提供: Bistro千
5 お気に入り

【渋谷】新鮮な鎌倉野菜にたっぷりのチーズが堪らない!本格イタリアンをリーズナブルに。『Bistro 千』 [PR]

渋谷駅より徒歩5分の場所にある『Bistro 千』は、全国各地から取り寄せた厳選素材を使った本格イタリアンが楽しめるお店です。お店一押しの鎌倉野菜とラクレットチーズをふんだんに使ったメニューや国産黒毛和牛の炭火焼きも!そのクオリティとは裏腹に、リーズナブルな価格で楽しむことができますよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

都内だからできる!朝採れの鎌倉野菜×口溶け滑らかなラクレットチーズ

「6種の朝採り鎌倉野菜とチキンのラクレット」1,980円
お店のイチオシがこちら。鎌倉野菜とグリルチキンの上に、フライパンで溶かした北海道花畑牧場のラクレットチーズをたっぷりとかけていただきます。
鎌倉野菜は、鎌倉から都内のお店に直送しており、朝採れたものがそのままテーブルに出て来るほどの鮮度!その鮮度バツグンの野菜にラクレットチーズをかけることで素材の味を活かしつつ、程よいチーズの塩加減でより美味しくいただけます。頼んでおいて間違いない一品です。

等級だけじゃない!その日一番美味しい状態でいただけるお肉料理

「今日の国産黒毛和牛の炭火焼き」2,480円
お肉のおすすめはこちら。黒毛和牛に炭火でじっくり火を通したあと、桜チップでスモークして仕上げており、外は香ばしく中はレア!このお肉は「スモーク塩」、「炭塩」、「トリュフ塩」の3種類のお塩でいただきます。
ちなみに使用しているお肉は、“A5ランク”といった等級などにこだわるのではなく、その日いただくのが一番美味しい質のお肉なのかという“お肉の状態”にこだわって仕入れたものなんですよ!

こだわりのお肉をたくさん食べたい!そんな肉好きにはお肉の盛り合わせもあります

「本日の国産黒毛和牛とお肉の盛り合わせ」2,800円〜
黒毛和牛をはじめ、たくさんのお肉を食べたいならこちらの盛り合わせがおすすめです。
大山鶏や牛ハラミ、群馬県産の加藤ポークなどを使用したお肉のグリルをどん!と盛り合わせています。グループで行った際などにシェアしていただくのもよさそうですね。
その日によってお肉の内容は異なるので詳しくはお問い合わせください。

1週間熟成!濃縮された味わいと口溶けの良さが癖になるコンビーフ

「1週間熟成 自家製コンビーフ」900円
こちらのコンビーフは、お店自家製のソースに1週間じっくりと漬け込み、柔らかく煮込んだ一品。
ナイフを使わなくてもホロホロと崩れるお肉は、適度な塩気とお肉の脂分が口の中で絶妙なハーモニーを奏でてくれます。

“浅草開化楼”の極上生パスタを使用!モッチモチの「カチョエペペ」

「低加水パスタトンナレッリで作るカチョエペペ」1,280円
ラーメンの製麺所として有名だった“浅草開化楼”が極上の生麺を販売した時には話題になりましたが、こちらのお店でも“浅草開化楼”の生パスタを使用しています。
味付けはシンプルにチーズと黒胡椒のカチョエペペ。シンプルな味付けだからこそ、パスタそのものの味わいと食感が楽しめる一品です。

人気のラクレットもカチョエペペも!飲み放題付の充実コース

「ラクレットコース」5,000円
お店の料理を色々いただきたいならこちらのコースがおすすめです。メインにはご紹介した「6種の朝採り鎌倉野菜とチキンのラクレット」、〆のお料理には「カチョエペペ」などが含まれた合計7品に加え、2時間半の飲み放題もセットがついた充実のコースです。

前菜・サラダ・フォカッチャ・ドリンクがセットになったランチも!

こちらのお店、ランチ営業しており、時間は11:30~15:00。
ランチは日替わりパスタ(1,000円)を中心に、お店名物のラクレットランチ(1,500円)もあります。
ほとんどのメニューは1,000円〜1,500円程度、ほぼ全メニューに前菜とサラダ、フォカッチャとドリンクもセットになっていて、とお手頃価格なのでランチに訪れてみるのもいいですね!

おわりに

いかがでしたか?素材そのものの味を楽しむためにこだわりぬいた料理を提供する『Bistro千』をご紹介しました。毎朝採れた鎌倉野菜、一番美味しいタイミングでいただけるお肉、麺そのものの味で勝負するパスタ…。ぜひ食べてみてください!
favyサブスク
【渋谷】新鮮な鎌倉野菜にたっぷりのチーズが堪らない!本格イタリアンをリーズナブルに。『Bistro 千』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 2

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 3

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 4

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』 5

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

グルメライターAI

オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も 1

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も

favy
A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 2

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料 3

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 4

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 5

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy

グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

7月4日(金) 〜 7月31日(木)
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン