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ピッツェリア マルブン 南高井店
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【南高井】地元食材とイタリア食材で作る本格イタリアン。『ピッツェリア マルブン 南高井店』 [PR]
地元・愛媛産の新鮮食材と、イタリアから届く本場の食材をオープンキッチンで調理する『ピッツェリア マルブン 南高井店』。イタリア産のピッツァ用小麦を使い、薪窯で焼く本格的なナポリピッツァや地元野菜をふんだんに使ったサラダバー、お肉料理などを提供するピッツェリアです。大正12年に創業した歴史あるレストランの南高井店は、広い敷地に地中海を思わせる真っ白な外観。天気の良い日はテラス席でゆったりと食事ができるお店です。
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地元産の新鮮食材とイタリア産食材のイタリア料理店『ピッツェリア マルブン』
『ピッツェリア マルブン 南高井店』は、地元食材とイタリア産の厳選食材を使った本格的なピッツァをはじめとしたイタリア料理のお店です。
「マルブン」グループは大正12年に開業した食堂が始まり。現在は地元食堂時代から地元のお客様に親しまれてきた「オムライス」や「ナポリタン」「ハンバーグ」などの洋食メニューを受け継ぎながらも、現代的にアップデート。
薪窯で焼く「ピッツァ」やアルデンテにこだわった「パスタ」などを料理人が丁寧に作っています。
「マルブン」グループは大正12年に開業した食堂が始まり。現在は地元食堂時代から地元のお客様に親しまれてきた「オムライス」や「ナポリタン」「ハンバーグ」などの洋食メニューを受け継ぎながらも、現代的にアップデート。
薪窯で焼く「ピッツァ」やアルデンテにこだわった「パスタ」などを料理人が丁寧に作っています。
本場同様に薪窯で焼く「プレミアムモッツァレラのマルゲリータ」
「プレミアムモッツァレラのマルゲリータ”MAESTRO”」M:950円、L:1,290円(各税抜)
『ピッツェリア マルブン 南高井店』ではピッツァの生地に使う小麦粉はピッツァの本場イタリアでも老舗の小麦粉メーカーから「ピッツァ用小麦粉」を輸入しています。
また、お店で使う水はお店の地下から汲み上げた地下水を使用。お店のあるエリアは、名水100選に選ばれた「杖ノ淵」が近くにあり、地下水の美味しさは間違いありません。
本場産の小麦粉と美味しい地下水で作った生地に、内子産のチーズとトマトを使い、石窯で焼き上げます。
また、お店で使う水はお店の地下から汲み上げた地下水を使用。お店のあるエリアは、名水100選に選ばれた「杖ノ淵」が近くにあり、地下水の美味しさは間違いありません。
本場産の小麦粉と美味しい地下水で作った生地に、内子産のチーズとトマトを使い、石窯で焼き上げます。
店内から見える「薪窯」は本場ナポリのピッツェリア同様、薪による高温で一気にピッツァを焼き上げます。
熱源にガスや電気を使っている窯と違い、薪の香りが独特の芳ばしい香りを生み出す他、薪に含まれるわずかな水分が窯の中で水蒸気となり、ピッツァの食感をよりよい物にしているのです。
温度が下がらないよう、薪火の状態を常に気にしなければいけませんが、最高のピッツァを提供するための手間は惜しみません。
熱源にガスや電気を使っている窯と違い、薪の香りが独特の芳ばしい香りを生み出す他、薪に含まれるわずかな水分が窯の中で水蒸気となり、ピッツァの食感をよりよい物にしているのです。
温度が下がらないよう、薪火の状態を常に気にしなければいけませんが、最高のピッツァを提供するための手間は惜しみません。
1食分の野菜がたっぷり「野菜がしっかりとれる西条てっぱんナポリタン」
「野菜がしっかりとれる西条てっぱんナポリタン」
スモール:900円、レギュラー:1,000円、1,300円(各税抜)
スモール:900円、レギュラー:1,000円、1,300円(各税抜)
『ピッツェリア マルブン 南高井店』のナポリタンはご当地グルメでもある「てっぱんナポリタン」スタイル。
1人前にイタリア産野菜を約120g使用。この一皿で一食分の野菜を摂ることができます。
ナポリタンの上に乗るソーセージは、国産食材にこだわって『ピッツェリア マルブン』のオリジナルレシピで作られる独自商品。
ナポリタンで使われるお肉はこのソーセージと同じレシピで作られるサルシッチャ。
1人前にイタリア産野菜を約120g使用。この一皿で一食分の野菜を摂ることができます。
ナポリタンの上に乗るソーセージは、国産食材にこだわって『ピッツェリア マルブン』のオリジナルレシピで作られる独自商品。
ナポリタンで使われるお肉はこのソーセージと同じレシピで作られるサルシッチャ。
ナポリタンのソースはケチャップのみでなく、愛媛産のオレンジジュースを加えたオリジナルソース。
食べるとトマトのコクはもちろん、オレンジの酸味が爽やかに広がります。
野菜の量やしっかりとしたソーセージのボリュームがありつつも、トマトの旨味とオレンジの酸味で重さを感じずに食べやすいナポリタンです。
食べるとトマトのコクはもちろん、オレンジの酸味が爽やかに広がります。
野菜の量やしっかりとしたソーセージのボリュームがありつつも、トマトの旨味とオレンジの酸味で重さを感じずに食べやすいナポリタンです。
「国産牛サーロイン」を低温ローストし柔らかなステーキに。
「国産牛サーロインステーキの低温ロースト マルサワインソース」2,500円(税抜)
国産牛のサーロインをじっくりと低温でローストしたステーキは、断面からもわかる身質のキメ細やかさ。
ナイフでスッと切る事ができるサーロインステーキは、非常に柔らかく仕上がっています。
低温でローストされているためか、生やレアのステーキよりも歯切れのよい食感とお肉の美味しさが両立しており、塩胡椒だけでも十分に美味しくいただけます。
ナイフでスッと切る事ができるサーロインステーキは、非常に柔らかく仕上がっています。
低温でローストされているためか、生やレアのステーキよりも歯切れのよい食感とお肉の美味しさが両立しており、塩胡椒だけでも十分に美味しくいただけます。
地元の野菜生産者から届く新鮮野菜を「サラダバー」で。
「取引農家さん野菜の新鮮サラダバー」300円(税抜)
すべてのお料理には、プラス300円で「サラダバー」をつけることができます
『マルブン』グループが各地を周り、一般に流通していないが魅力的な野菜を発掘。野菜のほとんどは生産者さんから直接仕入れています。
地元産の旬の野菜が集まるサラダバーは、見た目も鮮やかです。
サラダバーの壁面ではそれぞれの野菜の生産者さんが紹介されています。
『マルブン』グループが各地を周り、一般に流通していないが魅力的な野菜を発掘。野菜のほとんどは生産者さんから直接仕入れています。
地元産の旬の野菜が集まるサラダバーは、見た目も鮮やかです。
サラダバーの壁面ではそれぞれの野菜の生産者さんが紹介されています。
お店の味をそのまま家庭でも楽しめる『ピッツェリア マルブン 南高井店』。
席の間隔もゆったりと取られた店内は、天井が高く開放的な雰囲気。
お料理はもちろん、接客も素晴らしく地元に多くのファンをもつ『ピッツェリア マルブン 南高井店』。
食材だけでなく、調理方法までしっかりとこだわったお料理の一部は、通販サイト『ウチマルキッチン』で購入可能。
お店に訪れるのはもちろん、家庭でも『ピッツェリア マルブン』の味を楽しめます。
お料理はもちろん、接客も素晴らしく地元に多くのファンをもつ『ピッツェリア マルブン 南高井店』。
食材だけでなく、調理方法までしっかりとこだわったお料理の一部は、通販サイト『ウチマルキッチン』で購入可能。
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