更新日: 2021年02月01日
0 お気に入り

【お取り寄せ】原宿のイタリアン『ベニーレベニーレ』の岩手素材にこだわる本格パスタセット

表参道・原宿の人気イタリアン『リストランテ ベニーレベニーレ』では、岩手のこだわり素材でつくる3種のパスタセットをお取り寄せで提供中。「南部かしわのジェノベーゼ」「八幡平サーモンと三陸あわび茸のクリームソース」「いわて短角牛のボロネーゼソース」と、どれも厳選素材のパスタばかり。麺を茹でてソースに和えるだけなので調理は超絶簡単。いまなら30%オフで購入可能です!

favy編集部

シェフ渾身のこだわり素材を使ったお店の味そのままの3種のパスタ

原宿のイタリアン「ベニーレベニーレ」の店内
▲開放的な空間が魅力の表参道・原宿『ベニーレベニーレ』の店内
表参道・原宿のイタリアン『リストランテ ベニーレベニーレ』は、開放的な空間で味わうグリル料理など本格的イタリアンが人気のお店。
この『ベニーレベニーレ』のお店の味を、家庭で手軽に再現できるこだわりパスタセットが好評です。

しかもいまなら破格の30%オフ!
6食入りで通常価格6,420円のところ、送料込み4,494円(税込)で購入できちゃうんです(※岩手県主催の割引のため予告なく終了する場合があります)。
お家で過ごす時間が増えるいま、これは嬉しい限りですね。

いざ調理。といってもつくるのは超簡単!

ベニーレベニーレの冷凍パスタセット
『ベニーレベニーレ』の「パスタセット」を注文すると、3種✕2食=6食分のパスタが冷凍状態で自宅に届きます。
セット内容は以下の通り。

・南部かしわのジェノベーゼソース ×2
・八幡平サーモンと三陸あわび茸のクリームソース ×2
・いわて短角牛のボロネーゼソース ×2
・「銀河のちから」生パスタ ×6
ベニーレベニーレの冷凍パスタセット
さっそく湯を沸かして、まずはソースを解凍。
袋ごとお湯に投入し、種類にもよりますが4〜6分間沸かしたお湯で温めます。
ちなみに写真は「八幡平サーモンと三陸あわび茸のクリームソース」です。
ベニーレベニーレの冷凍パスタ
並行して、大きな鍋に湯を沸かし、塩を加えて冷凍パスタを投入。
塩はお湯1Lに対し10gと、一般的な乾麺のパスタを茹でる感覚です。
茹で時間は4分。あっという間です。
ベニーレベニーレの冷凍パスタ
パスタが茹で上がったら、フライパンを使って温めたソースと絡めれば調理終了。
鍋を火にかけるところから始まって10分程度。簡単すぎます。
ベニーレベニーレの冷凍パスタ
▲「八幡平サーモンと三陸あわび茸のクリームソース」
「八幡平サーモンと三陸あわび茸のクリームソースのパスタ」完成です。
桜のチップでスモークされた八幡平サーモンは香りも味わいも抜群で、上品な旨味とコクが濃厚なクリームソースとベストマッチ!
大ぶりな三陸あわび茸の食感と香りも、ともすれば単調になりがちなクリームソースに変化を与えてくれます。

このパスタセットが岩手県産の食材にこだわる理由は、『ベニーレベニーレ』のシェフ・菊池亨さんの出身地が岩手だから。
日本名水百選の金沢清水で育った「八幡平サーモン」、地鶏らしいおいしさとコクが格別な「南部かしわ」、脂肪分が少なく旨味が強い「いわて短角牛」、どれも菊池シェフと岩手のこだわりが詰まった食材で、仕上がったソースはお店の味そのままです。
ベニーレベニーレの冷凍パスタ
セットのパスタはすべて「タリアテッレ」。食感は「もっちもち」で、コシもあって、とても冷凍とは思えません。
このパスタも素材はやはり岩手県産小麦の「銀河のちから」。3種のソースいずれとも好相性で、素材の力を感じさせてくれます。

ジェノベーゼにボロネーゼも簡単美味

ベニーレベニーレの南部かしわのジェノベーゼ
▲「南部かしわのジェノベーゼソース」
フレッシュなバジルと良質なオリーブ油の香りが食欲を刺激する「南部かしわのジェノベーゼソース」。
締まった肉質と強い旨味の岩手県産地鶏「南部かしわ」は炭火で炙られていて、お皿の上は香りの三重奏状態です。
どれも主張の強い食材ですが、渾然一体となって風味豊かな味わいを生み出しています。
ベニーレベニーレのいわて短角牛のボロネーゼソース
▲「いわて短角牛のボロネーゼソース」
余分な脂肪分が少なく、旨味成分がたっぷり含まれる赤身のおいしさを味わえる「いわて短角牛」を、赤ワインや香味野菜、完熟トマトとともに煮込んだ「いわて短角牛のボロネーゼソース」。
お肉がゴロゴロと惜しげもなく入っていて、食べごたえたっぷりです。
じっくり煮込んで生まれるコクがたっぷりながら、後をひかないすっきりした味わいです。

30%オフはオンラインの購入限定です

自宅でできる本格パスタセット6食入りを30%オフ+送料無料で購入できるのは、オンラインでの注文のみ(※岩手県主催の割引のため予告なく終了する場合があります)。
厳選素材のプロの味が、1食あたり700円程度で購入できちゃうこのチャンス、ぜひ利用してみてください!
favyサブスク
【お取り寄せ】原宿のイタリアン『ベニーレベニーレ』の岩手素材にこだわる本格パスタセット

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy編集部

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン