更新日:
2021年01月18日
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【会員募集】「焼肉」の新体験!肉と焼き方をアップデートした「炙り焼肉」が西新宿に登場!
お肉を美味しく食べる方法として「炙り焼肉」という新たなジャンルに挑戦する飲食店が2021年3月、西新宿にオープンします。挑戦するのは「プライベートで年間に牛2頭分の肉を購入している」という肉マニア。「焼肉」でも「炙り焼」でもない「炙り焼肉」という新しいお肉の食べ方を提案するお店は、クラウドファンディングサイト「Makuake」で会員を募集中!肉好きさん必見です。
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年間2頭分の牛肉を買う肉マニアが作る「炙り焼肉」のお店!

2021年3月、西新宿にオープンする予定なのは「炙り焼肉」のお店。
プライベートで年間に牛2頭分のお肉を購入しているという肉マニア、荻原氏が手掛ける、新スタイルの焼肉店です。
新たなお店のオープンに向け、現在クラウドファンディングサイト「Makuake」で会員を募っています。
会員になるとお店をお得に利用できるそうなので、ぜひチェックしてください。
プライベートで年間に牛2頭分のお肉を購入しているという肉マニア、荻原氏が手掛ける、新スタイルの焼肉店です。
新たなお店のオープンに向け、現在クラウドファンディングサイト「Makuake」で会員を募っています。
会員になるとお店をお得に利用できるそうなので、ぜひチェックしてください。
「炙り焼肉」=「低温調理肉」+「溶岩プレート」

炭火やガスロースターなどで焼肉をすると、生焼けや焼すぎで焦げたりなど、お肉の焼け具合がなかなか安定しないもの。
「誰もが、簡単に、美味しい焼肉を楽しむにはどうしたらいいのか?」という想いから試行錯誤の結果たどり着いたのが「低温調理肉」と「溶岩プレート」の組み合わせだったのだそうです。
「誰もが、簡単に、美味しい焼肉を楽しむにはどうしたらいいのか?」という想いから試行錯誤の結果たどり着いたのが「低温調理肉」と「溶岩プレート」の組み合わせだったのだそうです。

お肉を美味しく感じるには、「お肉のジューシーさ」と「香ばしさ」の組み合わせが必要。
これまでの調理法では「技術」がないと上手にお肉を焼くことができませんでした。
また近年家庭でも広まってきた「低温調理」も、温度と時間などのノウハウがないと生肉のような食感は保てませんし、ジューシーさも保てません。
しかし、そのまま食べると生のお肉のようなレア感を楽しめる「低温調理肉」を、最適な温度の「溶岩プレート」で調理すると、「表面は香ばしく、内側はジューシーでレア感も残る」、理想的な「おいしい焼肉」を楽しめる事がわかったのだとか。
これまでの調理法では「技術」がないと上手にお肉を焼くことができませんでした。
また近年家庭でも広まってきた「低温調理」も、温度と時間などのノウハウがないと生肉のような食感は保てませんし、ジューシーさも保てません。
しかし、そのまま食べると生のお肉のようなレア感を楽しめる「低温調理肉」を、最適な温度の「溶岩プレート」で調理すると、「表面は香ばしく、内側はジューシーでレア感も残る」、理想的な「おいしい焼肉」を楽しめる事がわかったのだとか。
つまり、「炙り焼肉」は「失敗しない焼肉」

「炙り焼肉」だと、焼肉にありがちな「火力のムラ」がなく、焼きの技術がなくても均一に失敗なくお肉を焼くことができるのです。
網や鉄板の代わりに溶岩を切り出した溶岩プレートで焼くことで、加熱された溶岩が発する遠赤外線の効果で、お肉の内側にもきちんと熱が入るのと、溶岩自体の熱さによって表面のみを香ばしく焼くことができるので、お肉の中の脂がとろけた状態に。
網や鉄板の代わりに溶岩を切り出した溶岩プレートで焼くことで、加熱された溶岩が発する遠赤外線の効果で、お肉の内側にもきちんと熱が入るのと、溶岩自体の熱さによって表面のみを香ばしく焼くことができるので、お肉の中の脂がとろけた状態に。
会員になるとお得に利用できる「炙り焼肉」

お店の会員になると、会員限定の「完全予約制コース」や「会員限定メニュー」が利用可能に。
お肉の種類や部位ごとに、美味しく食べる焼き加減を教えてくれるので、様々なお肉を食べ比べながら改めて「お肉の美味しさ」を再発見できるはず。
さらに、お店を利用する際に発生する「チャージ料」が、グループ全員分無料になるそう。
つまり、3ヶ月に1度、4人グループでお店に行くとすると、年間で13,200円お得になります。
お肉の種類や部位ごとに、美味しく食べる焼き加減を教えてくれるので、様々なお肉を食べ比べながら改めて「お肉の美味しさ」を再発見できるはず。
さらに、お店を利用する際に発生する「チャージ料」が、グループ全員分無料になるそう。
つまり、3ヶ月に1度、4人グループでお店に行くとすると、年間で13,200円お得になります。
新しい焼肉スタイルを応援して、お得にお店を利用しよう!
「低温調理肉」のジューシーさと「溶岩プレート」がもたらす香ばしさで、お肉の種類や部位ごとに「一番美味しい焼肉」を目指す、という新店舗。
現在クラウドファンディングサイト「Makuake」で会員を募集しており、年会費が割引になる早割や、食事代を含んだお得なセットなどを選べます。
新感覚の焼肉体験に興味がある肉好きさんはチェックしてくださいね!
現在クラウドファンディングサイト「Makuake」で会員を募集しており、年会費が割引になる早割や、食事代を含んだお得なセットなどを選べます。
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