更新日:
2018年09月12日
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【神田】ジューシーな肉料理とワインのマリアージュ!神田駅周辺のワインバー5選
JR神田駅周辺は、たくさんの飲食店があります。そんな神田でお酒と食事を楽しみたいときに行きたくなるのがワインバーです。 特大の「ローストビーフ」や「鴨のコンフィ」など、お店自慢のワインとイチオシの肉料理とのマリアージュを堪能できるお店を紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
炭火でじっくり焼き上げた「ローストビーフ」『肉酒場 ブラチョーラ 神田店』

JR神田駅南口から徒歩5分のお店は、木目の家具を使った暖かみのある内観です。
「樽詰スパークリングワイン」や「自家製サングリア」など甘口で飲みやすいワインは、ワイン好きの女性からも好評だそうです。
「樽詰スパークリングワイン」や「自家製サングリア」など甘口で飲みやすいワインは、ワイン好きの女性からも好評だそうです。

「プレミアムローストビーフ」は、100日以上かけて肥育した牛の希少部位のみを、炭火を使ってじっくりと焼き上げた一品です。
じっくりと肉の旨みを引き出しながら焼くローストビーフは、1ポンド(約450g)からの注文となるため予約が必要となります。
イタリア産の「モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」など肉料理にピッタリのどっしりとした赤ワインと合わせるのがおすすめです。
じっくりと肉の旨みを引き出しながら焼くローストビーフは、1ポンド(約450g)からの注文となるため予約が必要となります。
イタリア産の「モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」など肉料理にピッタリのどっしりとした赤ワインと合わせるのがおすすめです。
「蝦夷鹿のタルタル」が味わえるジビエ料理の店!『Nico(ニコ)』
JR神田駅南口から徒歩4分、ジビエ料理を楽しむことができるワインバーです。
「蝦夷鹿のタルタル」は、鹿ならではの濃厚な旨みと引き締まった身の食感を感じることができる一品です。付け合わせにパンを頼んで、その上に乗せて食べるものおすすめの食べ方です。
「蝦夷鹿のタルタル」は、鹿ならではの濃厚な旨みと引き締まった身の食感を感じることができる一品です。付け合わせにパンを頼んで、その上に乗せて食べるものおすすめの食べ方です。

出典:https://r.gnavi.co.jp/a827310/
フランス、イタリア、スペインのワインを中心に、お店自慢のジビエ料理に合うワインを多く取り揃えています。
力強いジビエの味に負けない、香り高いワインをぜひ飲んでみてください。
力強いジビエの味に負けない、香り高いワインをぜひ飲んでみてください。
お店看板の「ヤミツキ煮込み」『ワインバル ヤミツキ 神田』

出典:https://r.gnavi.co.jp/s2k3tsvd0000/
JR神田駅西口から徒歩2分、神田駅西口商店街にあるお店です。
看板メニューの「ヤミツキ煮込み」は、牛肉をほろほろになるまで煮込んだ一品です。口の中に入れると濃厚な旨みがふわっと広がっていきます。
看板メニューの「ヤミツキ煮込み」は、牛肉をほろほろになるまで煮込んだ一品です。口の中に入れると濃厚な旨みがふわっと広がっていきます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/s2k3tsvd0000/
このお店ではグラスワインをALL540円(税込)で頼むことができます。グラス一杯に並々注がれる全10種類のグラスワインと共に、お店自慢の肉料理を召し上がってください。
お店名物の「こぼれワイン」と「鴨のコンフィ」『ヴィノシティ マジス』
JR神田駅東口より徒歩2分、15時から営業しているお店です。
数ある肉料理の中でも「鴨のコンフィ」は、ゆっくりと低温の油で火を通した、鴨肉のしっとりとした食感を味わうことができます。
数ある肉料理の中でも「鴨のコンフィ」は、ゆっくりと低温の油で火を通した、鴨肉のしっとりとした食感を味わうことができます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/81dhygyc0000/
「スパークリングワイン」や「シャンパーニュ」をグラスからこぼれそうなくらいに注ぐ「こぼれワイン」は、お店の看板メニューです。
その他にも辛口のものが多く、食事にもよく合うというロゼワインも多く取り揃えられています。
その他にも辛口のものが多く、食事にもよく合うというロゼワインも多く取り揃えられています。
豊富なワインと「熟成生ハム」!『ワインホール130』

出典:https://r.gnavi.co.jp/e185105/
JR神田駅北口から徒歩1分、豊富なワインとそれにあう料理を食べることができるお店です。
「熟成生ハム」は、注文すると客席の目の前で、固まりの生ハムを削ぎ落としてくれます。程よい塩分でワインのつまみとしてもおすすめです。
「熟成生ハム」は、注文すると客席の目の前で、固まりの生ハムを削ぎ落としてくれます。程よい塩分でワインのつまみとしてもおすすめです。

出典:https://r.gnavi.co.jp/e185105/
程よい塩分と旨みのある生ハムと合わせて頼みたいワインが「ボルゴ・サンレオ・ロッソ」です。
果実の香りがふわっと広がるフレッシュな白ワインは、生ハムのような前菜に合わせて飲むのがピッタリです。
果実の香りがふわっと広がるフレッシュな白ワインは、生ハムのような前菜に合わせて飲むのがピッタリです。
神田のワインバーで肉料理を食べよう!
神田のワインバーでは、「サングリア」や「ロゼワイン」など様々な種類のワインを楽しむことができます。
それらのワインを相性が良い肉料理を一緒に味わうことができるお店を紹介してきたので、ぜひ実際に足を運んで料理とワインを召し上がってみてください。
それらのワインを相性が良い肉料理を一緒に味わうことができるお店を紹介してきたので、ぜひ実際に足を運んで料理とワインを召し上がってみてください。
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- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
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