更新日:
2024年10月01日
0
お気に入り
10/3〜|プチプチ炙り明太子が主役!クリームをかけて仕上げる創作和風パスタが登場『ジョリーパスタ』
2024年10月3日(木)より期間限定!パスタ専門店『ジョリーパスタ』に新商品が登場です!「炙り明太子と赤エビのクリームソース」をはじめ、「炙り明太子」「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」など、創作和風パスタ3品を販売します。
- グルメライターAI
- 期間
- 2024年10月3日(木) 〜
- 場所
- 全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
10/3〜|『ジョリーパスタ』に3種の創作和風パスタが登場!
2024年10月3日(木)より期間限定!パスタ専門店『ジョリーパスタ』に新商品が登場です!
今回発売されるのは「炙り明太子と赤エビのクリームソース」、「炙り明太子」、そして「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」の3品。
これらのメニューは、すでに9月から販売されている創作和風パスタに続く第2弾で、さらに充実したラインアップとなっています。
今回発売されるのは「炙り明太子と赤エビのクリームソース」、「炙り明太子」、そして「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」の3品。
これらのメニューは、すでに9月から販売されている創作和風パスタに続く第2弾で、さらに充実したラインアップとなっています。
プチプチ炙り明太子と米茄子を使った創作和風パスタ

▲「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」は、海の幸をふんだんに使った贅沢なひと品。
炙り明太子・赤エビ・イカ・とびこをトッピングし、隠し味にお出汁を加えた和風テイストのパスタです。
別添えの温かいクリームソースをかけると、まろやかな明太子クリームパスタとして楽しめます。
炙り明太子・赤エビ・イカ・とびこをトッピングし、隠し味にお出汁を加えた和風テイストのパスタです。
別添えの温かいクリームソースをかけると、まろやかな明太子クリームパスタとして楽しめます。

▲「炙り明太子」1,089円(税込)
「炙り明太子」は、明太子の旨みを活かしたパスタ。
炙り明太子・むきエビ・イカを合わせ、プチプチ食感を楽しめる贅沢なひと品です。
和風の隠し味であるお出汁が、明太子の風味を一層引き立てます。
炙り明太子・むきエビ・イカを合わせ、プチプチ食感を楽しめる贅沢なひと品です。
和風の隠し味であるお出汁が、明太子の風味を一層引き立てます。

▲「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」は、お肉とトマトの旨みが詰まったボロネーゼに、肉厚でジューシーな米茄子ととろ~りチーズを合わせたひと品。
じっくりソテーされた茄子と、削りたてのグラナパダーノチーズがボロネーゼソースと絶妙にマッチします。
じっくりソテーされた茄子と、削りたてのグラナパダーノチーズがボロネーゼソースと絶妙にマッチします。
イチオシのポイントは和風のお出汁!
2024年10月3日(木)より、『ジョリーパスタ』で販売する3種の創作和風パスタを紹介しました。
炙り明太子を使用した創作パスタは、和風テイストの隠し味として「お出汁」が特徴。
炙り明太子や赤エビといった贅沢な海の幸に、温かいクリームソースが絶妙に絡み合う、季節限定の特別なひと品です。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<新創作和風パスタの詳細>>
販売期間:2024年10月3日(木)〜季節限定
販売店舗:全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子」1,089円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
炙り明太子を使用した創作パスタは、和風テイストの隠し味として「お出汁」が特徴。
炙り明太子や赤エビといった贅沢な海の幸に、温かいクリームソースが絶妙に絡み合う、季節限定の特別なひと品です。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
<<新創作和風パスタの詳細>>
販売期間:2024年10月3日(木)〜季節限定
販売店舗:全国の『ジョリーパスタ』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」1,419円(税込)
「炙り明太子」1,089円(税込)
「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」1,419円(税込)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜