更新日:
2025年09月08日
0
お気に入り
新宿・京王プラザ周辺にある「うなぎ」の名店7選│高級ホテル内の専門店から640円のうな丼まで
新宿は日本を代表するビジネス街であり、エンターテイメントの中心地。 その中でも、京王プラザホテル周辺は特に多くのビジネスパーソンや観光客が行き交うエリアです。この記事では、京王プラザホテル周辺にある本当におすすめのうなぎ専門店を7軒厳選してご紹介します。
- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯よ...
高級ホテル内で味わう格別のうなぎ『和田平 新宿店』
新宿駅西口より徒歩8分の『和田平(わだひら) 新宿店』は、ヒルトン東京の地下1階にある老舗うなぎ専門店です。
創業は明治18年。西新宿のオフィス街の喧騒から逃れるように存在する穴場的な店として人気を集めています。
看板メニューのうな重は、脂が乗った上質なうなぎに絶妙なタレが絡み、「絶品」と評される味わい。
うなぎの量によって梅からさくらまで階級が分かれており、質はそのままに好みの量を選べるのが特徴です。
創業は明治18年。西新宿のオフィス街の喧騒から逃れるように存在する穴場的な店として人気を集めています。
看板メニューのうな重は、脂が乗った上質なうなぎに絶妙なタレが絡み、「絶品」と評される味わい。
うなぎの量によって梅からさくらまで階級が分かれており、質はそのままに好みの量を選べるのが特徴です。
驚きの価格で楽しめる本格炭火うなぎ『宇奈とと 新宿センタービル店』
新宿駅西口より徒歩7分の『宇奈とと(うなとと)』は、新宿センタービルの地下1階にあるうなぎ専門店。
「安い・早い・旨い」をモットーに、本格的なうなぎを驚きの価格で提供することで人気です。
看板メニューの「うな丼」は640円(税込)という圧倒的なコストパフォーマンス。
調理法は本格的な備長炭を使用した炭火焼きで、一度蒸してから焼き上げています。
うなぎをリーズナブルに味わいたい人におすすめです。
「安い・早い・旨い」をモットーに、本格的なうなぎを驚きの価格で提供することで人気です。
看板メニューの「うな丼」は640円(税込)という圧倒的なコストパフォーマンス。
調理法は本格的な備長炭を使用した炭火焼きで、一度蒸してから焼き上げています。
うなぎをリーズナブルに味わいたい人におすすめです。
思い出横丁でうなぎの全てを味わい尽くす!『カブト』
新宿駅西口より徒歩12分の『カブト』は、思い出横丁に1948年から続く老舗です。
戦後の闇市の面影を今に伝える一角で、うなぎという生き物のすべてを味わい尽くすという食体験を提供しています。
多くの客が注文するのが「一通り」と言われるコース。
きも焼、れば焼、ひれ焼、えり焼など、他のお店ではなかなか出会えない希少部位が次々と提供されます。
戦後の闇市の面影を今に伝える一角で、うなぎという生き物のすべてを味わい尽くすという食体験を提供しています。
多くの客が注文するのが「一通り」と言われるコース。
きも焼、れば焼、ひれ焼、えり焼など、他のお店ではなかなか出会えない希少部位が次々と提供されます。
うなぎ串発祥の店で味わう伝統の味『新宿うな鐵』
新宿駅東口より徒歩約5分の『新宿うな鐵(うなてつ)』は、創業70年を超える老舗です。
うなぎ串を発祥させたパイオニアとしても知られています。
定番のうな重はもちろん、ひれやレバーといった串焼き、さらには「うなぎのたたき」のような創作的な一品まで多彩なメニューがラインナップ。
2025年6月26日に完了したリニューアルオープンでは、老朽化した建物がモダンな4階建てビルに生まれ変わりました。
うなぎ串を発祥させたパイオニアとしても知られています。
定番のうな重はもちろん、ひれやレバーといった串焼き、さらには「うなぎのたたき」のような創作的な一品まで多彩なメニューがラインナップ。
2025年6月26日に完了したリニューアルオープンでは、老朽化した建物がモダンな4階建てビルに生まれ変わりました。
都会の喧騒を忘れる創業100年超の老舗『小ばやし』
新宿駅東口より徒歩約2分の『小ばやし(こばやし)』は、明治38年(1905年)創業の老舗うなぎ専門店。
新宿駅東口の喧騒の中に、まるで時が止まったかのように佇む一軒家で、100年以上の歴史を刻み続けています。
伝統の江戸前スタイルで調理されるうなぎは、外側がカリッとしていて中はふわふわという絶妙な焼き加減が特徴。
甘さを抑えた辛めで濃厚なタレがキリリとした味わいを生み出し、長年通う常連客や著名人にも愛され続けています。
新宿駅東口の喧騒の中に、まるで時が止まったかのように佇む一軒家で、100年以上の歴史を刻み続けています。
伝統の江戸前スタイルで調理されるうなぎは、外側がカリッとしていて中はふわふわという絶妙な焼き加減が特徴。
甘さを抑えた辛めで濃厚なタレがキリリとした味わいを生み出し、長年通う常連客や著名人にも愛され続けています。
24時間営業のフードホールで楽しむうなぎ『うな重 アドホック新宿』

新宿駅東口より徒歩約4分。『うな重 アドホック新宿』は、アドホック新宿ビル5階のフードホール「reDine SHINJUKU」内にあるうなぎ専門店です。
うなぎ専門店としては前代未聞の24時間営業を実現したお店です。
提供されるうなぎは、一度蒸してから焼き上げる関東風。皮目はパリッと、身はふわっとした食感に仕上げられています。
メニューは蒲焼の「黒」、白焼きの「白」、そして両方が楽しめる「黒白」があり、いずれも1,500円前後というリーズナブルな価格設定です。
うなぎ専門店としては前代未聞の24時間営業を実現したお店です。
提供されるうなぎは、一度蒸してから焼き上げる関東風。皮目はパリッと、身はふわっとした食感に仕上げられています。
メニューは蒲焼の「黒」、白焼きの「白」、そして両方が楽しめる「黒白」があり、いずれも1,500円前後というリーズナブルな価格設定です。
百貨店内で営業!名門のうなぎ専門店『つきじ宮川本廛 伊勢丹新宿店』
新宿駅東口より徒歩8分の『つきじ宮川本廛(つきじみやがわほんてん) 伊勢丹新宿店』は、明治26年(1893年)に築地で創業した名門うなぎ専門店。
130年以上の歴史が育んだ伝統の味は、まさに王道の江戸前蒲焼といった趣。
秘伝のタレで仕上げる蒲焼は、多くの食通を満足させてきた確かな品質を誇ります。
定番のうな重(竹、松など)に加え、ひつまぶしや、お造りが付く「月のおすすめ御膳」といったメニューも人気です。
130年以上の歴史が育んだ伝統の味は、まさに王道の江戸前蒲焼といった趣。
秘伝のタレで仕上げる蒲焼は、多くの食通を満足させてきた確かな品質を誇ります。
定番のうな重(竹、松など)に加え、ひつまぶしや、お造りが付く「月のおすすめ御膳」といったメニューも人気です。
京王プラザホテル近くでで絶品のうなぎを楽しもう!
京王プラザホテルの近くには、うなぎの名店が揃っています。
手早く、リーズナブルに味わえる『宇奈とと』や、昭和の空気に浸りながらうなぎの全てを味わえる『カブト』、24時間いつでも本格的なうなぎが楽しめる『うな重 アドホック新宿』など個性も豊かです。
ぜひ気になるお店に足を運んでみてください。
手早く、リーズナブルに味わえる『宇奈とと』や、昭和の空気に浸りながらうなぎの全てを味わえる『カブト』、24時間いつでも本格的なうなぎが楽しめる『うな重 アドホック新宿』など個性も豊かです。
ぜひ気になるお店に足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯より飯が好き〜♡ おなじような食いしん坊なひとが共感してくれるような美味しいものを紹介できればと思ってます!
アクセスランキング

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催
favy

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場
グルメライターAI
オススメ記事

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy

新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』
favy
グルメイベント

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
9月12日(金)
〜

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催
9月12日(金)
〜
10月9日(木)

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
9月12日(金)
〜

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
9月11日(木)
〜
9月22日(月)

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場
9月10日(水)
〜