更新日: 2022年04月21日
0 お気に入り

簡単調理で本格洋食を食べられる「ロイヤルデリ」にグラタンと欧風ビーフカレーが登場!試食してきた!

『ロイヤルホスト』などを運営するロイヤル株式会社による、家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』。解凍するだけで本格的な洋食を楽しめる『ロイヤルデリ』に新商品が登場。2022年4月22日より「シーフードマカロニグラタン」が、2022年4月26日より「ロイヤル欧風ビーフカレー」が登場します。新商品の試食会で、発売前の2品と定番の2品、計4品を食べてきました!

グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content...

「ロイヤル」の冷凍食品には60年もの歴史が。

『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』のレセプション風景
試食会では「ロイヤルデリ」のクオリティの秘密についても説明がありました。
『ロイヤルホスト』や『てんや』、『シェーキーズ』など多くの飲食店を運営しているロイヤルグループですが、食材の下処理や調理をセントラルキッチンで行う事で、多くのお店の品質をコントロールしています。
その歴史の中で、調理した料理を冷凍して保存、輸送する「冷凍料理」の分野では60年前からノウハウを蓄積しており、現在でも自社のセントラルキッチンで下処理から調理、冷凍までを行っているのだそうです。

プロによるレストランクオリティを家庭でも。

『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』
「ロイヤルデリ」の紹介も。
シェフがいるセントラルキッチンで、食材や調理法にこだわって作られる『ロイヤルデリ』。
レストラン用の冷凍料理と同じ工程で作られているそうで、見た目や味は市販されている冷凍商品よりも圧倒的に「お店の料理」に近い印象です。
長年培われた冷凍技術により「温める」「レンジに入れる」などの簡単な調理で世界各国のお料理を楽しむ事ができます。

4月22日発売開始!「シーフードマカロニグラタン」

『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』の「シーフードマカロニグラタン」
「シーフードマカロニグラタン」(680円/税込)
レンジで解凍するだけの「シーフードマカロニグラタン」。
表面の焼き目の感じが、オーブンから取り出した直後のようにパリパリです。
でも容器は紙製なので、オーブンに入っていた訳はないはず。
『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』の「シーフードマカロニグラタン」のリフト
オマール海老の旨味が詰まった特製のアメリケーヌソースは、魚介の風味と旨味がしっかりと濃縮されています。
具材もマカロニの上に海老と小柱が乗っていて、味と食感の両方でシーフードを楽しめます。

4月26日発売開始!「ロイヤル欧風ビーフカレー」

『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』の「ロイヤル欧風ビーフカレー」
「ロイヤル欧風ビーフカレー」(730円/税込)
※商品はカレーのみ。ライス・付け合せは含まれません。
「ロイヤルホスト」といえば1983年から約40年に渡ってカレーフェアを開催し、世界中のカレーを研究しつくしたカレーの専門家でもあります。
そんなロイヤルホストの伝統とノウハウを詰め込んだのが「ロイヤル欧風ビーフカレー」。
『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』のカレーをライスにかけるところ
カレーは大鍋でたくさん作った方が美味しいと言われますが、セントラルキッチンだからこそ、このカレーも大鍋で作られているそうで、
カレー自体の調味料や香辛料のバランスと、味の深さ、ルーの滑らかさなど、文字通りレストランクオリティを感じさせる一品となっています。

『ロイホ』の定番「オニオングラタンスープ」と「ハンバーグ」も

『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』の「オニオングラタンスープ」
「オニオングラタンスープセット」(1,240円/税込)
※商品は2人分のセット販売。
試食会では『ロイヤルホスト』の看板メニューとも言える「オニオングラタンスープ」も登場しました。
『ロイヤルホスト』の前身となったレストラン『花の木』を訪れた米国の女優マリリン・モンローが、好んで注文したという逸話のある「オニオングラタンスープ」も『ロイヤルデリ』で注文可能です。
『ロイヤルホスト』が提供する家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』の「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」
「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」(980円/税込)
「キタアカリのマッシュポテト」(430円/税込)
黒毛和牛と黒豚を使った『ロイヤルホスト』の「黒☓黒ハンバーグ」も『ロイヤルデリ』で注文可能です。
ちょっと固めに仕上げられ、ギュッと旨味が詰まったハンバーグは伝統的な、誰もがイメージする「ハンバーグ」そのものといった安心感。
付け合せのマッシュポテトも「ロイヤルデリ」の商品。甘みが強いキタアカリのマッシュボテトなので、じゃがいもの優しい甘みと旨味を楽しめます。

温めるだけ、レストランクオリティ。

熟練シェフが関わることで、素材の食材の活かし方やベースとなるソースや出汁のクオリティは勿論、調理の細かい部分まできちんと作られているのが、「ロイヤルデリ」の特徴です。
そのまま温めて毎日の食事で使うのはもちろん、簡単にアレンジするだけでちょっと特別なディナーにも。
誰もがお手軽に長年ロイヤルグループがこだわってきた、「本物の味」を楽しめます。
favyサブスク
簡単調理で本格洋食を食べられる「ロイヤルデリ」にグラタンと欧風ビーフカレーが登場!試食してきた!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン