提供: 米ぷら、韓味料〜ハンミリョウ〜
0 お気に入り

※閉店※【2/1】汐留横丁に天ぷらと韓国料理店がオープン!昼と夜で異なる料理を提供『米ぷら』『韓味料』 [PR]

2024年2月1日(木)、汐留駅より徒歩1分、カレッタ汐留 B2Fの『汐留横丁』に2つのお店がオープン。ランチのみ営業の『米ぷら』は、米粉フレークを使った新食感天ぷらのお店。ディナーのみ営業の『韓味料〜ハンミリョウ〜』は、韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナル調味料で本場の味を再現します。新店舗が加わり、ますます活気あふれる『汐留横丁』へ、ぜひ遊びに来てください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

【2/1】汐留横丁に新たな2店舗がオープン。昼と夜で異なる料理を提供

▲左『米ぷら』、右『韓味料〜ハンミリョウ〜』
2024年2月1日(木)、汐留駅より徒歩1分、新橋駅より徒歩4分、カレッタ汐留 B2Fの『汐留横丁』に2つの店舗が同時オープン。

ランチ(11:30〜15:00/LO:14:00)のみ営業するのは、米粉フレークを使ったグルテンフリーの天ぷら店『米ぷら』。
ディナー(17:00〜22:30/LO:22:00)のみ営業するのは、韓国料理のお店『韓味料〜ハンミリョウ〜』。韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナルの調味料で、本場の味を再現します。

この2店舗を加えて全15店舗となった『汐留横丁』。
ますます活気があふれる横丁空間へ、あなたもぜひ足を運んでみてください。

【ランチのみ営業】米粉フレークで作る天ぷらの店『米ぷら』

11:30〜15:00のランチのみ営業をするのが、米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』。
衣に米粉フレークを使っているため、一般的な天ぷらとは異なる「ザクッ」とした新食感を楽しめます。

また、小麦不使用でグルテンフリーなのもポイントです。
しかも、パン粉に比べて油の吸収が40%も少ないため「天ぷらは好きだけどカロリーが気になる」という人でも食べやすくなっています。
カレッタ汐留『汐留横丁』内にある米粉の天ぷら天『米ぷら』の名物メニュー「米ぷら丼」の画像
▲「米ぷら丼」1,200円(税込)
写真は、『米ぷら』名物の「米ぷら丼」。
海老、れんこん、ナスなどの米ぷらを丼に仕立てています。このメニューは、日本食糧新聞社の「惣菜グランプリ2023」で優秀賞を獲得した、話題の逸品。
米粉フレークのザクザクとした新食感と丼タレが良く合います。

「米ぷら丼」以外にも、米ぷらの盛り合わせ「米ぷら盛り」や「米粉ざくざくチキン4P(ぷれーん、醤油七味、梅、海苔わさび)」などがあります。
また、「米ぷら盛り」「米粉ざくざくチキン」は、単品のほか、ご飯と味噌汁、香の物がついた「定食」にも変更可能です。

【ディナーのみ】オリジナル調味料で作る本格韓国料理『韓味料〜ハンミリョウ〜』

17:00〜22:30のディナータイムのみ営業するのが、韓国料理のお店『韓味料〜ハンミリョウ〜』。
カンジャン(韓国醤油)やコチュジャン、ヤンニョムソースなど、韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナルの調味料で、本場韓国の味を再現します。
▲「カンジャンケジャン」1,200円(税込)
お店のイチオシは「カンジャンケジャン」。
特製のカンジャンだれで漬け込んだワタリガニは、ねっとりとした舌触りとカニの甘みがクセになる味わい。

ほかにも、ピリ辛の特製ヤンニョムジャンにワタリガニを漬け込んだ「ヤンニョムケジャン」や、特製のカンジャンだれに赤えびを漬け込んだ「カンジャンセウ」などがあります。
▲「チーズヤンニョムチキンセット」2,800円(税込)
また、お肉が好き!という人には、旨辛ヤンニョムソースを使った「ざくざくヤンニョムチキン」がおすすめ。
米粉フレークの衣使っているので、ザクザクとした食感も楽しめます。

1人前は4個入りですが、みんなでシェアするなら、写真の「チーズヤンニョムチキンセット」をどうぞ。
チーズのコクと旨辛のヤンニョムソースの相性は抜群。チーズで辛さがマイルドになるので、辛いものが苦手な人でも食べやすい味わいです。

全く辛くない「ざくざくチキン」もあるので、ゼロ辛がいいと言う人は、そちらを選んでみてください。

2/1より2店舗が加わり全15店舗に。活気あふれる『汐留横丁』へ行ってみて

汐留駅より徒歩1分のカレッタ汐留に2024年2月1日(木)オープンする、『米ぷら』と『韓味料〜ハンミリョウ〜』の2店舗を紹介しました。

『米ぷら』は、ランチ(11:30〜15:00/LO:14:00)のみ。『韓味料〜ハンミリョウ〜』は、ディナー(17:00〜22:30/LO:22:00)のみの営業となります。

米粉フレークを使った新食感の天ぷらや、韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナルの調味料で味付けをする韓国料理を食べに、ぜひ『汐留横丁』へ遊びに来てください。

『汐留横丁』はモバイルオーダー対応。施設内であればどこからでも好きなメニューをオーダーできます

『汐留横丁』は、カレッタ汐留 B2F、上の画像で赤く塗られているエリアに点在していますが、全席がモバイルオーダーに対応しているため、どの席に座っていても15店舗全ての料理の注文が可能です。

それぞれのエリアでお店の雰囲気もさまざまなので、利用人数や食事の目的などに合わせて選んでみてください。

料理のジャンルは、和食、イタリアン、ステーキにラーメンなど多岐にわたります。それ以外にも、カフェや日本酒・ワインの飲み放題などもあります。

個性豊かなお店が揃う『汐留横丁』で、仲間とワイワイ楽しんでみませんか。
favyサブスク
※閉店※【2/1】汐留横丁に天ぷらと韓国料理店がオープン!昼と夜で異なる料理を提供『米ぷら』『韓味料』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 5

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy

オススメ記事

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 3

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 4

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン