提供:
『Ramen 塩と貝つなぐ』
0
お気に入り
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』 [PR]
汐留駅より徒歩1分、新橋駅より徒歩6分の「汐留横丁」内にある『Ramen 塩と貝つなぐ』。塩ダレと貝の旨みを融合させた創作ラーメンを中心に、個性派つけ麺やチャーシュー丼、おつまみなど豊富なラインナップが楽しめるラーメン店です。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
塩ダレと貝の旨味を堪能。創作ラーメン店『Ramen 塩と貝つなぐ』
汐留駅より徒歩1分、新橋駅より徒歩6分の「汐留横丁」内にあるラーメン店『Ramen 塩と貝つなぐ』。
塩ダレと貝の旨みを融合させた創作ラーメンを中心に、個性的な塩つけ麺や炙りチャーシュー丼など、豊富なメニューを楽しめます。
あっさりなのにコク深い、塩と貝の旨みが五臓六腑に染み渡る一杯を体験しましょう!
塩ダレと貝の旨みを融合させた創作ラーメンを中心に、個性的な塩つけ麺や炙りチャーシュー丼など、豊富なメニューを楽しめます。
あっさりなのにコク深い、塩と貝の旨みが五臓六腑に染み渡る一杯を体験しましょう!
店主イチオシ!「はまぐり×濃厚ペースト 塩の魚介らぁめん」
▲「はまぐり×濃厚ペースト 塩の魚介らぁめん」1,380円(税込)
店主のイチオシは「はまぐり×濃厚ペースト 塩の魚介らぁめん」。
トッピングには豊洲直送・千葉県産の大ぶりの蛤に加え、蛤の濃厚ペースト、2種のチャーシュー、赤玉ねぎ、わけぎを使用しています。
一杯の中で蛤の旨みと多彩な具材を楽しめる、高級感溢れるラーメンです。
トッピングには豊洲直送・千葉県産の大ぶりの蛤に加え、蛤の濃厚ペースト、2種のチャーシュー、赤玉ねぎ、わけぎを使用しています。
一杯の中で蛤の旨みと多彩な具材を楽しめる、高級感溢れるラーメンです。
鯛や昆布から出汁を引いた奥深い魚介スープ
美しく透き通った特製魚介スープは、鯛・煮干し・鰹・昆布・椎茸から丁寧に出汁を引いたもの。澄んだ味わいの中に素材の奥深い旨みが広がります。
蛤の濃厚ペーストを溶かすことで、さらなる味の奥行きと余韻を楽しめるのだとか。
蛤の濃厚ペーストを溶かすことで、さらなる味の奥行きと余韻を楽しめるのだとか。
麺は「三河屋製麺」の特注麺を使用
麺は「三河屋製麺」による特注品を使用。スープとの相性を最優先に仕上げられており、ほどよいコシと小麦の風味が特徴です。
澄んだ魚介スープと絡むことで、最後まで飽きのこない味わいに仕上げています。
あっという間に食べ切ってしまったら、替玉(1玉200円/税込)をどうぞ。
澄んだ魚介スープと絡むことで、最後まで飽きのこない味わいに仕上げています。
あっという間に食べ切ってしまったら、替玉(1玉200円/税込)をどうぞ。
泡立てた卵白がその秘密。濃厚なのに軽やかな「ふわわ塩つけ麺」
▲「ふわわ塩つけ麺」1,200円(税込)
気分を変えたい時は、個性が光る「つけ麺」もおすすめです。
つけ麺といえば太麺が主流ですが、『Ramen 塩と貝つなぐ』では中細の平打ち麺を使用。
コシがありながらも上品な口当たりで、スープとの相性を考え抜かれた一杯です。
つけ麺といえば太麺が主流ですが、『Ramen 塩と貝つなぐ』では中細の平打ち麺を使用。
コシがありながらも上品な口当たりで、スープとの相性を考え抜かれた一杯です。
つけ汁は塩ダレをベースに豚・鶏・魚介の旨みを重ね、きめ細かく泡立てた卵白を合わせて仕上げています。
ふんわりとした口当たりで、別添えの卵黄を加えるとまろやかなコクが広がり、味わいの変化も楽しめます。
軽やかで食べやすく、仕事合間や休日のランチにもぴったりです。
ふんわりとした口当たりで、別添えの卵黄を加えるとまろやかなコクが広がり、味わいの変化も楽しめます。
軽やかで食べやすく、仕事合間や休日のランチにもぴったりです。
女性人気間違いなし!コク深く上品な口当たり「4種のチーズふわわ塩つけ麺」
▲「4種のチーズふわわ塩つけ麺」1,300円(税込)
「ふわわ塩つけ麺」のつけ汁に、パルミジャーノ・マスカルポーネ・モッツァレラ・チェダーの4種のチーズをブレンドした「4種のチーズふわわ塩つけ麺」も用意。
和の出汁にチーズのコクが重なり、濃厚で贅沢な味わいながら、卵白のおかげで後味は不思議と軽やかです。
別添えの卵黄・フライドオニオン・ベーコン・青ネギは好きなタイミングで加えることで最後まで飽きずに味わえます。
女性からの支持はもちろん、チーズ好きにはたまらない一杯です。
和の出汁にチーズのコクが重なり、濃厚で贅沢な味わいながら、卵白のおかげで後味は不思議と軽やかです。
別添えの卵黄・フライドオニオン・ベーコン・青ネギは好きなタイミングで加えることで最後まで飽きずに味わえます。
女性からの支持はもちろん、チーズ好きにはたまらない一杯です。
香ばしさが食欲を掻き立てる!「炙りチャーシュー丼」
▲「香ばしい炙りチャーシュー丼」450円(税込)
細かくカットしたチャーシューを炙り、特製タレで仕上げた「香ばしい炙りチャーシュー丼」。
一口頬張れば、タレの旨みが染み込んだご飯と、香ばしいチャーシューが絶妙に絡み合います。
あっさり系のラーメンと合わせれば、満足感がグッとUP!
ガッツリ食べたい気分の日はぜひ注文してみてください。
一口頬張れば、タレの旨みが染み込んだご飯と、香ばしいチャーシューが絶妙に絡み合います。
あっさり系のラーメンと合わせれば、満足感がグッとUP!
ガッツリ食べたい気分の日はぜひ注文してみてください。
夜はおつまみ&〆ラーメンを楽しんで!
夜はラーメンだけでなく、お酒に合う逸品料理も用意。チャーシューや味玉など、ラーメン店ならではのおつまみを楽しめます。
飲んだ後の〆はもちろん『Ramen塩と貝つなぐ』自慢のラーメンを。
居酒屋とラーメン屋をハシゴする手間を省ける上に、五臓六腑にまで染み渡る魚介の旨みをじっくり堪能できます。
飲んだ後の〆はもちろん『Ramen塩と貝つなぐ』自慢のラーメンを。
居酒屋とラーメン屋をハシゴする手間を省ける上に、五臓六腑にまで染み渡る魚介の旨みをじっくり堪能できます。
塩ダレ×貝の旨み!汐留横丁『Ramen 塩と貝つなぐ』に行ってみて
「汐留横丁」内にある『Ramen 塩と貝つなぐ』をご紹介しました。
塩ダレと貝の旨みを融合させた創作ラーメンを中心に、個性派つけ麺やチャーシュー丼、おつまみなど豊富なメニューが揃います。
さらに、横丁内にはカフェのようなエリアもあるため、一般的なラーメン店に比べると、女性1人でも気軽に入りやすいのも嬉しいポイントです。
汐留・新橋にお勤めの方やラーメン好きの方はぜひ、ランチや仕事帰りに立ち寄ってみてください。
塩ダレと貝の旨みを融合させた創作ラーメンを中心に、個性派つけ麺やチャーシュー丼、おつまみなど豊富なメニューが揃います。
さらに、横丁内にはカフェのようなエリアもあるため、一般的なラーメン店に比べると、女性1人でも気軽に入りやすいのも嬉しいポイントです。
汐留・新橋にお勤めの方やラーメン好きの方はぜひ、ランチや仕事帰りに立ち寄ってみてください。
『Ramen 塩と貝つなぐ』は「汐留横丁」内にあります
『Ramen 塩と貝つなぐ』は、「カレッタ汐留」地下2階のシェア型フードホール「汐留横丁」内にあります。
汐留駅から徒歩1分、新橋駅から徒歩6分の「汐留横丁」は、10店舗以上の飲食ブランドが集うフードホール。寿司や韓国料理、タコス、カフェなど豊富なジャンルがそろい、様々なシーンで利用できます。
汐留駅から徒歩1分、新橋駅から徒歩6分の「汐留横丁」は、10店舗以上の飲食ブランドが集うフードホール。寿司や韓国料理、タコス、カフェなど豊富なジャンルがそろい、様々なシーンで利用できます。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

