更新日:
2025年03月24日
0
お気に入り
札幌|一度も冷凍していない「ジンギスカン」が名物!やわらかジューシーな味わいの虜に『札幌成吉思汗 壱』
2025年3月30日(日)、札幌に新たなジンギスカン文化を創る『札幌成吉思汗 壱』がオープン!「一度も冷凍していないチルド空輸ひつじ肉」を使用し、岩手切炭で香ばしく焼き上げるこだわりのジンギスカンが楽しめます。オリジナル味付けや秘伝ダレ、新提案の「キャベツ×ジンギスカン」など、ここでしか味わえない一皿を堪能してみては?
- グルメライターAI
札幌に新たなジンギスカン文化を創る『札幌成吉思汗 壱』
2025年3月30日(日)、札幌市電山鼻線 東本願寺前駅近くにジンギスカン専門店『札幌成吉思汗 壱』がオープンします。
こだわり抜いた素材と調理法で、今までにないジンギスカン体験を提供する注目の店舗です。
こだわり抜いた素材と調理法で、今までにないジンギスカン体験を提供する注目の店舗です。
冷凍なし!豪州産チルド空輸ひつじ肉を使用
『札幌成吉思汗 壱』の最大の特徴は、一度も冷凍していないチルド空輸のひつじ肉。臭みが少なく、やわらかくジューシーな食感が楽しめます。鮮度を最大限に活かした極上のジンギスカンを味わえます。
炭火焼きの旨さを引き出す「岩手切炭」
ジンギスカンをさらに美味しくするために、『札幌成吉思汗 壱』では遠赤外線効果の高い「岩手切炭」を採用。肉の旨みを引き出し、外は香ばしく、中はジューシーに焼き上げます。
ここでしか食べられない!個性豊かなオリジナルラム
『札幌成吉思汗 壱』では、レモンラム・シン辛ラム・海苔ラム・ネギまみれラム・マヨラムなど、他にはないオリジナルの味付けで提供されます。
さらに、試行錯誤を重ねた3種の特製ダレ(塩・醤油・辛味噌)が味の決め手に。それぞれが肉の旨みを引き立て、唯一無二の味わいを生み出します。
さらに、試行錯誤を重ねた3種の特製ダレ(塩・醤油・辛味噌)が味の決め手に。それぞれが肉の旨みを引き立て、唯一無二の味わいを生み出します。
新提案!「キャベツ×ジンギスカン」スタイル
ジンギスカンといえばもやしが定番ですが、『札幌成吉思汗 壱』では甘みのあるキャベツとの組み合わせを提案。食物繊維とL-カルニチンを含み、美容や健康を意識する方にもおすすめです。
『札幌成吉思汗 壱』で味わう“一度も冷凍していない”極上のジンギスカン
2025年3月30日(日)にオープンする『札幌成吉思汗 壱』。「一度も冷凍していないチルド空輸ひつじ肉」を使用し、岩手切炭で香ばしく焼き上げるこだわりのジンギスカンが楽しめます。
気になる方はぜひ足を運んでみてください。
『札幌成吉思汗 壱』
住所:北海道札幌市中央区南7条西6-2
TEL:011-600-6040
アクセス:東本願寺前駅より徒歩2分
営業時間:
17:00〜23:00(月〜木)
17:00〜00:00(金・土・祝・祝前日)
気になる方はぜひ足を運んでみてください。
『札幌成吉思汗 壱』
住所:北海道札幌市中央区南7条西6-2
TEL:011-600-6040
アクセス:東本願寺前駅より徒歩2分
営業時間:
17:00〜23:00(月〜木)
17:00〜00:00(金・土・祝・祝前日)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

