚600円〜!十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦はじめ』がオープン! [PR]
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』が、池袋駅から徒歩3分にオープン! こちらでは「十割蕎麦」を600円(税込)からとリーズナブルに楽しめるんです。低温調理によってしっとりと仕上げたおつまみや清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、「蕎麦」以外の料理も目白押し。お酒と一緒におつまみを味わい「蕎麦」で締める。そんな粋な飲みかたをしてみませんか?
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる居酒屋『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン
「十割蕎麦 せいろ」600円(税込)
噛むほどに蕎麦の風味が立つ「十割蕎麦」が好き!という人は必見。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
楽しめる「蕎麦」は全部で8種類!
「十割蕎麦 天ぷらせいろ」1,200円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』で楽しめる「蕎麦」は8種類。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦やお酒のお供に!「肉おつまみ」にも注目です
左から「鴨ロース刺〜昆布ポン酢で〜」「鶏れば」各700円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』の名物は「蕎麦」だけではありません! 低温調理でしっとり仕上げた「肉おつまみ」も名物のひとつ。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
皮はパリッ!中はジューシー!「骨付きもも」は「銀むすび」と一緒に
「清流鶏の骨付きもも」850円(税込)
もっとガッツリ料理を楽しみたい人は、「清流鶏の骨付きもも」がおすすめ。
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
「獺祭」や「新政」を1杯500円〜楽しめる!
「日本酒各種」500円〜(税込)
蕎麦やおつまみと一緒にお酒を味わうなら、日本酒を合わせてみではいかがでしょう。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』へ行ってみて!
「つけ蕎麦 カレー南蛮そば」800円(税抜)
池袋駅から徒歩3分にオープンした『酒と鶏と蕎麦 はじめ』を紹介しました。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

