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日本酒バル イブシギン
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【中延】12月限定で生ハム食べ放題が無料!希少銘柄の日本酒が全品500円で楽しめる『イブシギン』 [PR]
中延駅から徒歩3分、「十四代」「而今」などの希少銘柄を中心に店主さんこだわりの日本酒がどれも1杯500円で堪能できる『日本酒バル イブシギン』。日本酒愛が溢れる店主の作る和洋折衷のおつまみは、常時約25種類揃える週替りの日本酒との相性もよく、日本酒好きのお客様でいつも賑わうお店です。そんな『イブシギン』では12月限定で「生ハム無料食べ放題」のキャンペーンを開催します!生ハムにぴったりの1杯は店主さんまでお尋ねください!
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- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2016年12月1日(木) 〜 2016年12月31日(土)
- 場所
- 日本酒バル イブシギン
中延駅すぐ、ワンコインで希少銘柄が楽しめる『日本酒バル イブシギン』
東急大井町線ほか中延駅から徒歩3分、東急池上線荏原中延から徒歩5分、『日本酒バル イブシギン』です。
ワインバルのような装いの店内ですが、店主こだわりの日本酒はどれも1杯500円、工夫を凝らしたおつまみと合わせて楽しめるお店です。
提供される日本酒はすべて、店主の思い入れのある銘柄や、親交のある酒造から仕入れたものなど、こだわりの銘柄を取り揃えています。
ワインバルのような装いの店内ですが、店主こだわりの日本酒はどれも1杯500円、工夫を凝らしたおつまみと合わせて楽しめるお店です。
提供される日本酒はすべて、店主の思い入れのある銘柄や、親交のある酒造から仕入れたものなど、こだわりの銘柄を取り揃えています。
【12月限定】生ハム無料食べ放題を実施します!
出典:https://www.facebook.com/draichi.kamata/
そんなこちらのお店では、12月限定で熟成生ハムの食べ放題を無料で提供するキャンペーンを実施します。
最近では、日本酒のおつまみに生ハムをおすすめするお店も増えていますよね。
熟成香もあり味わい深い生ハムは、日本酒にもピッタリです。
生ハムに合う一杯をスタッフに尋ねて、ぜひ相性の良さを確認してみてください。
【生ハム無料食べ放題】
期間:2016/12/1〜12/31
※別途チャージ代300円がかかります
※1ドリンクオーダー制です
最近では、日本酒のおつまみに生ハムをおすすめするお店も増えていますよね。
熟成香もあり味わい深い生ハムは、日本酒にもピッタリです。
生ハムに合う一杯をスタッフに尋ねて、ぜひ相性の良さを確認してみてください。
【生ハム無料食べ放題】
期間:2016/12/1〜12/31
※別途チャージ代300円がかかります
※1ドリンクオーダー制です
揃える日本酒は店主厳選!有名希少銘柄からツウも唸る一本まで!
店主曰く、お店で提供する日本酒は、蔵のこだわりや杜氏の酒造りへの想いに店主自らが共感した酒のみを取り扱い、種類は決して多くはないがその時に自信を持って薦められる酒しか置かない、とのことです。
店主は「種類は多くない」と言っていますが、聞けば常に約25種類を揃え、常連の方もたのしめるように週替りでラインナップを見なおしているとのことです。
季節感を大事にし、秋には「ひやおろし」、冬には「新酒」など旬のお酒が楽しめます。
日本酒へのこだわりが溢れていますね。
店主は「種類は多くない」と言っていますが、聞けば常に約25種類を揃え、常連の方もたのしめるように週替りでラインナップを見なおしているとのことです。
季節感を大事にし、秋には「ひやおろし」、冬には「新酒」など旬のお酒が楽しめます。
日本酒へのこだわりが溢れていますね。
■お薦め地酒コース 十四代又は而今とお薦め3銘柄(計4銘柄 各90ml):2,000円
希少銘柄がリーズナブルに楽しめるのもこのお店の魅力のひとつです。
他店ではなかなかお目にかかれない、もしくはあっても高くてなかなか手が出ない、「而今(じこん)」や「十四代」も1杯500円でいただけてしまいます。
単品でも注文可能ですが、店主がその日イチ押しの銘柄と利酒で楽しめる「お薦め地酒コース」がおすすめです。
そのほか、地酒の入荷情報は随時更新されるお店のfacebookでご確認ください。
希少銘柄がリーズナブルに楽しめるのもこのお店の魅力のひとつです。
他店ではなかなかお目にかかれない、もしくはあっても高くてなかなか手が出ない、「而今(じこん)」や「十四代」も1杯500円でいただけてしまいます。
単品でも注文可能ですが、店主がその日イチ押しの銘柄と利酒で楽しめる「お薦め地酒コース」がおすすめです。
そのほか、地酒の入荷情報は随時更新されるお店のfacebookでご確認ください。
日本酒や生ハムと合わせて楽しみたい!自慢のおつまみをご紹介!
■おでん各種
・単品 150円〜
・盛合せ 880円
・盛合せハーフ 500円
冬はもちろん、夏でも人気の「おでん」はお店では不動の人気メニュー。
北海道産の昆布と品質の良い鰹節で丁寧にとった出汁をたっぷり吸ったおでん種はどれもジューシー。
出汁も一滴残らず頂きたいですね。
おでんといえば日本酒というくらい、その相性もバッチリ、人気も頷ける定番メニューです。
・単品 150円〜
・盛合せ 880円
・盛合せハーフ 500円
冬はもちろん、夏でも人気の「おでん」はお店では不動の人気メニュー。
北海道産の昆布と品質の良い鰹節で丁寧にとった出汁をたっぷり吸ったおでん種はどれもジューシー。
出汁も一滴残らず頂きたいですね。
おでんといえば日本酒というくらい、その相性もバッチリ、人気も頷ける定番メニューです。
■牛スジのコトコト煮込み 580円
酒場では定番メニューの牛すじ煮込みですが、こちらでは5時間かけて煮込んでいるので牛すじにはしっかり味が染み込み、スープには牛すじの旨味が溶け込み…
ひとくち食べると、肉とスープの一体化した美味しさが口いっぱいに広がります。
酒場では定番メニューの牛すじ煮込みですが、こちらでは5時間かけて煮込んでいるので牛すじにはしっかり味が染み込み、スープには牛すじの旨味が溶け込み…
ひとくち食べると、肉とスープの一体化した美味しさが口いっぱいに広がります。
■合鴨のタタキ 880円
和洋折衷、このお店の料理へのオリジナリティが詰まったメニューです。
和風な下味で仕上げたジューシーな合鴨肉のタタキに、バルサミコベースのオリジナルソースがかかっています。芳醇でしっかりした重めの日本酒に合わせていただきたい一品ですね。
和洋折衷、このお店の料理へのオリジナリティが詰まったメニューです。
和風な下味で仕上げたジューシーな合鴨肉のタタキに、バルサミコベースのオリジナルソースがかかっています。芳醇でしっかりした重めの日本酒に合わせていただきたい一品ですね。
生ハムはいくら食べても無料です!『日本酒バル イブシギン』
【生ハム無料食べ放題】
期間:2016/12/1〜12/31
※別途チャージ代300円がかかります
※1ドリンクオーダー制です
期間:2016/12/1〜12/31
※別途チャージ代300円がかかります
※1ドリンクオーダー制です
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