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江戸前鮨 すし伝
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※閉店※ニシタチ│熟成赤酢シャリは人肌で提供!カウンター限定の寿司に注目『江戸前鮨 すし伝』 [PR]
宮崎駅から徒歩約15分、宮崎市中央通り「宮崎横丁」内にある『江戸前鮨 すし伝』は、江戸前寿司の専門店。熟成赤酢を使った寿司は、人肌にこだわるあまり、カウンター席限定! 東京・豊洲から仕入れた全国の魚介や九州の地魚を、江戸前の技術で仕上げた寿司を、ぜひ味わってみてください。
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人肌での提供を徹底!カウンター席限定の赤酢シャリの寿司に注目『江戸前鮨 すし伝』

『江戸前鮨 すし伝』は、宮崎駅から徒歩約15分。宮崎市中央通り「宮崎横丁」内にある江戸前寿司の専門店です。
東京・豊洲市場の仲卸から仕入れた全国の魚介はもちろん、玄界灘や下関の地魚を使った寿司を楽しめます。
店主が特にこだわるのは、熟成赤酢の酢飯を使用した寿司。“人肌”での提供を徹底するため、カウンター席限定なのだとか!
(※テーブル席の場合は白酢の酢飯となります)
東京・豊洲市場の仲卸から仕入れた全国の魚介はもちろん、玄界灘や下関の地魚を使った寿司を楽しめます。
店主が特にこだわるのは、熟成赤酢の酢飯を使用した寿司。“人肌”での提供を徹底するため、カウンター席限定なのだとか!
(※テーブル席の場合は白酢の酢飯となります)
ネタは日替わり!いつでも旬の魚介をラインナップ

▲天然本鮪130kg 紀州勝浦
『江戸前鮨 すし伝』では、「天然本マグロ」などの定番のグランドメニューももちろんありますが、日替わりが基本。
ある日の一例ですが、玄界灘で水揚げされた玄界サバやタマメダイ、千葉から仕入れた金目鯛、羅臼の筋子など、錚々たる顔ぶれが並びます。
ある日の一例ですが、玄界灘で水揚げされた玄界サバやタマメダイ、千葉から仕入れた金目鯛、羅臼の筋子など、錚々たる顔ぶれが並びます。
ネタにひと手間加える“江戸前の仕事”も光る

▲「鯛一塩 玄界灘」
『江戸前鮨 すし伝』では、職人の技術が光る“江戸前の仕事”を駆使した寿司も味わえます。
醤油よりも歴史がある万能調味料・塩煎り酒を使ったものや醤油漬け、炙りなど様々。
ぜひ大将に色々聞いて、オススメを食べてみてください。
醤油よりも歴史がある万能調味料・塩煎り酒を使ったものや醤油漬け、炙りなど様々。
ぜひ大将に色々聞いて、オススメを食べてみてください。
店主が厳選した日本酒と酒肴で、しっぽり楽しむのもオススメ

「鮑バター焼き」1,890円(税込)
『江戸前鮨 すし伝』には、寿司以外にもお酒にあう酒肴がラインナップしています。
「庭の鶯」や「司牡丹」といった店主が厳選した日本酒と合わせて、しっぽりと晩酌を楽しむのもオススメです。
「庭の鶯」や「司牡丹」といった店主が厳選した日本酒と合わせて、しっぽりと晩酌を楽しむのもオススメです。
『江戸前鮨 すし伝』は「宮崎横丁」内にあります

『宮崎横丁』は、宮崎駅から徒歩約15分のシェア型フードホール。
建物全体が「横丁」となっており、『江戸前鮨 すし伝』のほか牡蠣料理の専門店や中華料理店などが入っています。
モバイルオーダーの仕組みを使うことで、席を移動せずに全ての店の料理を自由に注文できるのが特徴!
グループで来店した場合も、各自が好きなお店の料理を注文する、ということが可能なんです。
建物全体が「横丁」となっており、『江戸前鮨 すし伝』のほか牡蠣料理の専門店や中華料理店などが入っています。
モバイルオーダーの仕組みを使うことで、席を移動せずに全ての店の料理を自由に注文できるのが特徴!
グループで来店した場合も、各自が好きなお店の料理を注文する、ということが可能なんです。
ニシタチ『江戸前鮨 すし伝』でこだわり抜いた江戸前寿司を楽しもう
職人の技術が光る“江戸前の仕事”を駆使した寿司を味わえる『江戸前鮨 すし伝』を紹介しました。
赤酢シャリの寿司はカウンター席限定なので、予約をしておくのがオススメです。
予約の際は備考欄に、「カウンター席希望」の旨を記載するのを忘れないでくださいね。
赤酢シャリの寿司はカウンター席限定なので、予約をしておくのがオススメです。
予約の際は備考欄に、「カウンター席希望」の旨を記載するのを忘れないでくださいね。
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