提供: ラムの串焼き ひつじの一休
0 お気に入り

【三宮】ラム居酒屋『ひつじの一休』渾身のコース料理で羊の旨みを堪能する! [PR]

三宮駅徒歩2分の『ラムの串焼き ひつじの一休』は、三宮では数少ない羊料理の専門店。多彩な羊料理から中華料理ベースの一品料理などが揃う居酒屋で、店名にもなっている「ラムの串焼き」を中心にラム肉を使った餃子やスペアリブなど、羊ならではの美味しさをお手頃価格で満喫できます。自慢のコース料理ならお得さも際立つので、羊まみれになりたいアナタはぜひ『ひつじの一休』へ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

三宮では数少ない、羊料理専門店『ラムの串焼き ひつじの一休』

三宮駅の羊料理専門店「ひつじの一休」
阪急電鉄神戸三宮駅より徒歩2分、JR・阪神元町駅より徒歩6分の『ラムの串焼き ひつじの一休』は、三宮では数少ない羊料理の専門店です。

多彩な羊料理や一品料理が揃う居酒屋で、新鮮なラム肉と自然派ワインのペアリングを楽しむこともできます。
羊の一休のコロナ対策
店舗では換気、消毒、検温、スタッフのマスク着用を徹底。テーブルにパーテーションを設置するほかマスク袋を配布するなど、感染防止対策にも力を入れています。

「羊まみれ」になりたいなら、お得な「ひつじ堪能コース」がおすすめ

『ひつじの一休』のこだわりは、素材にオーストラリア産やニュージーランド産のグラスフェッドラム(牧草を食べて育った羊)を使っていること。
柔らかくクセの少ないこのラムを、部位に合わせてジンギスカン、水餃子、香味揚げとして提供し、こだわりの香辛料で作るオリジナルスパイスやタレで美味しさを引き出しています。

お好みに合わせて単品で注文するのも楽しいのですが、専門店ならではのラム肉の魅力を堪能するなら、お店のこだわりがギュッと詰まった「ひつじ堪能コース」がおすすめです。
三宮のひつじの一休のひつじ堪能コース
▲「ひつじ堪能コース」4,000円(税抜)
■「ひつじ堪能コース」概要
(2名から注文可能。食材の入荷状況により大人数の対応ができない場合あり)

干し豆腐ともやしのナムル
ラムタンのあぶり焼き
ラム肉のタタキ
ラム水餃子
串焼き3種……ショルダー、上ロース、もも肉
ラムチョップ
「スペアリブの香味揚げ」または「黒酢酢豚風」
「ネギ汁そば」または「台湾風混ぜそばバンメン」
ひつじアイス

コースの注目は『ひつじの一休』定番の「串焼き3種」

三宮の「ひつじの一休」のひつじ堪能コース
▲「串焼き3種」ショルダー、上ロース、もも肉
『ひつじの一休』のイチオシの料理は、店名にもなっている「串焼き」。
「ひつじ堪能コース」では、ショルダー、上ロース、もも肉の3種が提供されます。
特にショルダーは定番中の定番で、ラム肉らしい香りと味わいを満喫できます。
塩とタレが選べるのでお好みでどうぞ。

ラムタンにスペアリブ、まだまだ続くラムづくし!

三宮の羊の一休のひつじ堪能コース
▲「ネギ香るラムタン」
羊のタンは1頭から70グラムしかとれない、一般的にはなかなかお目にかかれない希少部位です。
独得の食感のタンをたっぷりのネギとレモンでサッパリ頂けば、ラム肉の概念が変わること間違いなしです。
三宮のひつじの一休のひつじ堪能コース
▲「羊スペアリブ香味揚げ」
豪快に揚げたラムのスペアリブを、にんにくや唐辛子などを香ばしく炒ったスパイスとともに頂きます。
どこか懐かしくもシンプルで、とにかくお酒がすすむ味わい。
通常は骨付きの状態で提供されますが、骨を外した状態で提供してもらうことも可能。お箸やフォークで手軽に食べたい人は、お店の人に相談してみてくださいね。
三宮の「ひつじの一休」のひつじ堪能コース
▲「台湾風まぜそばバンメン」
コースの締めは中華ベースの店らしく「麺」。
あっさり味の「ネギ汁そば」も選べるのですが、「羊まみれ」の締めにおすすめしたいのは「バンメン(拌麺)」です。
麺の上にはパクチーやカイワレなど香味野菜、麺の下にはラム肉のミンチと醤油タレ。
これを豪快に混ぜて頂けば「羊まみれ」もようやく完結。羊好きには堪らないひと時なのでした。

飲み放題は+1,000円で追加可能

三宮のひつじの一休の飲み放題提供ドリンク
「ひつじ堪能コース」を注文の場合、わずかプラス1,000円で飲み放題をつけられます。
こだわりの自然派ワイン、生ビール、酎ハイなどのほか、クラフトコーラなども選べます。
グループ内で個別の注文もできるので、お酒を飲まない人がいる場合にも便利です!

こだわりの羊料理専門店は居酒屋づかいしてもメチャウマ!

三宮のひつじの一休
「ラム肉のおいしさを多くの方に知ってもらいたい」とオープンした『ラムの串焼き ひつじの一休』には、専門店ならではの羊好きの心を鷲掴みにするラインナップが揃います。
ラム肉に合わせる自然派ワインにこだわる一方、ドリンクは390円からと居酒屋感覚で利用することもできます。
仲間とワイワイするならお手頃にコースを。少人数でしっぽり飲むならアラカルトなど、目的に合わせて使い分けてみてください。
favyサブスク
【三宮】ラム居酒屋『ひつじの一休』渾身のコース料理で羊の旨みを堪能する!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン