更新日:
2024年10月01日
0
お気に入り
10/3〜|プチプチ炙り明太子が主役!クリームをかけて仕上げる創作和風パスタが登場『ジョリーパスタ』
2024年10月3日(木)より期間限定!パスタ専門店『ジョリーパスタ』に新商品が登場です!「炙り明太子と赤エビのクリームソース」をはじめ、「炙り明太子」「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」など、創作和風パスタ3品を販売します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2024年10月3日(木) 〜
- 場所
- 全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
10/3〜|『ジョリーパスタ』に3種の創作和風パスタが登場!
2024年10月3日(木)より期間限定!パスタ専門店『ジョリーパスタ』に新商品が登場です!
今回発売されるのは「炙り明太子と赤エビのクリームソース」、「炙り明太子」、そして「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」の3品。
これらのメニューは、すでに9月から販売されている創作和風パスタに続く第2弾で、さらに充実したラインアップとなっています。
今回発売されるのは「炙り明太子と赤エビのクリームソース」、「炙り明太子」、そして「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」の3品。
これらのメニューは、すでに9月から販売されている創作和風パスタに続く第2弾で、さらに充実したラインアップとなっています。
プチプチ炙り明太子と米茄子を使った創作和風パスタ

▲「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」は、海の幸をふんだんに使った贅沢なひと品。
炙り明太子・赤エビ・イカ・とびこをトッピングし、隠し味にお出汁を加えた和風テイストのパスタです。
別添えの温かいクリームソースをかけると、まろやかな明太子クリームパスタとして楽しめます。
炙り明太子・赤エビ・イカ・とびこをトッピングし、隠し味にお出汁を加えた和風テイストのパスタです。
別添えの温かいクリームソースをかけると、まろやかな明太子クリームパスタとして楽しめます。

▲「炙り明太子」1,089円(税込)
「炙り明太子」は、明太子の旨みを活かしたパスタ。
炙り明太子・むきエビ・イカを合わせ、プチプチ食感を楽しめる贅沢なひと品です。
和風の隠し味であるお出汁が、明太子の風味を一層引き立てます。
炙り明太子・むきエビ・イカを合わせ、プチプチ食感を楽しめる贅沢なひと品です。
和風の隠し味であるお出汁が、明太子の風味を一層引き立てます。

▲「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」は、お肉とトマトの旨みが詰まったボロネーゼに、肉厚でジューシーな米茄子ととろ~りチーズを合わせたひと品。
じっくりソテーされた茄子と、削りたてのグラナパダーノチーズがボロネーゼソースと絶妙にマッチします。
じっくりソテーされた茄子と、削りたてのグラナパダーノチーズがボロネーゼソースと絶妙にマッチします。
イチオシのポイントは和風のお出汁!
2024年10月3日(木)より、『ジョリーパスタ』で販売する3種の創作和風パスタを紹介しました。
炙り明太子を使用した創作パスタは、和風テイストの隠し味として「お出汁」が特徴。
炙り明太子や赤エビといった贅沢な海の幸に、温かいクリームソースが絶妙に絡み合う、季節限定の特別なひと品です。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<新創作和風パスタの詳細>>
販売期間:2024年10月3日(木)〜季節限定
販売店舗:全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子」1,089円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
炙り明太子を使用した創作パスタは、和風テイストの隠し味として「お出汁」が特徴。
炙り明太子や赤エビといった贅沢な海の幸に、温かいクリームソースが絶妙に絡み合う、季節限定の特別なひと品です。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<新創作和風パスタの詳細>>
販売期間:2024年10月3日(木)〜季節限定
販売店舗:全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子」1,089円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜