提供: Bistro千
5 お気に入り

【渋谷】新鮮な鎌倉野菜にたっぷりのチーズが堪らない!本格イタリアンをリーズナブルに。『Bistro 千』 [PR]

渋谷駅より徒歩5分の場所にある『Bistro 千』は、全国各地から取り寄せた厳選素材を使った本格イタリアンが楽しめるお店です。お店一押しの鎌倉野菜とラクレットチーズをふんだんに使ったメニューや国産黒毛和牛の炭火焼きも!そのクオリティとは裏腹に、リーズナブルな価格で楽しむことができますよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

都内だからできる!朝採れの鎌倉野菜×口溶け滑らかなラクレットチーズ

「6種の朝採り鎌倉野菜とチキンのラクレット」1,980円
お店のイチオシがこちら。鎌倉野菜とグリルチキンの上に、フライパンで溶かした北海道花畑牧場のラクレットチーズをたっぷりとかけていただきます。
鎌倉野菜は、鎌倉から都内のお店に直送しており、朝採れたものがそのままテーブルに出て来るほどの鮮度!その鮮度バツグンの野菜にラクレットチーズをかけることで素材の味を活かしつつ、程よいチーズの塩加減でより美味しくいただけます。頼んでおいて間違いない一品です。

等級だけじゃない!その日一番美味しい状態でいただけるお肉料理

「今日の国産黒毛和牛の炭火焼き」2,480円
お肉のおすすめはこちら。黒毛和牛に炭火でじっくり火を通したあと、桜チップでスモークして仕上げており、外は香ばしく中はレア!このお肉は「スモーク塩」、「炭塩」、「トリュフ塩」の3種類のお塩でいただきます。
ちなみに使用しているお肉は、“A5ランク”といった等級などにこだわるのではなく、その日いただくのが一番美味しい質のお肉なのかという“お肉の状態”にこだわって仕入れたものなんですよ!

こだわりのお肉をたくさん食べたい!そんな肉好きにはお肉の盛り合わせもあります

「本日の国産黒毛和牛とお肉の盛り合わせ」2,800円〜
黒毛和牛をはじめ、たくさんのお肉を食べたいならこちらの盛り合わせがおすすめです。
大山鶏や牛ハラミ、群馬県産の加藤ポークなどを使用したお肉のグリルをどん!と盛り合わせています。グループで行った際などにシェアしていただくのもよさそうですね。
その日によってお肉の内容は異なるので詳しくはお問い合わせください。

1週間熟成!濃縮された味わいと口溶けの良さが癖になるコンビーフ

「1週間熟成 自家製コンビーフ」900円
こちらのコンビーフは、お店自家製のソースに1週間じっくりと漬け込み、柔らかく煮込んだ一品。
ナイフを使わなくてもホロホロと崩れるお肉は、適度な塩気とお肉の脂分が口の中で絶妙なハーモニーを奏でてくれます。

“浅草開化楼”の極上生パスタを使用!モッチモチの「カチョエペペ」

「低加水パスタトンナレッリで作るカチョエペペ」1,280円
ラーメンの製麺所として有名だった“浅草開化楼”が極上の生麺を販売した時には話題になりましたが、こちらのお店でも“浅草開化楼”の生パスタを使用しています。
味付けはシンプルにチーズと黒胡椒のカチョエペペ。シンプルな味付けだからこそ、パスタそのものの味わいと食感が楽しめる一品です。

人気のラクレットもカチョエペペも!飲み放題付の充実コース

「ラクレットコース」5,000円
お店の料理を色々いただきたいならこちらのコースがおすすめです。メインにはご紹介した「6種の朝採り鎌倉野菜とチキンのラクレット」、〆のお料理には「カチョエペペ」などが含まれた合計7品に加え、2時間半の飲み放題もセットがついた充実のコースです。

前菜・サラダ・フォカッチャ・ドリンクがセットになったランチも!

こちらのお店、ランチ営業しており、時間は11:30~15:00。
ランチは日替わりパスタ(1,000円)を中心に、お店名物のラクレットランチ(1,500円)もあります。
ほとんどのメニューは1,000円〜1,500円程度、ほぼ全メニューに前菜とサラダ、フォカッチャとドリンクもセットになっていて、とお手頃価格なのでランチに訪れてみるのもいいですね!

おわりに

いかがでしたか?素材そのものの味を楽しむためにこだわりぬいた料理を提供する『Bistro千』をご紹介しました。毎朝採れた鎌倉野菜、一番美味しいタイミングでいただけるお肉、麺そのものの味で勝負するパスタ…。ぜひ食べてみてください!
favyサブスク
【渋谷】新鮮な鎌倉野菜にたっぷりのチーズが堪らない!本格イタリアンをリーズナブルに。『Bistro 千』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン