更新日:
2024年10月01日
0
お気に入り
10/3〜|プチプチ炙り明太子が主役!クリームをかけて仕上げる創作和風パスタが登場『ジョリーパスタ』
2024年10月3日(木)より期間限定!パスタ専門店『ジョリーパスタ』に新商品が登場です!「炙り明太子と赤エビのクリームソース」をはじめ、「炙り明太子」「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」など、創作和風パスタ3品を販売します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2024年10月3日(木) 〜
- 場所
- 全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
10/3〜|『ジョリーパスタ』に3種の創作和風パスタが登場!
2024年10月3日(木)より期間限定!パスタ専門店『ジョリーパスタ』に新商品が登場です!
今回発売されるのは「炙り明太子と赤エビのクリームソース」、「炙り明太子」、そして「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」の3品。
これらのメニューは、すでに9月から販売されている創作和風パスタに続く第2弾で、さらに充実したラインアップとなっています。
今回発売されるのは「炙り明太子と赤エビのクリームソース」、「炙り明太子」、そして「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」の3品。
これらのメニューは、すでに9月から販売されている創作和風パスタに続く第2弾で、さらに充実したラインアップとなっています。
プチプチ炙り明太子と米茄子を使った創作和風パスタ

▲「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」は、海の幸をふんだんに使った贅沢なひと品。
炙り明太子・赤エビ・イカ・とびこをトッピングし、隠し味にお出汁を加えた和風テイストのパスタです。
別添えの温かいクリームソースをかけると、まろやかな明太子クリームパスタとして楽しめます。
炙り明太子・赤エビ・イカ・とびこをトッピングし、隠し味にお出汁を加えた和風テイストのパスタです。
別添えの温かいクリームソースをかけると、まろやかな明太子クリームパスタとして楽しめます。

▲「炙り明太子」1,089円(税込)
「炙り明太子」は、明太子の旨みを活かしたパスタ。
炙り明太子・むきエビ・イカを合わせ、プチプチ食感を楽しめる贅沢なひと品です。
和風の隠し味であるお出汁が、明太子の風味を一層引き立てます。
炙り明太子・むきエビ・イカを合わせ、プチプチ食感を楽しめる贅沢なひと品です。
和風の隠し味であるお出汁が、明太子の風味を一層引き立てます。

▲「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」は、お肉とトマトの旨みが詰まったボロネーゼに、肉厚でジューシーな米茄子ととろ~りチーズを合わせたひと品。
じっくりソテーされた茄子と、削りたてのグラナパダーノチーズがボロネーゼソースと絶妙にマッチします。
じっくりソテーされた茄子と、削りたてのグラナパダーノチーズがボロネーゼソースと絶妙にマッチします。
イチオシのポイントは和風のお出汁!
2024年10月3日(木)より、『ジョリーパスタ』で販売する3種の創作和風パスタを紹介しました。
炙り明太子を使用した創作パスタは、和風テイストの隠し味として「お出汁」が特徴。
炙り明太子や赤エビといった贅沢な海の幸に、温かいクリームソースが絶妙に絡み合う、季節限定の特別なひと品です。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<新創作和風パスタの詳細>>
販売期間:2024年10月3日(木)〜季節限定
販売店舗:全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子」1,089円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
炙り明太子を使用した創作パスタは、和風テイストの隠し味として「お出汁」が特徴。
炙り明太子や赤エビといった贅沢な海の幸に、温かいクリームソースが絶妙に絡み合う、季節限定の特別なひと品です。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<新創作和風パスタの詳細>>
販売期間:2024年10月3日(木)〜季節限定
販売店舗:全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子」1,089円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜