更新日:
2022年04月21日
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簡単調理で本格洋食を食べられる「ロイヤルデリ」にグラタンと欧風ビーフカレーが登場!試食してきた!
『ロイヤルホスト』などを運営するロイヤル株式会社による、家庭用のフローズンミール『ロイヤルデリ』。解凍するだけで本格的な洋食を楽しめる『ロイヤルデリ』に新商品が登場。2022年4月22日より「シーフードマカロニグラタン」が、2022年4月26日より「ロイヤル欧風ビーフカレー」が登場します。新商品の試食会で、発売前の2品と定番の2品、計4品を食べてきました!
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content...
「ロイヤル」の冷凍食品には60年もの歴史が。

試食会では「ロイヤルデリ」のクオリティの秘密についても説明がありました。
『ロイヤルホスト』や『てんや』、『シェーキーズ』など多くの飲食店を運営しているロイヤルグループですが、食材の下処理や調理をセントラルキッチンで行う事で、多くのお店の品質をコントロールしています。
その歴史の中で、調理した料理を冷凍して保存、輸送する「冷凍料理」の分野では60年前からノウハウを蓄積しており、現在でも自社のセントラルキッチンで下処理から調理、冷凍までを行っているのだそうです。
『ロイヤルホスト』や『てんや』、『シェーキーズ』など多くの飲食店を運営しているロイヤルグループですが、食材の下処理や調理をセントラルキッチンで行う事で、多くのお店の品質をコントロールしています。
その歴史の中で、調理した料理を冷凍して保存、輸送する「冷凍料理」の分野では60年前からノウハウを蓄積しており、現在でも自社のセントラルキッチンで下処理から調理、冷凍までを行っているのだそうです。
プロによるレストランクオリティを家庭でも。

「ロイヤルデリ」の紹介も。
シェフがいるセントラルキッチンで、食材や調理法にこだわって作られる『ロイヤルデリ』。
レストラン用の冷凍料理と同じ工程で作られているそうで、見た目や味は市販されている冷凍商品よりも圧倒的に「お店の料理」に近い印象です。
長年培われた冷凍技術により「温める」「レンジに入れる」などの簡単な調理で世界各国のお料理を楽しむ事ができます。
レストラン用の冷凍料理と同じ工程で作られているそうで、見た目や味は市販されている冷凍商品よりも圧倒的に「お店の料理」に近い印象です。
長年培われた冷凍技術により「温める」「レンジに入れる」などの簡単な調理で世界各国のお料理を楽しむ事ができます。
4月22日発売開始!「シーフードマカロニグラタン」

「シーフードマカロニグラタン」(680円/税込)
レンジで解凍するだけの「シーフードマカロニグラタン」。
表面の焼き目の感じが、オーブンから取り出した直後のようにパリパリです。
でも容器は紙製なので、オーブンに入っていた訳はないはず。
表面の焼き目の感じが、オーブンから取り出した直後のようにパリパリです。
でも容器は紙製なので、オーブンに入っていた訳はないはず。
オマール海老の旨味が詰まった特製のアメリケーヌソースは、魚介の風味と旨味がしっかりと濃縮されています。
具材もマカロニの上に海老と小柱が乗っていて、味と食感の両方でシーフードを楽しめます。
具材もマカロニの上に海老と小柱が乗っていて、味と食感の両方でシーフードを楽しめます。
4月26日発売開始!「ロイヤル欧風ビーフカレー」

「ロイヤル欧風ビーフカレー」(730円/税込)
※商品はカレーのみ。ライス・付け合せは含まれません。
※商品はカレーのみ。ライス・付け合せは含まれません。
「ロイヤルホスト」といえば1983年から約40年に渡ってカレーフェアを開催し、世界中のカレーを研究しつくしたカレーの専門家でもあります。
そんなロイヤルホストの伝統とノウハウを詰め込んだのが「ロイヤル欧風ビーフカレー」。
そんなロイヤルホストの伝統とノウハウを詰め込んだのが「ロイヤル欧風ビーフカレー」。

カレーは大鍋でたくさん作った方が美味しいと言われますが、セントラルキッチンだからこそ、このカレーも大鍋で作られているそうで、
カレー自体の調味料や香辛料のバランスと、味の深さ、ルーの滑らかさなど、文字通りレストランクオリティを感じさせる一品となっています。
カレー自体の調味料や香辛料のバランスと、味の深さ、ルーの滑らかさなど、文字通りレストランクオリティを感じさせる一品となっています。
『ロイホ』の定番「オニオングラタンスープ」と「ハンバーグ」も

「オニオングラタンスープセット」(1,240円/税込)
※商品は2人分のセット販売。
※商品は2人分のセット販売。
試食会では『ロイヤルホスト』の看板メニューとも言える「オニオングラタンスープ」も登場しました。
『ロイヤルホスト』の前身となったレストラン『花の木』を訪れた米国の女優マリリン・モンローが、好んで注文したという逸話のある「オニオングラタンスープ」も『ロイヤルデリ』で注文可能です。
『ロイヤルホスト』の前身となったレストラン『花の木』を訪れた米国の女優マリリン・モンローが、好んで注文したという逸話のある「オニオングラタンスープ」も『ロイヤルデリ』で注文可能です。

「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」(980円/税込)
「キタアカリのマッシュポテト」(430円/税込)
「キタアカリのマッシュポテト」(430円/税込)
黒毛和牛と黒豚を使った『ロイヤルホスト』の「黒☓黒ハンバーグ」も『ロイヤルデリ』で注文可能です。
ちょっと固めに仕上げられ、ギュッと旨味が詰まったハンバーグは伝統的な、誰もがイメージする「ハンバーグ」そのものといった安心感。
付け合せのマッシュポテトも「ロイヤルデリ」の商品。甘みが強いキタアカリのマッシュボテトなので、じゃがいもの優しい甘みと旨味を楽しめます。
ちょっと固めに仕上げられ、ギュッと旨味が詰まったハンバーグは伝統的な、誰もがイメージする「ハンバーグ」そのものといった安心感。
付け合せのマッシュポテトも「ロイヤルデリ」の商品。甘みが強いキタアカリのマッシュボテトなので、じゃがいもの優しい甘みと旨味を楽しめます。
温めるだけ、レストランクオリティ。
熟練シェフが関わることで、素材の食材の活かし方やベースとなるソースや出汁のクオリティは勿論、調理の細かい部分まできちんと作られているのが、「ロイヤルデリ」の特徴です。
そのまま温めて毎日の食事で使うのはもちろん、簡単にアレンジするだけでちょっと特別なディナーにも。
誰もがお手軽に長年ロイヤルグループがこだわってきた、「本物の味」を楽しめます。
そのまま温めて毎日の食事で使うのはもちろん、簡単にアレンジするだけでちょっと特別なディナーにも。
誰もがお手軽に長年ロイヤルグループがこだわってきた、「本物の味」を楽しめます。
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- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。
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