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汐留・新橋│香箱蟹や和牛が登場!今年の『Plus』クリスマスコースは全品メイン級 [PR]
汐留駅からほど近い場所にある完全会員制レストラン『Plus(プリュス)』に、「クリスマス限定コース」が2023年12月22日(金)〜25日(月)の4日間限定で登場します。内容もフォアグラやトリュフ、和牛や香箱蟹などの高級食材を使った料理はもちろん、丸鶏のローストチキンといったクリスマスならではの料理もラインナップ!2023年のクリスマスは、『Plus』の豪華なコースを楽しみませんか?
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- 期間
- 2023年12月22日(金) 〜 2023年12月25日(月)
- 場所
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【12/22〜25限定】汐留『Plus』のクリスマス限定コースは高級食材が次々登場

2023年12月22日(金)〜25日(月)の4日間限定!
汐留駅からほど近い場所にある完全会員制レストラン『Plus(プリュス)』に、「クリスマス限定コース」が登場です。
コースの内容は、フォアグラやトリュフ、和牛や香箱蟹などの高級食材を使ったメイン級の料理ばかり!
丸鶏のローストチキンといったクリスマスらしい料理も楽しめますよ。
<<『Plus』クリスマスコース概要>>
■期間
12月22日(金)〜25日(月)
■コース開始時間
19時
■メニュー
1.日替わりアミューズ
2.低温調理したあん肝 ポン酢エスプーマ
3.香箱蟹のグラタン
4.黒トリュフのパイ包みスープ
5.海次第の一皿
6.シャポンのローストチキン
7.和牛とフォワグラ 黒トリュフのパイ包み焼き
8.口直しの一皿
9.バラチラシ〜肉と魚のマリアージュ〜
10.あまおうイチゴとバニラアイス
■備考
前日までのご予約が必要です
汐留駅からほど近い場所にある完全会員制レストラン『Plus(プリュス)』に、「クリスマス限定コース」が登場です。
コースの内容は、フォアグラやトリュフ、和牛や香箱蟹などの高級食材を使ったメイン級の料理ばかり!
丸鶏のローストチキンといったクリスマスらしい料理も楽しめますよ。
<<『Plus』クリスマスコース概要>>
■期間
12月22日(金)〜25日(月)
■コース開始時間
19時
■メニュー
1.日替わりアミューズ
2.低温調理したあん肝 ポン酢エスプーマ
3.香箱蟹のグラタン
4.黒トリュフのパイ包みスープ
5.海次第の一皿
6.シャポンのローストチキン
7.和牛とフォワグラ 黒トリュフのパイ包み焼き
8.口直しの一皿
9.バラチラシ〜肉と魚のマリアージュ〜
10.あまおうイチゴとバニラアイス
■備考
前日までのご予約が必要です
『Plus』のクリスマス限定コースの注目メニューをご紹介!
『Plus』のクリスマス限定コースは、高級食材をふんだんに使った特別感溢れる内容になっています。
ほぼ全ての料理がメイン級といっても過言ではありません!
ここからは、クリスマス限定コースのなかでも特に注目のメニューを紹介します。
ほぼ全ての料理がメイン級といっても過言ではありません!
ここからは、クリスマス限定コースのなかでも特に注目のメニューを紹介します。
注目メニュー①:高級食材の競演!最高級ヒレ肉のパイ包み焼き

「和牛とフォワグラ 黒トリュフのパイ包み焼き」
「和牛とフォワグラ 黒トリュフのパイ包み焼き」はひと皿にこれでもか、と高級食材を使ったメニューです。
その日仕入れた和牛の最高級部位・フィレと深い旨味とコクを感じられるフォアグラをサクサクのパイで包み、黒トリュフをオン。
口の中で芳醇な香りと強い旨味、そして香ばしさが一気に広がるはずです。
その日仕入れた和牛の最高級部位・フィレと深い旨味とコクを感じられるフォアグラをサクサクのパイで包み、黒トリュフをオン。
口の中で芳醇な香りと強い旨味、そして香ばしさが一気に広がるはずです。
注目メニュー②:今しか仕入れられないフランス産高級鶏「シャポン」のローストチキン

「シャポンのローストチキン」
クリスマスのごちそうと聞いて思い浮かべるのが“七面鳥の丸焼き”ではないでしょうか。
『Plus』では、七面鳥ではなくフランス産の高級鶏「シャポン」のローストが提供されます。
「シャポン」とは、通常の鶏と比べて飼育期間が1.6倍長く、最低でも8ヶ月をかけて育てられる鶏のこと。
繊維が細かいため大変柔らかくジューシーな味わいを楽しめるのだとか。
生産量も少なく出荷もクリスマス期間のみ。今しか食べられない味をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
『Plus』では、七面鳥ではなくフランス産の高級鶏「シャポン」のローストが提供されます。
「シャポン」とは、通常の鶏と比べて飼育期間が1.6倍長く、最低でも8ヶ月をかけて育てられる鶏のこと。
繊維が細かいため大変柔らかくジューシーな味わいを楽しめるのだとか。
生産量も少なく出荷もクリスマス期間のみ。今しか食べられない味をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
注目メニュー③:漁期はたった2ヶ月未満!冬の味覚・香箱蟹

「香箱蟹のグラタン」
「香箱蟹」とは、北陸地方で採れたメスのズワイガニのこと。
漁の解禁期間が11月上旬から12月の下旬までとかなり短いため、今しか食べられない食材なんです。
メスなので大きさは小ぶりですが、内子や外子、蟹味噌がギッシリ詰まっており、とにかく絶品!
蟹の旨味を引き立てるオランデーズソースをかけて、冬にぴったりなグラタン風で楽しめます。
漁の解禁期間が11月上旬から12月の下旬までとかなり短いため、今しか食べられない食材なんです。
メスなので大きさは小ぶりですが、内子や外子、蟹味噌がギッシリ詰まっており、とにかく絶品!
蟹の旨味を引き立てるオランデーズソースをかけて、冬にぴったりなグラタン風で楽しめます。
希少な高級食材が目白押し!『Plus』のクリスマス限定コースを予約できるのは会員のみ

『Plus』は完全会員制レストランのため、利用するには『29ONグループ』の会員権が必要となります。
通常は、会員募集は、お店の席数が増えない限りは行わない方針ですが…。
今だけ『Plus』のオープンを記念して、限定数の会員募集をしています!
『Plus』に行ってみたい、豪華なコースを体感してみたいという人は、ぜひこの機会に会員になってみてください。
通常は、会員募集は、お店の席数が増えない限りは行わない方針ですが…。
今だけ『Plus』のオープンを記念して、限定数の会員募集をしています!
『Plus』に行ってみたい、豪華なコースを体感してみたいという人は、ぜひこの機会に会員になってみてください。
2023年のクリスマスディナーは『Plus』の特別コースを楽しもう

『Plus』の2023年クリスマス限定コースは、香箱蟹やフランス産の高級鶏“シャポン”といった今しか食べられない食材をはじめ、高級食材をふんだんに使った料理ばかり。
コースの提供は2023年12月22日(金)〜25日(月)までなので、予約締切も迫っています。
予約の最終締切は2023年12月24日! クリスマスディナーの予約をしそびれていた、という人は早めに会員サイトより予約してくださいね!
コースの提供は2023年12月22日(金)〜25日(月)までなので、予約締切も迫っています。
予約の最終締切は2023年12月24日! クリスマスディナーの予約をしそびれていた、という人は早めに会員サイトより予約してくださいね!
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