提供: 汐留横丁
1 お気に入り

汐留│マグロや唐揚げ、生牡蠣も!クラフトビール100種が揃う『汐留横丁』最強おつまみを紹介! [PR]

汐留駅から徒歩1分、カレッタ汐留の地下2階にある『汐留横丁』は、全国から厳選した100種のクラフトビールが揃う専門店をはじめ、様々な食の専門店が集うフードホール。『汐留横丁』には、豊富に揃うクラフトビールと合わせて楽しめる「おつまみ」も沢山揃っているので、ご紹介します。汐留駅近くでクラフトビールを飲める店を探しているなら、『汐留横丁』へ足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

『汐留横丁』は100種のクラフトビールが揃うフードホール

汐留駅から徒歩1分、カレッタ汐留の地下2階にある『汐留横丁』は、様々な食の専門店が集うフードホール。

特に注目なのが、全国から集めた100種のクラフトビールが揃う専門店『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』。
1本1,000円、1,200円、1,400円(各税込)と、3つの価格帯に分かれているクラフトビールのショーケースから、ラベルなどを眺めながら自由に選べるのが魅力なんです。

また、月に6本以上飲めば元が取れる「サブスク会員」(月額5,980円/税込)も募集中です。
クラフトビール好きなら登録しないと損、なサブスクになっているので、ぜひチェックしてみてください。
『汐留横丁』には、選りすぐられた個性豊かな飲食店が集まっており、多彩なジャンルのクラフトビールに合うおつまみもたくさん揃っています。
ここからは、『汐留横丁』で楽しめる、クラフトビールと相性抜群なメニューを紹介します!

クラフトビールに合うおつまみ①:「ジャーマンポテト」

「ジャーマンポテト」
『N's TOKYO 極』の「ジャーマンポテト」780円(税込)
「ジャーマンポテト」は、ビールの本場・ドイツで愛されているおつまみ。
ジャガイモとベーコンを、塩や粒マスタード、香り豊かな青森県産のニンニクで味付けしたひと品です。
仕上げにオランダ産エダムチーズをトッピングすることで、より一層クラフトビールに合う味わいに!

クラフトビールも「ジャーマンポテト」の旨味に負けない、コクのある重めのものを合わせてみてください。

クラフトビールに合うおつまみ②:「ド定番!ポテカラセット」

『THE KBB』の「ド定番!ポテカラセット」
『THE KBB』の「ド定番!ポテカラセット」980円(税込)
おつまみのド定番「ポテカラセット」は、大人数で来店した際の「とりあえずの1皿」にピッタリ。
食感の良い細めのポテトなので、冷めても美味しく食べられるのがポイント。ちょこちょこつまみたい時にもオススメです。

唐揚げは、低脂肪な京都府産の丹波あじわいどりを使用!
お肉の旨味もしっかり楽しめるので、しっかりと苦味のあるアメリカンスタイルのIPAと合わせてみてください。

クラフトビールに合うおつまみ③:「ヤンニョムチキン」

「ざくざくヤンニョムチキン(3個)」の画像
『韓味料』の「ざくざくヤンニョムチキン(3個)」680円(税込)
「ざくざくヤンニョムチキン」は、衣に米粉フレークを使うことで、ザクザクとした食感を楽しめるひと品。
ヤンニョムソースをたっぷり絡めることで、ビールが進む旨辛〜い味わいに仕上がっています。
しっかりと味が付いているので、クリアで雑味のないラガースタイルのビールと合わせるのがオススメです。

クラフトビールに合うおつまみ④:「つまみとしてのトロたく」

『鮪のシマハラ 汐留店』の「つまみとしてのトロたく」
『鮪のシマハラ 汐留店』の「つまみとしてのトロたく」1,500円(税込)
アイルランド産天然本マグロや三崎港直送のメバチマグロなど、その時仕入れられる最高のマグロを使用した「つまみとしてのトロたく」。
マグロの旨味やネギの香味、そしてたくあんのポリポリとした食感がたまらないと人気なんです!

柑橘の香りを感じられるヴァイツェン(白ビール)などと合わせて楽しんでみてください。

クラフトビールに合うおつまみ⑤:「生牡蠣」

『俺の牡蠣』の「生牡蠣」1個400円(税込)
牡蠣専門店『俺の牡蠣』の「生牡蠣」は、オリジナルブランド牡蠣「マセガキ」を中心に使用しています。
大ぶりでプリッとした食感と、濃厚でクリーミーな味わいがビールと相性抜群だと評判!

その日仕入れた牡蠣がなくなり次第、営業終了となるので早めのオーダーがオススメです。

クラフトビールに合うおつまみ⑥:「米ぷら(海老)」

「米ぷら(海老)」の画像
『米ぷら』の「米ぷら(海老)」400円(税込)
小麦粉の代わりに、衣に米粉フレークを使用した天ぷらが「米ぷら」。
天ぷらのパリッと感、フリットのようなザクザク感を兼ね備えたインパクトのある食感が特徴で、海老のプリプリ感の対比も楽しめます。
ビールとの相性は言わずもがな。喉越しのよいビールで流し込んでくださいね!

クラフトビールに合うおつまみ⑦:「ミックスナッツ」

「ミックスナッツ」の画像
『サケリスト汐留』の「ミックスナッツ」390円(税込)
塩とコショウで軽く味付けされた「ミックスナッツ」は、ちょこっとつまみたい時におすすめ。
アーモンド、カシューナッツ、クルミといった人気のナッツ3種に加え、希少なブラジルナッツ、ジャイアントコーンなど何が入っているかお楽しみです。

『汐留横丁』にはクラフトビールの定額飲み放題サブスクも用意

『汐留横丁』の個性豊かなクラフトビールに合う「おつまみ」を紹介しました。
おつまみをクラフトビールのタイプに合わせて選ぶことで、より一層お酒の美味しさを楽しめるはずです!

また、『汐留横丁』内にある『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』のクラフトビールは常時100種類がラインナップ。
内容も不定期で入れ替わるため、訪れるたびに新しい味に出会えますよ。
クラフトビールの飲み比べを楽しみたい!という人はぜひ『汐留横丁』に足を運んでみてください。
favyサブスク
汐留│マグロや唐揚げ、生牡蠣も!クラフトビール100種が揃う『汐留横丁』最強おつまみを紹介!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン