更新日:
2022年12月15日
0
お気に入り
ミシュラン東京2023・ビブグルマン掲載!話題の洋食店を6店舗紹介!“大人の洋食”を楽しもう
毎年発表されている『ミシュランガイド東京』。ミシュランの星付きのお店は価格が高い店が多く、手が届かない...と思う人も多いはず。しかしビブグルマンに選ばれた店舗なら、比較的安価なお店も多いので気軽に足を運べるはず。今回は、ミシュラン東京2023・ビブグルマン選出店舗から、洋食店を紹介します。
- Ameri・*:.
- おいしいごはんがすき.。.:*・゚
【ビブグルマン2023・洋食】『洋食ビストロ TŌYAMA』

出典:https://r.gnavi.co.jp/etpsmjx50000/
「ジャンボエビフライ 自家製タルタルソース添え 1尾」
『洋食ビストロ TŌYAMA』は、都営大江戸線・六本木駅から徒歩10分。
“大人の洋食”をコンセプトに、シェフが生まれた熊本県を中心に九州の食材を使い、フレンチの技法を駆使した洋食を楽しめます。
アラカルトでの利用はもちろんのこと、コースも8,800円(税込)から用意されています。
“大人の洋食”をコンセプトに、シェフが生まれた熊本県を中心に九州の食材を使い、フレンチの技法を駆使した洋食を楽しめます。
アラカルトでの利用はもちろんのこと、コースも8,800円(税込)から用意されています。

出典:https://r.gnavi.co.jp/etpsmjx50000/
▲『洋食ビストロ TŌYAMA』の内観
店内は高級感のある落ちついた雰囲気なので、ちょっとリッチな女子会や、デート、記念日の利用にもオススメ。
予算は1人につき10,000円〜15,000円ほどを見ておくと安心です。
予算は1人につき10,000円〜15,000円ほどを見ておくと安心です。
【ビブグルマン2023・洋食】『七條』
『七條(シチジョウ)』は、小川町駅・A6番出口より徒歩5分。そそり立つエビフライで人気を博す洋食の有名店です。
人気メニューの「ミックスフライ」1,360円(税込)や「ハンバーグ」といった定番の洋食メニューはもちろん、しっかりお酒と一緒に楽しめるような前菜などもラインナップしています。
予算は大体1,500円〜3,000円を見ておきましょう。
人気メニューの「ミックスフライ」1,360円(税込)や「ハンバーグ」といった定番の洋食メニューはもちろん、しっかりお酒と一緒に楽しめるような前菜などもラインナップしています。
予算は大体1,500円〜3,000円を見ておきましょう。
【ビブグルマン2023・洋食】『洋食・ワイン フリッツ』
『洋食・ワイン フリッツ』は、春日駅・A5出口から徒歩3分、後楽園駅・8番出口から徒歩3分。
老若男女問わず幅広く愛される、本格的な洋食を楽しめるお店です。
名物は低温でじっくりと揚げる「とんかつ」。ジューシーに仕上がったお肉の美味しさに、ファンも多いのだとか。
老若男女問わず幅広く愛される、本格的な洋食を楽しめるお店です。
名物は低温でじっくりと揚げる「とんかつ」。ジューシーに仕上がったお肉の美味しさに、ファンも多いのだとか。

出典:https://r.gnavi.co.jp/r3n3neun0000/
▲『七條』の内観画像
店内は、落ちついた雰囲気ながらも気軽に立ち寄って食事を楽しめるので使い勝手も抜群。
予算はランチなら2,500円〜3,000円、ディナータイムなら6,000円〜8,000円ほどを見ておきましょう。
予算はランチなら2,500円〜3,000円、ディナータイムなら6,000円〜8,000円ほどを見ておきましょう。
【ビブグルマン2023・洋食】『ぽん多本家』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g608200
「カツレツ」
『ぽん多本家』は、上野広小路駅から徒歩1分、御徒町駅・南口から徒歩2分。
明治38年の創業時からの名物が「カツレツ」。
120℃ほどの低温から、徐々に温度を上げながらゆっくり揚げることで、柔らかな食感に仕上がるのだとか。
他にも、20cmを超える大きな車エビを使った「海老フライ」や江戸前にこだわる「穴子フライ」など、様々なフライメニューが楽しめます。
明治38年の創業時からの名物が「カツレツ」。
120℃ほどの低温から、徐々に温度を上げながらゆっくり揚げることで、柔らかな食感に仕上がるのだとか。
他にも、20cmを超える大きな車エビを使った「海老フライ」や江戸前にこだわる「穴子フライ」など、様々なフライメニューが楽しめます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/g608200/
▲『ぽん多本家』の内観
店内は老舗らしい高級感がありつつも、肩肘張らずに料理を楽しめる雰囲気。
4〜10人で利用できるお座敷個室もあるので、ファミリーでの利用もできそうです。
予算はランチ・ディナーともに3,000円〜5,000円ほどとなっています。
4〜10人で利用できるお座敷個室もあるので、ファミリーでの利用もできそうです。
予算はランチ・ディナーともに3,000円〜5,000円ほどとなっています。
【ビブグルマン2023・洋食】『レストラン香味屋』
『レストラン香味屋』は、入谷駅から徒歩8分。
大正12年の創業時から、変わらない味の洋食を提供し続けている老舗です。
『レストラン香味屋』の看板メニュー「ビーフシチュー」は、創業から継ぎ足しながら今に至る伝統の味。
黒毛和牛の大きな塊は、ナイフでスッと切れる柔らかさに仕上がっています。
大正12年の創業時から、変わらない味の洋食を提供し続けている老舗です。
『レストラン香味屋』の看板メニュー「ビーフシチュー」は、創業から継ぎ足しながら今に至る伝統の味。
黒毛和牛の大きな塊は、ナイフでスッと切れる柔らかさに仕上がっています。

出典:https://r.gnavi.co.jp/gec90jd60000/
▲『レストラン香味屋』の内観
『レストラン香味屋』のコンセプトは“すべての世代のお客様のレストラン”。
ベビーカーや車椅子での来店もできるので、お子さんのお祝いなどで訪れる人も多いのだとか。
予算はランチなら3,000円から4,000円、ディナーなら6,000円〜8,000円ほどとなっています。
ベビーカーや車椅子での来店もできるので、お子さんのお祝いなどで訪れる人も多いのだとか。
予算はランチなら3,000円から4,000円、ディナーなら6,000円〜8,000円ほどとなっています。
【ビブグルマン2023・洋食】『旬香亭』
『旬香亭』は、目白駅から徒歩1分。
“新しくて懐かしい、洋食”をコンセプトに、厳選した素材を駆使したどこかほっとするような味わいの洋食を楽しめます。
メニューは「ステーキハンバーグ」や「ビーフシチュー」「グラタン」など嫌いな人はいないであろうメニューの数々がラインナップ。
“新しくて懐かしい、洋食”をコンセプトに、厳選した素材を駆使したどこかほっとするような味わいの洋食を楽しめます。
メニューは「ステーキハンバーグ」や「ビーフシチュー」「グラタン」など嫌いな人はいないであろうメニューの数々がラインナップ。

出典:https://r.gnavi.co.jp/43upzjhk0000
▲『旬香亭』の内観
店内は、大きな窓があり開放的で明るい雰囲気。
ゆっくりと食事を楽しみたい、という日にもピッタリです。
予算はランチなら1,500円〜3,000円、ディナーなら2,000円〜4,000円ほどとなっています。
ゆっくりと食事を楽しみたい、という日にもピッタリです。
予算はランチなら1,500円〜3,000円、ディナーなら2,000円〜4,000円ほどとなっています。
ビブグルマン選出された洋食店の味を楽しもう
ミシュラン東京2023・ビブグルマン選出店舗のなかから、洋食店を紹介しました。
比較的安価なお店も多いので気軽に足を運びやすいはず!
ぜひ美味しくてどこか懐かしい洋食を、楽しんでくださいね。
比較的安価なお店も多いので気軽に足を運びやすいはず!
ぜひ美味しくてどこか懐かしい洋食を、楽しんでくださいね。
\ SNSでシェア /

- Ameri・*:.
- おいしいごはんがすき.。.:*・゚
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜