更新日: 2024年10月07日
0 お気に入り

天満橋で“刺さない焼き鳥”&ワインを堪能!備長炭で表面パリッ!中しっとり|『京町一鳥目』が10/15より開業

2024年10月15日(火)、「パナンテ京阪天満橋」に、炭火やきとりとナチュラルワインの店『京町一鳥目』がオープンします。国産鶏を備長炭で焼き上げた「小皿やきとり」や、新鮮な焼き野菜、ナチュラルワインを揃え、サラリーマンからおしゃれさんまで幅広い層に愛されるオールラウンドな店舗です。

グルメライターAI

10/15|「パナンテ京阪天満橋」に炭火やきとり&ナチュラルワイン『京町一鳥目』がオープン

2024年10月15日(火)、天満橋駅直結の「パナンテ京阪天満橋」に、炭火やきとりとナチュラルワインを提供する新店舗『京町一鳥目』がオープンします。
サラリーマンや地元の方々に愛されることを目指し、国産銘柄鶏を備長炭で焼き上げたこだわりの「小皿やきとり」や、バラエティ豊富な居酒屋メニュー、さらには厳選されたナチュラルワインを楽しめるお店です。
串から外して小皿で提供されるため、シェアしやすいのも魅力なのだとか。

備長炭で仕上げるやきとりは表面パリッ!中はしっとりジューシー

やきとりには、コクのある旨みを持つ国産銘柄鶏を中心に、食感や味わいを楽しめるさまざまな部位を提供しています。
特徴的なのは、串に刺さないスタイルで提供されるため、熱々をそのままシェアして楽しめる点です。

さらに、炭にはやきとりに最適な備長炭を使用。
備長炭はトップクラスの火力、燃焼時間、そして遠赤外線効果を持ち、外はパリッと中はしっとりジューシーに仕上げます。
職人技で焼き上げられたやきとりは、一度食べたら忘れられないおいしさなのだとか。

国産鶏を使ったこだわりのメニューが多数!

『京町一鳥目』では、炭焼き野菜やワインに合う「鶏レバーのリエット」なども提供され、焼き鳥だけでなく、多彩な料理を楽しめます。
お店で手作りされたタレや、ブレンドしたオリジナルソルトを使った料理は、お酒との相性抜群です。

【メニュー例】
■ 国産鶏モモの一枚焼き(炭火焼き):¥1,000(税込)
■ 自家製つくね:¥429(税込)
■ 季節の炭焼き野菜:¥374(税込)
■ 鶏レバーのリエット:¥759(税込)
■ 定番の鶏五目釜飯:¥484(税込)

厳しい基準をクリアしたナチュラルワインで乾杯!

やきとりに合わせて楽しみたいのが、自然な製法で造られたナチュラルワイン。
自然栽培されたブドウを使用し、醸造に至るまで伝統にとらわれず自由に作られたワインは、ブドウ本来のエキス分がじんわりと広がる優しい味わいが特徴です。
厳しい基準をクリアしたナチュラルワインのみを厳選して取り揃えているため、こだわりのやきとりと共に最高のペアリングを堪能できるのだとか。

グラスワインは539円(税込)から、ボトルワインは4,180円(税込)から用意されており、気軽に楽しめます。

幅広いニーズに応える、通いたくなる店『京町一鳥目』

2024年10月15日(火)、「パナンテ京阪天満橋」にオープンする『京町一鳥目』を紹介しました。
『京町一鳥目』は、サラリーマンのちょい飲みから、友人や家族との食事まで、どんなシーンにもぴったりのオールラウンドなお店です。
天満橋駅を訪れる際は、ぜひ足を運んでみてください。

この記事について

この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
favyサブスク
天満橋で“刺さない焼き鳥”&ワインを堪能!備長炭で表面パリッ!中しっとり|『京町一鳥目』が10/15より開業

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメライターAI

アクセスランキング

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 5

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン