提供:
もつ吉 西荻窪店
5
お気に入り
生レバー恋しい人必見!京風もつ鍋の名店『もつ吉 西荻窪店』の旨さは低温調理が鍵?! [PR]
『もつ吉 西荻窪店』は同じ荻窪に本店を構える、予約の取れない京風もつ鍋の名店『もつ吉』の姉妹店。西荻窪店がすごい理由!他県からも足を運ぶ人が続出の「低温調理牛レバー」が楽しめるのです。こちらは本店ではいただけませんよ!総料理長はフレンチ出身シェフ。京都の良質な食材を和食の枠にとられない調理法で提供しています。もちろん名物「京風もつ鍋」は必食です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全700店舗の頂点!フレンチシェフが織りなす京風もつ鍋店!
出典:http://motsukichibrand.com/shop/#shop-nishiogi
西荻窪より徒歩2分。予約の取りづらい京風モツ鍋の名店『もつ吉』の西荻窪店です。フレンチ出身のシェフが織りなす、新鋭のモツ鍋店で、大手口コミグルメサイトでも東京の全もつ鍋屋700店舗の頂点に輝く実力者。食材にも調理法にも並々ならぬこだわりが詰まっています。
西荻窪店は、古民家を改装して2016年8月にオープンしました。店内には明治期のアンティークや調度品が散りばめられ、落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお食事を楽しむことができます。
西荻窪店は、古民家を改装して2016年8月にオープンしました。店内には明治期のアンティークや調度品が散りばめられ、落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお食事を楽しむことができます。
『もつ吉』のうまさの秘訣!厳選された京食材の数々!
京都から独自のルートで仕入れている、京食材の数々がもつ吉のおいしさの秘訣と言っても過言ではありません!
青果市場を介さず、京野菜専門卸から直接買い付けている「京野菜」、関東には出回ることは滅多にない、祇園料亭御用達の「浅茂川漁港の鮮魚」、繊細な味わいと上品な舌触りが特徴の希少な「京都肉」。
その他、湯葉、味噌、醤油、山椒、日本酒にいたるまで、厳選された京食材が堪能できます。
青果市場を介さず、京野菜専門卸から直接買い付けている「京野菜」、関東には出回ることは滅多にない、祇園料亭御用達の「浅茂川漁港の鮮魚」、繊細な味わいと上品な舌触りが特徴の希少な「京都肉」。
その他、湯葉、味噌、醤油、山椒、日本酒にいたるまで、厳選された京食材が堪能できます。
その旨さに他県からも足を運ぶ人続出!『低温調理牛レバー』
生レバーが恋しい方、多いのではないでしょうか?
2012年に牛肉の生食が規制されて以降、目にすることがなくなった「牛レバ刺し」。『もつ吉』では厚生労働省の食品調理基準を満たすフレンチの技法「低温調理」を採用しました。ローストビーフのように、低温で長時間じっくりと火を入れていく技法です。
研究に研究を重ね、レバーに与えるストレスを限りなく抑え、生のようなとろける食感の「低温調理牛レバー」の提供が実現。県外から足を運ぶ方も多いそうです。
2012年に牛肉の生食が規制されて以降、目にすることがなくなった「牛レバ刺し」。『もつ吉』では厚生労働省の食品調理基準を満たすフレンチの技法「低温調理」を採用しました。ローストビーフのように、低温で長時間じっくりと火を入れていく技法です。
研究に研究を重ね、レバーに与えるストレスを限りなく抑え、生のようなとろける食感の「低温調理牛レバー」の提供が実現。県外から足を運ぶ方も多いそうです。
食べ比べを楽しんで!贅沢な『肉盛り四種盛り合わせ』
その低温調理された肉を心ゆくまで堪能できる「肉盛り四種盛り合わせ」は絶対に注文していただきたい一品。黒毛和牛低温調理レバー、低温調理赤身、炙りハツ、タン刺しの4種で、2人前盛りは1,600円、3人前盛りは2,400円です。それぞれの肉の味わいの違いを楽しんで!
ねっとり食感が堪りません「特上和牛炙りハラミ」
さらに新メニューとして登場するのが「特上和牛炙りハラミ」(1,980円)。こちらも低温でじっくりと火を入れている故、生肉のような、ねっとりとした極上の食感がお楽しみいただけます。特製ダレ、卵黄、辛子にたっぷりと絡めて召し上がれ!
絶対に外せない!誰をも魅了する名物「京風もつ鍋」
もちろん名物「京風もつ鍋」も必食です!驚くほど大粒の「大トロホルモン」は脂の甘味が強く、柔らかなのが特徴。
フレンチの技法を駆使して、じっくり3日間炊き上げた濃厚牛骨スープに加えるのは、京都・片山商店で作られている、『もつ吉』のためのオリジナル西京白味噌です。今までのもつ鍋の概念が覆される、上品な味わいは誰をも魅了します。
フレンチの技法を駆使して、じっくり3日間炊き上げた濃厚牛骨スープに加えるのは、京都・片山商店で作られている、『もつ吉』のためのオリジナル西京白味噌です。今までのもつ鍋の概念が覆される、上品な味わいは誰をも魅了します。
おわりに
いかがでしたでしょうか?フレンチの技法を駆使した低温調理肉はもちろん、名物京風もつ鍋もはずせません!東京のもつ鍋屋全700店舗の頂点に輝く味を確かめに、ぜひ足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
【天神】17時以降は最大500円お得!『うまか横丁』に夜限定の「忘新年会セット」が登場
favy
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑な冬限定パフェに注目
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
札幌・4PLA│抽選でお会計が無料に!年末イベント“忘年会ジャンボ”がオドリバ席で12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な11店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
2
『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑な冬限定パフェに注目
favy
4
終了間近|京都伏見で年末の運試し!食事代が【最大1万円無料】になるイベント開催中『じねんと食堂』
favy
5
汐留のディナーなら13店舗が集まる『汐留横丁』へ!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題など
favy
グルメイベント
横浜|ジューシーな国産いちご食べ放題に「リンツ」のアフタヌーンティーも!『ウェスティンホテル』
12月26日(金)
〜
3月31日(火)
12/25〜|名物「醤油肉そば」に味玉・焼豚・ネギ・海苔をON!年末年始だけの特別な一杯『丸源ラーメン』
12月25日(木)
〜
1月14日(水)
12/24〜|全長約27cm!巨大な「皇帝の海老」フライが登場。『とんかつ神楽坂さくら』
12月24日(水)
〜
1月12日(月)
トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』
12月22日(月)
〜
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

