更新日:
2019年06月26日
4
お気に入り
【すすきの】おひとりさま必見!カウンターで食べられるジンギスカンのお店4選
札幌といえばジンギスカン!そんなイメージがある有名なお肉。そのジンギスカンをお店でひとりで食べるイメージがないので周りの人の目が気になる方もいると思います。今回は、そんな人におすすめしたい一人でジンギスカンが楽しめる札幌市内のお店をご紹介します!
- Ryu
- 美味しいものを求めて、料理が美味しいだけでは...
【すすきの駅から徒歩2分】最高級生肉使用!店主が厳選した上質ラム肉が食べれる店『味の羊ヶ丘』
まずはじめにご紹介するのはすすきの駅から徒歩2分にあるこちらのお店「味の羊ヶ丘」さんです。
カウンター席の前には炭を起こし、鍋がスタンバイしてあるので、提供時間が早くビジネスマンのランチで利用するのも良いかと思います。
カウンター席の前には炭を起こし、鍋がスタンバイしてあるので、提供時間が早くビジネスマンのランチで利用するのも良いかと思います。
羊肉はももと肩ロースのみ用意されています。ジンギスカンは臭みが強く苦手な方もいますが、こちらでは上質なラム肉を使用しているので匂いも少なく、1ヶ月熟成させたこだわりのタレを付けて頂けます。
こちらのお店では野菜のお代わり自由で、お肉のタレは後から付けるスタイルです。
こちらのお店では野菜のお代わり自由で、お肉のタレは後から付けるスタイルです。
【すすきの駅から徒歩2分】お肉の味に自信あり!肉専用種サフォークを扱う店『いただきます。』

出典:https://r.gnavi.co.jp/h369800/
次に紹介するのはこちらのお店「羊飼いの店 いただきます。」さんです。
すすきのの駅近にあり、カウンター席のみのお店なので一人でも気軽に楽しめます。広々としたカウンターで一人の食事をゆったりと過ごせます。
すすきのの駅近にあり、カウンター席のみのお店なので一人でも気軽に楽しめます。広々としたカウンターで一人の食事をゆったりと過ごせます。
お肉に自信があると言ったとおり、こちらでしか味わえない北海道産純血サフォークという独自の品質で、肉の王様と言われる高級品種のお肉が頂けます。最近ではお肉を塩で食べる方が増え続けていて、美味しいと評判だそうです。お肉の味に自信があるから薦められる食べ方ですね。羊飼いのお店なので、レバーやタン、ヒレ肉なども頂けるのも魅力ですね。
【すすきの駅から徒歩3分】昭和29年創業から変わらないタレで味わう生ラム肉!『成吉思汗だるま 本店』
こちらのお店は昭和29年創業の老舗中の老舗「成吉思汗だるま 本店」。ダルマと聞いて知っている方も多いんじゃないかと思います。このお店が目指すのは、「いつまでも変わらないこと」今までもこれからも、いつ来ても変わらない味を食べることができます。店内のカウンターは馬蹄形の作りになっていて、七輪と鉄鍋でジンギスカンを焼くのはだるまおなじみのつくりになっています。 支店が近くにあるので、本店が混んでいる場合そちらに行ってみるのもおすすめです。
お肉のメニューはジンギスカンのみの肩ロース、ロース、ももなど様々な部位を1皿に盛り込んだものが1人前で、たくさんの種類を味わうことができます。365日欠かさずに仕入れている新鮮なマトン肉。マトンとは生後2年以上たったお肉のことを言います。ですので特有の臭みがあるのが特徴です。はじめは野菜とセットになっているのも嬉しいサービスです。お肉は女将自らが仕込む秘伝のタレにつけて召し上がりください。
【すすきの駅から徒歩5分】こだわりの空間と食のコラボレーションが期待を裏切らない!『ひげのうし 本店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/h191700/
最後に紹介するのはこちらのお店「ひげのうし 本店」さんです。
こちらのお店2階建てで。1Fではキッチンが見渡せるカウンター席と衣服や荷物に匂いがつかないように入り口にはロッカーが用意されてあります。店内の内装はお洒落で、女性1人でも気軽に楽しめる空間になっています。
こちらのお店2階建てで。1Fではキッチンが見渡せるカウンター席と衣服や荷物に匂いがつかないように入り口にはロッカーが用意されてあります。店内の内装はお洒落で、女性1人でも気軽に楽しめる空間になっています。
ひげのうしで頂けるお肉はこだわり抜いた食材ばかりで、ジンギスカンだけでなく珍しい部位やラムの加工品などにもこだわっているそうです。この機会にラムの生ハムやソーセージを体験してみるのもいいかもしれませんね。このお店のもうひとつのこだわりが、ジンギスカン鍋と七輪の網焼きの2種類で提供しています。七輪でいただくのは6時間煮込んだタレを塗り込んだ昔風味付けラムです。
終わりに
いかがでしたか?
今回はカウンター席のあるひとりでも入れるお店を紹介しました。
お店ごとにこだわっているポイントが違うので違うお店を試して自分好みのジンギスカンを探すのもいいかもしれませんね。
今回はカウンター席のあるひとりでも入れるお店を紹介しました。
お店ごとにこだわっているポイントが違うので違うお店を試して自分好みのジンギスカンを探すのもいいかもしれませんね。
\ SNSでシェア /

- Ryu
- 美味しいものを求めて、料理が美味しいだけではなく飲食店の魅力を伝えていきます。 https://www.instagram.com/ryu_0308
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
グルメライターAI

5/7〜|15辛まで選択◎「鬼殺し唐辛子」の激辛ラーメンに注目!『新潟発祥なおじ』
グルメライターAI
オススメ記事

『仙台みらいん横丁』でデカ盛り体験!1キロの肉盛りや大量の唐揚げは大人数の宴会にも
favy編集部

ニシタチ│最高の旨さはたった10秒!数量限定の鶏レバー串が新登場『博多焼き鳥 絶好鳥』
favy

仙台|極細メンマが光る!あっさり醤油の“昔ながらのラーメン”が味わえる『中華そば 三太』
favy編集部

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy
グルメイベント

5/8〜|初夏の『はま寿司』は旬の味覚が盛り沢山!石垣貝にシイラの天ぷらで“はまい”体験
5月8日(木)
〜

『ピザーラ』で大人気のエビマヨが今年も復活!6/18までクォーターが特別価格に!
5月8日(木)
〜
6月18日(水)

『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎
5月8日(木)
〜

5/7〜|15辛まで選択◎「鬼殺し唐辛子」の激辛ラーメンに注目!『新潟発祥なおじ』
5月7日(水)
〜

5/7〜|煮干し香る濃厚つけ麺が今年も登場!選べる盛りで満足度◎『れんげ食堂Toshu』
5月7日(水)
〜