更新日:
2021年03月02日
0
お気に入り
【数量限定】昆虫食を探求!天然物の虫を使った佃煮を店舗・通販で販売開始!『ANTCICADA』
昆虫食の魅力を追求する料理店『ANTCICADA(アントシカダ)』が、天然物の虫を使った佃煮を販売開始。殺虫剤を使わず、自然に寄り添った駆除方法でとったスズメバチや、長野県天竜川流域で獲れたざざ虫を遣っているのがポイントです。それぞれの食感や風味を生かした味付けの「佃煮」を是非味わってみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
【数量限定】昆虫食専門店『ANTCICADA』が天然物の虫を使った佃煮を販売

「ザザムシの佃煮」「ハチノコの佃煮」各1,640円(税込)
昆虫食の魅力を探求する、昆虫食専門の料理店『ANTCICADA(アントシカダ)』が、天然物の「蜂の子」と「ざざ虫」を使った佃煮の販売をスタート。
どちらも、馬喰町にある『ANTCICADA』店舗及びオンラインショップにて購入できます。
どちらも、馬喰町にある『ANTCICADA』店舗及びオンラインショップにて購入できます。
“天然物”だから数量限定!こだわりの仕上がりです

「ハチノコの佃煮」1,640円(税込)
蜂の子は、殺虫剤を使わずに自然に寄り添った駆除方法でとったスズメバチのみを使用!
スズメバチハンターに弟子入りし、自らが捕まえたものも使用されているのだとか。
ニラと唐辛子で韓国風に味付けされた「ハチノコの佃煮」の独特な食感と旨味を感じてみませんか?
スズメバチハンターに弟子入りし、自らが捕まえたものも使用されているのだとか。
ニラと唐辛子で韓国風に味付けされた「ハチノコの佃煮」の独特な食感と旨味を感じてみませんか?

「ザザムシの佃煮」1,640円(税込)
長野県・天竜川流域で良く食べられている珍味「ざざ虫」。
貝類や海苔にも似た、強い旨味が佃煮の甘辛い味付けと相性抜群なのだとか。
「ざざ虫」の漁期は冬のみなので、獲れる量も限られる貴重な一品です。
貝類や海苔にも似た、強い旨味が佃煮の甘辛い味付けと相性抜群なのだとか。
「ざざ虫」の漁期は冬のみなので、獲れる量も限られる貴重な一品です。
SDGsにも貢献! 『ANTCICADA』の佃煮で、昆虫食を楽しもう!

昆虫食の魅力を追求する料理店『ANTCICADA(アントシカダ)』が造る、天然物の虫を使った「佃煮」を紹介しました。
殺虫剤を使わず、自然に寄り添った駆除方法でとられているので、安心して食べられますよ。
それぞれの食感や風味を生かした味付けの「佃煮」を是非味わってみてくださいね。
殺虫剤を使わず、自然に寄り添った駆除方法でとられているので、安心して食べられますよ。
それぞれの食感や風味を生かした味付けの「佃煮」を是非味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜