提供:
酒と鶏と蕎麦はじめ
3
お気に入り
【池袋】1枚600円〜!十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦はじめ』がオープン! [PR]
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』が、池袋駅から徒歩3分にオープン! こちらでは「十割蕎麦」を600円(税込)からとリーズナブルに楽しめるんです。低温調理によってしっとりと仕上げたおつまみや清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、「蕎麦」以外の料理も目白押し。お酒と一緒におつまみを味わい「蕎麦」で締める。そんな粋な飲みかたをしてみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる居酒屋『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン
「十割蕎麦 せいろ」600円(税込)
噛むほどに蕎麦の風味が立つ「十割蕎麦」が好き!という人は必見。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
池袋駅から徒歩3分に、「十割蕎麦」を1枚600円(税込)からとリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』がオープン。
仕事がちょっと遅くなったときのサクッと「夜ご飯」はもちろんのこと、今日はガッツリ飲みたいなんて日にももってこいのお店なんです。
楽しめる「蕎麦」は全部で8種類!
「十割蕎麦 天ぷらせいろ」1,200円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』で楽しめる「蕎麦」は8種類。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦の味わいを楽しむ「せいろ」にはじまり、贅沢感を楽しめる「天ぷらせいろ」、「つけ蕎麦」や「ぶっかけ蕎麦」など多岐にわたります。
蕎麦やお酒のお供に!「肉おつまみ」にも注目です
左から「鴨ロース刺〜昆布ポン酢で〜」「鶏れば」各700円(税込)
『酒と鶏と蕎麦はじめ』の名物は「蕎麦」だけではありません! 低温調理でしっとり仕上げた「肉おつまみ」も名物のひとつ。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
蕎麦屋の定番「鴨ロース」や、特製ごま塩ダレの塩気で箸が進む「鶏れば」など、お酒がグイグイ進むメニューが目白押しです。
皮はパリッ!中はジューシー!「骨付きもも」は「銀むすび」と一緒に
「清流鶏の骨付きもも」850円(税込)
もっとガッツリ料理を楽しみたい人は、「清流鶏の骨付きもも」がおすすめ。
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
特製のタレに漬け込んだもも肉をじっくり焼くことで皮目はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。
醤油の香ばしさとちょっぴり濃いめの味付けが、お酒のおつまみとしてもちょうど良く、後を引く味わいです。
お肉を味わった後は、プラス100円で注文出来る「銀むすび」をオーダーしてください。
お皿に残った旨味がギュッと詰まった脂を骨付きもものタレをご飯に吸わせて食べれば、やみつきになること間違いなし!
「獺祭」や「新政」を1杯500円〜楽しめる!
「日本酒各種」500円〜(税込)
蕎麦やおつまみと一緒にお酒を味わうなら、日本酒を合わせてみではいかがでしょう。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
『酒と鶏と蕎麦 はじめ』では、「獺祭」や「新政」といった人気銘柄を1杯500円〜楽しめるんです。
他にも日替わりの日本酒リストが用意されているので、その季節の限定酒やプレミアム銘柄に出会えます。
十割蕎麦をリーズナブルに楽しめる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』へ行ってみて!
「つけ蕎麦 カレー南蛮そば」800円(税抜)
池袋駅から徒歩3分にオープンした『酒と鶏と蕎麦 はじめ』を紹介しました。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
600円〜とリーズナブルな「十割蕎麦」や低温調理によってしっとりと仕上げた「肉おつまみ」、岩手県産清流鶏を使ったジューシーな「鶏料理」など、どの料理も間違いない美味しさです。
夜ご飯や飲みなど、シーンを選ばずに立ち寄れる『酒と鶏と蕎麦 はじめ』にぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

