更新日:
2025年05月30日
0
お気に入り
亀戸|腸にやさしいかき氷!?乳酸菌入り、保存料不使用。桃とほうじ茶のみずみずしい1杯を『船橋屋』で
2025年6月1日(日)〜7月31日(木)までの期間限定!和菓子店『船橋屋亀戸天神前本店』にて、「くず餅乳酸菌入りかき氷 桃とほうじ茶」が登場します。船橋屋独自の「くず餅乳酸菌」が約10億個入り。香ばしいほうじ茶とみずみずしい桃の味わいが、中庭の風とともに楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年6月1日(日) 〜 2025年7月31日(木)
- 場所
- 『船橋屋 亀戸天神前本店』にて
亀戸『船橋屋』に220年の発酵技術が生んだ新作かき氷が登場!
2025年6月1日(日)〜7月31日(木)までの期間限定!江戸時代創業の和菓子店『船橋屋 亀戸天神前本店』では、新商品「くず餅乳酸菌入りかき氷 桃とほうじ茶」を販売します。
独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を活用したスイーツ開発に力を入れている『船橋屋』。
「くず餅乳酸菌®」は、小麦澱粉を発酵させる工程から発見された植物性乳酸菌で、約220年続く発酵技術の結晶です。
冷たいものが苦手な方でも楽しめるよう開発された本商品には、「くず餅乳酸菌」が約10億個配合されており、体の内側から整える“やさしいかき氷”として注目されています。
独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を活用したスイーツ開発に力を入れている『船橋屋』。
「くず餅乳酸菌®」は、小麦澱粉を発酵させる工程から発見された植物性乳酸菌で、約220年続く発酵技術の結晶です。
冷たいものが苦手な方でも楽しめるよう開発された本商品には、「くず餅乳酸菌」が約10億個配合されており、体の内側から整える“やさしいかき氷”として注目されています。
保存料を不使用!みずみずしい桃と香ばしいほうじ茶のハーモニー
「くず餅乳酸菌入りかき氷 桃とほうじ茶」は、みずみずしい「桃」と香ばしい「ほうじ茶」の組み合わせ。大人も楽しめる味わいに仕上がっています。
保存料を使用せず、素材そのままの風味を活かした製法で仕上げているのも特長です。
保存料を使用せず、素材そのままの風味を活かした製法で仕上げているのも特長です。
歴史と発酵の知恵が詰まった夏の一杯を、亀戸『船橋屋』で
2025年6月1日(日)より、『船橋屋 亀戸天神前本店』で販売される「くず餅乳酸菌入りかき氷 桃とほうじ茶」を紹介しました。
220年の歴史と発酵技術を感じられる一杯を、この夏にぜひ味わってみてください。
<<夏季限定かき氷の詳細>>
販売期間:2025年6月1日(日)〜2025年7月31日(木)
販売店舗:『船橋屋 亀戸天神前本店』にて
商品名:「くず餅乳酸菌入りかき氷 桃とほうじ茶」1,400円(税込)※数量限定
220年の歴史と発酵技術を感じられる一杯を、この夏にぜひ味わってみてください。
<<夏季限定かき氷の詳細>>
販売期間:2025年6月1日(日)〜2025年7月31日(木)
販売店舗:『船橋屋 亀戸天神前本店』にて
商品名:「くず餅乳酸菌入りかき氷 桃とほうじ茶」1,400円(税込)※数量限定
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
3
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

