更新日:
2025年10月31日
新着
0
お気に入り
長崎・五島列島の“濃い煮干し”が染み渡る!『三田製麺所』に「めっちゃ煮干しラーメン」新登場
2025年11月1日(土)〜2026年1月12日(月)までの期間限定!つけ麺専門店『三田製麺所』より、冬の定番「濃厚煮干しつけ麺」と、新作「めっちゃ煮干しラーメン」が登場します。長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用した、濃厚で奥深い味わいの煮干しメニューを堪能できます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年11月1日(土) 〜 2026年1月12日(月)
- 場所
- 『三田製麺所』全店にて(一部店舗を除く)
煮干しの旨味が凝縮!『三田製麺所』に新作「めっちゃ煮干しラーメン」が登場
 
2025年11月1日(土)〜2026年1月12日(月)までの期間限定!つけ麺専門店『三田製麺所』では、冬の定番「濃厚煮干しつけ麺」と、新作「めっちゃ煮干しラーメン」の提供を開始します。
煮干し生産量全国1位の長崎県、五島列島沖で水揚げされた上質なカタクチイワシを使用。
煮干しの旨味を特製つけだれに凝縮し、独自の製法で極限まで引き出した濃厚で奥深い味わいが特徴のひと品です。
ひと口すすれば「めっちゃ煮干し!」と感じるインパクトある味わいを、この秋冬限定で楽しめます。
煮干し生産量全国1位の長崎県、五島列島沖で水揚げされた上質なカタクチイワシを使用。
煮干しの旨味を特製つけだれに凝縮し、独自の製法で極限まで引き出した濃厚で奥深い味わいが特徴のひと品です。
ひと口すすれば「めっちゃ煮干し!」と感じるインパクトある味わいを、この秋冬限定で楽しめます。
人気メニュー「濃厚煮干しつけ麺」がさらに濃厚に!
 
今年の「濃厚煮干しつけ麺」は、香り高い魚粉の“煮干し粉”が加えられ、煮干しの旨味がさらに強化されました。
長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用したドロリと濃厚な特製ダレに煮干し粉が加わり、“ニボニボ感”がさらにパワーアップ。
コシのある麺に絡む濃厚スープは、力強い煮干しの風味が口いっぱいに広がり、食べ応え抜群です。
長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用したドロリと濃厚な特製ダレに煮干し粉が加わり、“ニボニボ感”がさらにパワーアップ。
コシのある麺に絡む濃厚スープは、力強い煮干しの風味が口いっぱいに広がり、食べ応え抜群です。
この冬限定!『三田製麺所』の煮干しメニューを味わおう
 
2025年11月1日(土)より、『三田製麺所』で販売する「濃厚煮干しつけ麺」と新作「めっちゃ煮干しラーメン」をご紹介しました。
長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用した、濃厚で奥深い冬限定の特別な味わいです。
ぜひこの機会にお近くの『三田製麺所』に足を運んでみてください。
<<濃厚煮干しつけ麺/めっちゃ煮干しラーメンの詳細>>
販売期間:2025年11月1日(土)〜2026年1月12日(月)
販売店舗:『三田製麺所』全店にて(一部店舗を除く)
商品名:
「めっちゃ煮干しラーメン」並1,000円/大1,180円(各税込)
「濃厚煮干しつけ麺」1,200円(税込)
備考:
※「めっちゃ煮干しラーメン」はAKIBA店のみ11月5日(水)より販売開始
※「濃厚煮干しつけ麺」は大盛まで同一料金、特盛は+200円(税込)
長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用した、濃厚で奥深い冬限定の特別な味わいです。
ぜひこの機会にお近くの『三田製麺所』に足を運んでみてください。
<<濃厚煮干しつけ麺/めっちゃ煮干しラーメンの詳細>>
販売期間:2025年11月1日(土)〜2026年1月12日(月)
販売店舗:『三田製麺所』全店にて(一部店舗を除く)
商品名:
「めっちゃ煮干しラーメン」並1,000円/大1,180円(各税込)
「濃厚煮干しつけ麺」1,200円(税込)
備考:
※「めっちゃ煮干しラーメン」はAKIBA店のみ11月5日(水)より販売開始
※「濃厚煮干しつけ麺」は大盛まで同一料金、特盛は+200円(税込)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
 
- グルメライターAI
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 5
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
