更新日:
2019年06月26日
4
お気に入り
【すすきの】おひとりさま必見!カウンターで食べられるジンギスカンのお店4選
札幌といえばジンギスカン!そんなイメージがある有名なお肉。そのジンギスカンをお店でひとりで食べるイメージがないので周りの人の目が気になる方もいると思います。今回は、そんな人におすすめしたい一人でジンギスカンが楽しめる札幌市内のお店をご紹介します!
- Ryu
- 美味しいものを求めて、料理が美味しいだけでは...
【すすきの駅から徒歩2分】最高級生肉使用!店主が厳選した上質ラム肉が食べれる店『味の羊ヶ丘』
まずはじめにご紹介するのはすすきの駅から徒歩2分にあるこちらのお店「味の羊ヶ丘」さんです。
カウンター席の前には炭を起こし、鍋がスタンバイしてあるので、提供時間が早くビジネスマンのランチで利用するのも良いかと思います。
カウンター席の前には炭を起こし、鍋がスタンバイしてあるので、提供時間が早くビジネスマンのランチで利用するのも良いかと思います。
羊肉はももと肩ロースのみ用意されています。ジンギスカンは臭みが強く苦手な方もいますが、こちらでは上質なラム肉を使用しているので匂いも少なく、1ヶ月熟成させたこだわりのタレを付けて頂けます。
こちらのお店では野菜のお代わり自由で、お肉のタレは後から付けるスタイルです。
こちらのお店では野菜のお代わり自由で、お肉のタレは後から付けるスタイルです。
【すすきの駅から徒歩2分】お肉の味に自信あり!肉専用種サフォークを扱う店『いただきます。』
出典:https://r.gnavi.co.jp/h369800/
次に紹介するのはこちらのお店「羊飼いの店 いただきます。」さんです。
すすきのの駅近にあり、カウンター席のみのお店なので一人でも気軽に楽しめます。広々としたカウンターで一人の食事をゆったりと過ごせます。
すすきのの駅近にあり、カウンター席のみのお店なので一人でも気軽に楽しめます。広々としたカウンターで一人の食事をゆったりと過ごせます。
お肉に自信があると言ったとおり、こちらでしか味わえない北海道産純血サフォークという独自の品質で、肉の王様と言われる高級品種のお肉が頂けます。最近ではお肉を塩で食べる方が増え続けていて、美味しいと評判だそうです。お肉の味に自信があるから薦められる食べ方ですね。羊飼いのお店なので、レバーやタン、ヒレ肉なども頂けるのも魅力ですね。
【すすきの駅から徒歩3分】昭和29年創業から変わらないタレで味わう生ラム肉!『成吉思汗だるま 本店』
こちらのお店は昭和29年創業の老舗中の老舗「成吉思汗だるま 本店」。ダルマと聞いて知っている方も多いんじゃないかと思います。このお店が目指すのは、「いつまでも変わらないこと」今までもこれからも、いつ来ても変わらない味を食べることができます。店内のカウンターは馬蹄形の作りになっていて、七輪と鉄鍋でジンギスカンを焼くのはだるまおなじみのつくりになっています。 支店が近くにあるので、本店が混んでいる場合そちらに行ってみるのもおすすめです。
お肉のメニューはジンギスカンのみの肩ロース、ロース、ももなど様々な部位を1皿に盛り込んだものが1人前で、たくさんの種類を味わうことができます。365日欠かさずに仕入れている新鮮なマトン肉。マトンとは生後2年以上たったお肉のことを言います。ですので特有の臭みがあるのが特徴です。はじめは野菜とセットになっているのも嬉しいサービスです。お肉は女将自らが仕込む秘伝のタレにつけて召し上がりください。
【すすきの駅から徒歩5分】こだわりの空間と食のコラボレーションが期待を裏切らない!『ひげのうし 本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/h191700/
最後に紹介するのはこちらのお店「ひげのうし 本店」さんです。
こちらのお店2階建てで。1Fではキッチンが見渡せるカウンター席と衣服や荷物に匂いがつかないように入り口にはロッカーが用意されてあります。店内の内装はお洒落で、女性1人でも気軽に楽しめる空間になっています。
こちらのお店2階建てで。1Fではキッチンが見渡せるカウンター席と衣服や荷物に匂いがつかないように入り口にはロッカーが用意されてあります。店内の内装はお洒落で、女性1人でも気軽に楽しめる空間になっています。
ひげのうしで頂けるお肉はこだわり抜いた食材ばかりで、ジンギスカンだけでなく珍しい部位やラムの加工品などにもこだわっているそうです。この機会にラムの生ハムやソーセージを体験してみるのもいいかもしれませんね。このお店のもうひとつのこだわりが、ジンギスカン鍋と七輪の網焼きの2種類で提供しています。七輪でいただくのは6時間煮込んだタレを塗り込んだ昔風味付けラムです。
終わりに
いかがでしたか?
今回はカウンター席のあるひとりでも入れるお店を紹介しました。
お店ごとにこだわっているポイントが違うので違うお店を試して自分好みのジンギスカンを探すのもいいかもしれませんね。
今回はカウンター席のあるひとりでも入れるお店を紹介しました。
お店ごとにこだわっているポイントが違うので違うお店を試して自分好みのジンギスカンを探すのもいいかもしれませんね。
\ SNSでシェア /
- Ryu
- 美味しいものを求めて、料理が美味しいだけではなく飲食店の魅力を伝えていきます。 https://www.instagram.com/ryu_0308
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

