提供: ピッツェリア マルブン 南高井店
1 お気に入り

【南高井】地元食材とイタリア食材で作る本格イタリアン。『ピッツェリア マルブン 南高井店』 [PR]

地元・愛媛産の新鮮食材と、イタリアから届く本場の食材をオープンキッチンで調理する『ピッツェリア マルブン 南高井店』。イタリア産のピッツァ用小麦を使い、薪窯で焼く本格的なナポリピッツァや地元野菜をふんだんに使ったサラダバー、お肉料理などを提供するピッツェリアです。大正12年に創業した歴史あるレストランの南高井店は、広い敷地に地中海を思わせる真っ白な外観。天気の良い日はテラス席でゆったりと食事ができるお店です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

地元産の新鮮食材とイタリア産食材のイタリア料理店『ピッツェリア マルブン』

愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』の外観
『ピッツェリア マルブン 南高井店』は、地元食材とイタリア産の厳選食材を使った本格的なピッツァをはじめとしたイタリア料理のお店です。
「マルブン」グループは大正12年に開業した食堂が始まり。現在は地元食堂時代から地元のお客様に親しまれてきた「オムライス」や「ナポリタン」「ハンバーグ」などの洋食メニューを受け継ぎながらも、現代的にアップデート。
薪窯で焼く「ピッツァ」やアルデンテにこだわった「パスタ」などを料理人が丁寧に作っています。

本場同様に薪窯で焼く「プレミアムモッツァレラのマルゲリータ」

愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』の「プレミアムモッツァレラのマルゲリータ”MAESTRO”」
「プレミアムモッツァレラのマルゲリータ”MAESTRO”」M:950円、L:1,290円(各税抜)
『ピッツェリア マルブン 南高井店』ではピッツァの生地に使う小麦粉はピッツァの本場イタリアでも老舗の小麦粉メーカーから「ピッツァ用小麦粉」を輸入しています。
また、お店で使う水はお店の地下から汲み上げた地下水を使用。お店のあるエリアは、名水100選に選ばれた「杖ノ淵」が近くにあり、地下水の美味しさは間違いありません。

本場産の小麦粉と美味しい地下水で作った生地に、内子産のチーズとトマトを使い、石窯で焼き上げます。
愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』の薪窯
店内から見える「薪窯」は本場ナポリのピッツェリア同様、薪による高温で一気にピッツァを焼き上げます。
熱源にガスや電気を使っている窯と違い、薪の香りが独特の芳ばしい香りを生み出す他、薪に含まれるわずかな水分が窯の中で水蒸気となり、ピッツァの食感をよりよい物にしているのです。
温度が下がらないよう、薪火の状態を常に気にしなければいけませんが、最高のピッツァを提供するための手間は惜しみません。

1食分の野菜がたっぷり「野菜がしっかりとれる西条てっぱんナポリタン」

愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』の「野菜がしっかりとれる西条てっぱんナポリタン」
「野菜がしっかりとれる西条てっぱんナポリタン」
スモール:900円、レギュラー:1,000円、1,300円(各税抜)
『ピッツェリア マルブン 南高井店』のナポリタンはご当地グルメでもある「てっぱんナポリタン」スタイル。
1人前にイタリア産野菜を約120g使用。この一皿で一食分の野菜を摂ることができます。
ナポリタンの上に乗るソーセージは、国産食材にこだわって『ピッツェリア マルブン』のオリジナルレシピで作られる独自商品。
ナポリタンで使われるお肉はこのソーセージと同じレシピで作られるサルシッチャ。
愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』の「西条てっぱんナポリタン」のリフト
ナポリタンのソースはケチャップのみでなく、愛媛産のオレンジジュースを加えたオリジナルソース。
食べるとトマトのコクはもちろん、オレンジの酸味が爽やかに広がります。
野菜の量やしっかりとしたソーセージのボリュームがありつつも、トマトの旨味とオレンジの酸味で重さを感じずに食べやすいナポリタンです。

「国産牛サーロイン」を低温ローストし柔らかなステーキに。

愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』の「国産牛サーロインステーキの低温ロースト マルサワインソース」
「国産牛サーロインステーキの低温ロースト マルサワインソース」2,500円(税抜)
国産牛のサーロインをじっくりと低温でローストしたステーキは、断面からもわかる身質のキメ細やかさ。
ナイフでスッと切る事ができるサーロインステーキは、非常に柔らかく仕上がっています。
低温でローストされているためか、生やレアのステーキよりも歯切れのよい食感とお肉の美味しさが両立しており、塩胡椒だけでも十分に美味しくいただけます。

地元の野菜生産者から届く新鮮野菜を「サラダバー」で。

愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』のサラダバー
「取引農家さん野菜の新鮮サラダバー」300円(税抜)
すべてのお料理には、プラス300円で「サラダバー」をつけることができます
『マルブン』グループが各地を周り、一般に流通していないが魅力的な野菜を発掘。野菜のほとんどは生産者さんから直接仕入れています。
地元産の旬の野菜が集まるサラダバーは、見た目も鮮やかです。
サラダバーの壁面ではそれぞれの野菜の生産者さんが紹介されています。

お店の味をそのまま家庭でも楽しめる『ピッツェリア マルブン 南高井店』。

愛媛県松山市にあるイタリアン『ピッツェリア マルブン 南高井店』の内観
席の間隔もゆったりと取られた店内は、天井が高く開放的な雰囲気。
お料理はもちろん、接客も素晴らしく地元に多くのファンをもつ『ピッツェリア マルブン 南高井店』。
食材だけでなく、調理方法までしっかりとこだわったお料理の一部は、通販サイト『ウチマルキッチン』で購入可能。
お店に訪れるのはもちろん、家庭でも『ピッツェリア マルブン』の味を楽しめます。
favyサブスク
【南高井】地元食材とイタリア食材で作る本格イタリアン。『ピッツェリア マルブン 南高井店』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催 1

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催

favy
5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ! 2

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!

favy
4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催 3

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

favy
大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催 4

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催

グルメライターAI
【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ! 5

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!

グルメライターAI

オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』 1

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』

favy
4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催 2

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 3

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能! 4

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 5

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy

グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

4月29日(火) 〜 5月6日(火)
4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉

4月29日(火) 〜 5月6日(火)
江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!

4月26日(土) 〜 5月6日(火)
【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!

4月26日(土) 〜 5月6日(火)
4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン

4月26日(土) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン