提供:
eight hills delicatessen
0
お気に入り
【レシピ動画公開中】彦根市の人気デリを運営!料理研究家が教えるプロの味を家で再現する方法 [PR]
『eight hills delicatessen(エイトヒルズ デリカテッセン)』は、彦根市・琵琶湖のほとりにある人気デリ。世界を旅した料理研究家・西村武士郎氏が作るシャルキュトリーやキッシュといったデリカテッセンを楽しめます。また、YouTubeでは同氏が滋賀県の食材を使った料理のレシピ動画も公開中。ご自宅でプロの味を体験してみたい!という人は必見です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
滋賀県・彦根市の人気デリ『eight hills delicatessen』のオーナーが教えるレシピ動画公開中
『eight hills delicatessen(エイトヒルズ デリカテッセン)』は、南彦根駅から車で11分・バスで20分ほど、琵琶湖の湖岸道路沿いにあるデリ。
世界各地を旅し、アメリカではシアトルの有名イタリアンレストランでも腕を振るった料理研究家が作る、シャルキュトリーやキッシュといったノースウェストスタイルのメニューを楽しめます。
地元の人はもちろんのこと観光客にも人気で、来店する人が絶えないのだとか。
世界各地を旅し、アメリカではシアトルの有名イタリアンレストランでも腕を振るった料理研究家が作る、シャルキュトリーやキッシュといったノースウェストスタイルのメニューを楽しめます。
地元の人はもちろんのこと観光客にも人気で、来店する人が絶えないのだとか。
『eight hills delicatessen』のオーナーを務めるかたわら、料理研究家としても活躍する西村武士郎氏が、YouTubeの『Eateresting(イータレスティング)』という料理番組に出演。
滋賀県の食材を使った、彩り豊かな料理の作り方を紹介してくれました。
プロの技を知りたい人やご自宅でプロの味を再現してみたい人は必見ですよ!
滋賀県の食材を使った、彩り豊かな料理の作り方を紹介してくれました。
プロの技を知りたい人やご自宅でプロの味を再現してみたい人は必見ですよ!
【Eateresting 料理番組①】アスパラガスのソテー
配信第1回は、「アスパラガス」を使ったソテーを紹介。
卵やブッラータチーズを組み合わせた、とってもオシャレな料理がたった15分で作れます。
卵やブッラータチーズを組み合わせた、とってもオシャレな料理がたった15分で作れます。
【Eateresting 料理番組②】新玉ねぎと新ジャガのヴィシソワーズ
配信第2回は「新たまねぎ」と「新ジャガイモ」を使った冷製スープ。
作るのに手間がかかるイメージの「ヴィシソワーズ」ですが、こちらもたった15分で作れてしまいます。
作るのに手間がかかるイメージの「ヴィシソワーズ」ですが、こちらもたった15分で作れてしまいます。
【Eateresting 料理番組③】鶏もも肉のソテー
配信第3回目は見た目も華やかな「鶏もも肉」を使ったソテー。こちらも15分で作れるなんて驚きですね。
今回紹介した料理を1度に作れば、約1時間で前菜、スープ、メインの完成です。
もう1品プラスすれば、更に食卓が華やかになりますよ。
今回紹介した料理を1度に作れば、約1時間で前菜、スープ、メインの完成です。
もう1品プラスすれば、更に食卓が華やかになりますよ。
料理番組『Eateresting』では食材の特徴や保存方法もレクチャー!
料理番組『Eateresting』では、レシピや作り方のコツに加え、食材の特徴や保存方法もレクチャーしています。
・新鮮で美味しい野菜の選び方が分からない......。
・食材の美味しさを引き出すにはどうしたらいいの?
・均一に焼き目を付けるコツを教えてほしい!
といった料理のお悩みも、料理研究家・西村武士郎氏が教えてくれます。
・新鮮で美味しい野菜の選び方が分からない......。
・食材の美味しさを引き出すにはどうしたらいいの?
・均一に焼き目を付けるコツを教えてほしい!
といった料理のお悩みも、料理研究家・西村武士郎氏が教えてくれます。
滋賀県内の有名店の料理人が教えるレシピをマスターしよう!
『Eateresting』では西村武四郎氏だけではなく、滋賀県内の人気飲食店を営む料理人が教える料理動画を多数公開しています。
「ふろふき大根」や「近江米のリゾット」など、食卓がより一層華やぐ料理ばかりです。
簡単に美味しく作れる料理動画を見て、レシピをマスターしてみてはいかがでしょうか。
「ふろふき大根」や「近江米のリゾット」など、食卓がより一層華やぐ料理ばかりです。
簡単に美味しく作れる料理動画を見て、レシピをマスターしてみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

