提供:
おかか 新宿
5
お気に入り
体中がお出汁に包まれる。削りたての鰹節が食べ放題『出汁しゃぶ おばんざい おかか新宿』に行ってきた! [PR]
新宿歌舞伎町のドン・キホーテ隣の、ビル8階にある"お出汁を食べる"がコンセプトのお店『出汁しゃぶ おばんざい おかか』。削りたての鰹節をふんだんに使ったお鍋と種類豊富なおばんざいが頂けます。野菜も食べ放題なので女性にも嬉しいですね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
お出汁を食べる!『出汁しゃぶ おばんざんざい おかか』
新宿駅徒歩3分ほど。ドン・キホーテの隣のビル8階に店舗を構える『出汁しゃぶ おばんざい おかか』。“お出汁を食べる”がコンセプトのこちらのお店では、鰹節の旨味が滲み出ている出汁しゃぶはもちろん、お出汁に使われる鰹節を思う存分頂くことができます。
300年以上歴史のある「にんべん」の鰹節を使用!
ちなみに、お出汁に使われている鰹節は300年以上歴史がある「にんべん」の本鰹を使用。鰹節一本をつくるのに、4ヶ月ほどかかることを知っていましたか?しかも、鰹のようなパワーとスタミナのある魚から取れるお出汁には、健康に良い栄養素なども沢山詰まっているのだとか。
そんな、体にも嬉しい鰹節やお出汁をお腹いっぱい頂ける『出汁しゃぶ おばんざい おかか』は2016年12月11日(日)グランドオープン!今回は、一足お先にプレオープンにお邪魔させていただきました!
そんな、体にも嬉しい鰹節やお出汁をお腹いっぱい頂ける『出汁しゃぶ おばんざい おかか』は2016年12月11日(日)グランドオープン!今回は、一足お先にプレオープンにお邪魔させていただきました!
落ち着いた雰囲気の店内がお出迎え
テーブル席やソファー席をはじめとして、個室も完備しているので周りを気にせずゆったりとした時間も過ごすことができそうです。
今回頂いた料理は『定番コース』4,000円
まずはビールで乾杯!
ビールの種類は4種類ほど。今回は一番はじめに目にとまった「白穂乃香樽生」を頂きました。他にも、「ヱビス樽生」や「サッポロラガー」などがあります♪
ビールの種類は4種類ほど。今回は一番はじめに目にとまった「白穂乃香樽生」を頂きました。他にも、「ヱビス樽生」や「サッポロラガー」などがあります♪
■「削りたて鰹節」
まず運ばれてきたものがこちらの「鰹節」。お店の入り口近くで、0.01mmの薄さに削り出しており、お店のこだわりが感じられる「鰹節」となっています。削りたてならでは、芳醇な薫りが漂います。ちなみにこちらは食べ放題!
まず運ばれてきたものがこちらの「鰹節」。お店の入り口近くで、0.01mmの薄さに削り出しており、お店のこだわりが感じられる「鰹節」となっています。削りたてならでは、芳醇な薫りが漂います。ちなみにこちらは食べ放題!
■「お出汁茶碗蒸し」と「削りたて鰹節」
ふわっと鰹の薫りが漂う、優しい味わいの茶碗蒸しです。ほっこりとした気持ちになれます。
ふわっと鰹の薫りが漂う、優しい味わいの茶碗蒸しです。ほっこりとした気持ちになれます。
■「おばんざいおまかせ三盛り合わせ」
ごぼうの金平やひじきなどのおばんざい3種類。
こちらのお店では、出汁しゃぶの他に、約30種類のおばんざいも用意されています。お出汁の効いているおふくろの味のような優しい味わいです。
ごぼうの金平やひじきなどのおばんざい3種類。
こちらのお店では、出汁しゃぶの他に、約30種類のおばんざいも用意されています。お出汁の効いているおふくろの味のような優しい味わいです。
■おかかのサラダ
根野菜がたっぷり使われているので、シャキシャキとしているサラダ。
温泉卵とお豆腐でまろやかな味も感じられます。
根野菜がたっぷり使われているので、シャキシャキとしているサラダ。
温泉卵とお豆腐でまろやかな味も感じられます。
■「生海苔香る出汁巻き卵」
こちらも、お出汁がジュワ~っと染み出てくる出汁巻き卵。
生海苔とわさびでお好みに味付けをしながら頂きます。
こちらも、お出汁がジュワ~っと染み出てくる出汁巻き卵。
生海苔とわさびでお好みに味付けをしながら頂きます。
名物「出汁しゃぶ」が登場!
お出汁でお鍋をいっぱいにしたあと、「追い鰹」を投入!
鰹節の上品な薫りがよりいっそう漂います。
鰹節の上品な薫りがよりいっそう漂います。
■鹿児島産「黒豚」と種類の豊富な「野菜」
出汁しゃぶと一緒に頂ける、鹿児島産「黒豚」と「野菜」の数々。お肉は、一回一回注文ごとにお店の中でスライスしてくれています。野菜は、キャベツや人参、大根などをはじめとして、紫水菜までも頂けます。さらに、こちらの野菜は、食べ放題!女性には嬉しいですよね。お店の方がテーブルまで野菜を届けにきてくれますよ。
出汁しゃぶと一緒に頂ける、鹿児島産「黒豚」と「野菜」の数々。お肉は、一回一回注文ごとにお店の中でスライスしてくれています。野菜は、キャベツや人参、大根などをはじめとして、紫水菜までも頂けます。さらに、こちらの野菜は、食べ放題!女性には嬉しいですよね。お店の方がテーブルまで野菜を届けにきてくれますよ。
早速しゃぶしゃぶ..
「黒豚」は火をさらっと通すくらいがオススメ。生ハムのようで柔らかいのにしっかりとした味が口にいっぱいに広がります。お出汁との相性もバッチリ。野菜とお肉をお腹いっぱいお出汁と共に頂けました。
食べるごとにお出汁の味わいが深くなっていくので、体中がお出汁でほっこりしてしまいました!
「黒豚」は火をさらっと通すくらいがオススメ。生ハムのようで柔らかいのにしっかりとした味が口にいっぱいに広がります。お出汁との相性もバッチリ。野菜とお肉をお腹いっぱいお出汁と共に頂けました。
食べるごとにお出汁の味わいが深くなっていくので、体中がお出汁でほっこりしてしまいました!
■「〆のおそば」
〆に運ばれてきたものがこちらのおそば。こちらも、味の濃くなったお出汁にサッと通します。お肉と野菜でお腹いっぱいになっていましたが、ツルッと頂けてしまいますよ。
〆に運ばれてきたものがこちらのおそば。こちらも、味の濃くなったお出汁にサッと通します。お肉と野菜でお腹いっぱいになっていましたが、ツルッと頂けてしまいますよ。
■「ひと口おかかおにぎり」
2品目の〆は、こちらのおかかのおにぎり。そのまま食べてもよし、お出汁をかけて、お茶漬けのようにして食べてもよし。
最後の最後までお出汁と鰹節を、おなかいっぱい頂くことができました。
お出汁を食べるとはこういうことか、と実感。
2品目の〆は、こちらのおかかのおにぎり。そのまま食べてもよし、お出汁をかけて、お茶漬けのようにして食べてもよし。
最後の最後までお出汁と鰹節を、おなかいっぱい頂くことができました。
お出汁を食べるとはこういうことか、と実感。
■「自家製南山園のほうじ茶プリン」
デザートには、なめらかなほうじ茶のプリン。ほうじ茶の薫りと甘い黒蜜がたまりません。一緒に頂いたお茶を最後に頂き、思わずは~っと言ってしまいました。
デザートには、なめらかなほうじ茶のプリン。ほうじ茶の薫りと甘い黒蜜がたまりません。一緒に頂いたお茶を最後に頂き、思わずは~っと言ってしまいました。
おみやげも頂いてしまいました!
オープンを記念して頂いたものが、こちらの鰹節。
おいしい卵かけごはんのレシピも一緒に入っていたので、お家で作るのが楽しみです♪
おいしい卵かけごはんのレシピも一緒に入っていたので、お家で作るのが楽しみです♪
おわりに
お出汁を食べることのできる『出汁しゃぶ おばんざい おかか』。
削りたての鰹節とともに、おばんざい、野菜もしっかり頂けます。
体中お出汁が染みわたるお鍋はこれから更に冷えていく冬にも嬉しいですよね。是非一度、訪れてみてください。
削りたての鰹節とともに、おばんざい、野菜もしっかり頂けます。
体中お出汁が染みわたるお鍋はこれから更に冷えていく冬にも嬉しいですよね。是非一度、訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

