提供:
神戸牛すてーき ishida
2
お気に入り
【GINZASIX】目の前の鉄板で神戸牛を焼く様子は圧巻。とろけるステーキに舌鼓『ishida』 [PR]
全国各地から集まった名店がカウンターで気軽に楽しめる『銀座大食堂』。中でも注目は上質な神戸牛のステーキのコースがリーズナブルに頂ける『神戸牛すてーきishida』。目の前の鉄板で溢れんばかりの肉汁をしたためた神戸牛が焼かれる様子は圧巻です。今回は実際に体験してきた『ishida』の魅力をご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【銀座大食堂】こだわりの神戸牛を使った鉄板焼きが楽しめる『神戸牛すてーき ishida』
話題のGINZA SIX 6Fにある『銀座大食堂』は、日本各地から集まった7つの名店が、カウンタースタイルで店舗を営業しているのれん街。
その中にある『神戸牛すてーき ishida』は、神戸牛にこだわった鉄板焼きが楽しめます。
今回はそんな話題の施設にあるお店に行ってきました。
その中にある『神戸牛すてーき ishida』は、神戸牛にこだわった鉄板焼きが楽しめます。
今回はそんな話題の施設にあるお店に行ってきました。
木目調のL字型カウンターと大きな鉄板が目立つシックな店内。
全9席あり、席の目の前で焼き上げるパフォーマンスを見ることが出来ます。
全9席あり、席の目の前で焼き上げるパフォーマンスを見ることが出来ます。
「神戸牛 ロースステーキコース」
こちらのお店では、「黒毛和牛」と「神戸牛」のコースから選ぶことが出来ます。
通常のレストランで神戸牛を食べると、大体15,000円ほどするそうですが、ここでは9,800円で楽しめるのは驚きですね。
今回はその「神戸牛ロースステーキコース」(9,800円)をいただくことに。
コースメニューの一部をご紹介したいと思います。
通常のレストランで神戸牛を食べると、大体15,000円ほどするそうですが、ここでは9,800円で楽しめるのは驚きですね。
今回はその「神戸牛ロースステーキコース」(9,800円)をいただくことに。
コースメニューの一部をご紹介したいと思います。
【本日の先付け】大徳寺麩としんとり菜のお浸し
まずはこちらの料理から。
大徳寺としんとり菜のお浸しにしたシンプルな一品です。
しんとり菜とは江戸東京野菜に認定されているアブラナ科の野菜のことで、白菜のような味わいでした。
出汁をたっぷり含んだ麸と食べることで、出汁の旨味としんとり菜の食感を楽しむことが出来ます。
大徳寺としんとり菜のお浸しにしたシンプルな一品です。
しんとり菜とは江戸東京野菜に認定されているアブラナ科の野菜のことで、白菜のような味わいでした。
出汁をたっぷり含んだ麸と食べることで、出汁の旨味としんとり菜の食感を楽しむことが出来ます。
【本日の前菜】神戸牛のローストビーフととうもろこしの豆腐 焦がし醤油
続いての前菜は、神戸牛を使ったローストビーフととうもろこしの豆腐を使った一品。
綺麗なピンク色に仕上がっている神戸牛のローストビーフは、添えられたわさびをのせていただきます。
神戸牛を使ったお店ならではの、肉体験をすることが出来ますね
豆腐の表面には焦がし醤油を塗っていて、焼きとうもろこしのような味わいが楽しめます。
綺麗なピンク色に仕上がっている神戸牛のローストビーフは、添えられたわさびをのせていただきます。
神戸牛を使ったお店ならではの、肉体験をすることが出来ますね
豆腐の表面には焦がし醤油を塗っていて、焼きとうもろこしのような味わいが楽しめます。
【本日のスープ】冬瓜のスリ流し トマトふくませ
冬瓜のスリ流しにトマトを添えた、夏を感じるスープ。
粗挽きのブラックペッパーをアクセントに、冬瓜の甘みとトマトの酸味を合わせて味わいます。
粗挽きのブラックペッパーをアクセントに、冬瓜の甘みとトマトの酸味を合わせて味わいます。
神戸牛ロースステーキと季節の野菜
コースのメイン料理「神戸牛のロースと季節の野菜」です。
サシが綺麗に入ったロースのお肉と、野菜はズッキーニ・玉ねぎ・赤こんにゃく・椎茸・そうめん南瓜。
サシが綺麗に入ったロースのお肉と、野菜はズッキーニ・玉ねぎ・赤こんにゃく・椎茸・そうめん南瓜。
鉄板焼きを知り尽くした職人が、お肉の部位に適した温度で丁寧に焼き上げていきます。
写真は片面を焼き上げてひっくり返した状態。
写真は片面を焼き上げてひっくり返した状態。
目の前で焼き上げる鉄板焼きは、パフォーマンスだけでなく、焼きあがる音、香りなど、普通のレストランでは体験できない楽しみ方があります。
ステーキをいただくつけダレは、左から生醤油、藻塩とブラックペッパー(八ツ割)、自家製ポン酢と大根おろし。
自家製のポン酢は、オレンジの甘みと肉の旨味を引き合わせるために酸味を抑えたものも使用しています。
自家製のポン酢は、オレンジの甘みと肉の旨味を引き合わせるために酸味を抑えたものも使用しています。
表面にはしっかりと焼き目をつけ、中身はピンクのレアに仕上げたお肉は、職人の腕が光ります。
まずは何も付けずに食べてみました。
神戸牛のお肉は、口の中に入れると一瞬で溶けてしまうほど柔らかく、さっぱりした味わい。
どのつけダレもいいですが、素材本来の味を引き出してくれる生醤油に付けて食べるのがおすすめです。
まずは何も付けずに食べてみました。
神戸牛のお肉は、口の中に入れると一瞬で溶けてしまうほど柔らかく、さっぱりした味わい。
どのつけダレもいいですが、素材本来の味を引き出してくれる生醤油に付けて食べるのがおすすめです。
ガーリックライスは目の前で作るパフォーマンスも見どころ
鉄板で作るガーリックライスは、あえて醤油を焦がしてコクと芳ばしさをプラスしています。
ご飯の粒を潰さず、綺麗に仕上げる鉄板焼きのパフォーマンスも圧巻です。
焼き上げる姿は是非、お店で見てくださいね。
ご飯の粒を潰さず、綺麗に仕上げる鉄板焼きのパフォーマンスも圧巻です。
焼き上げる姿は是非、お店で見てくださいね。
こちらは、シャキシャキ食感が特徴の黒豆もやし炒め。
ガーリックライスの箸休めのような役割で、大葉のアクセントを加えて爽やかな味わいが楽しめます。
ガーリックライスの箸休めのような役割で、大葉のアクセントを加えて爽やかな味わいが楽しめます。
【デザート】柚子ソルベと佐藤錦
食後は「柚子ソルベ」と「佐藤錦」で締めます。
ソルベは、口の中に入れると柚子の香りが広がり、口の中をさっぱりすることが出来ます。
国内最高級と言われる「佐藤錦」は、小さい粒に果肉と果汁がいっぱい詰まっています。色も鮮やかで見た目も楽しむことが出来ます。
ソルベは、口の中に入れると柚子の香りが広がり、口の中をさっぱりすることが出来ます。
国内最高級と言われる「佐藤錦」は、小さい粒に果肉と果汁がいっぱい詰まっています。色も鮮やかで見た目も楽しむことが出来ます。
おわりに
いかがでしたか?
今話題のGINZASIX内にある『神戸牛すてーき ishida』は、神戸牛をリーズナブルな価格で楽しめる鉄板焼きのお店でした。
特別な時に食べるイメージがあるステーキですが、ここのお店なら気軽に楽しむことが出来ますね。
是非、銀座でお店を探すときの参考にしてみてください。
今話題のGINZASIX内にある『神戸牛すてーき ishida』は、神戸牛をリーズナブルな価格で楽しめる鉄板焼きのお店でした。
特別な時に食べるイメージがあるステーキですが、ここのお店なら気軽に楽しむことが出来ますね。
是非、銀座でお店を探すときの参考にしてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
1/2〜|ニラ半束使用!ニンニク全開の新作は禁断の〆めし付き『じげもんちゃんぽん』
グルメライターAI
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
12/24〜|全長約27cm!巨大な「皇帝の海老」フライが登場。『とんかつ神楽坂さくら』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【天神】17時以降は最大500円お得!『うまか横丁』に夜限定の「忘新年会セット」が登場
favy
2
新宿|クラフトビールや日本酒の専門店が集結。立ち呑みや飲み放題もできる『ネオヨコチョウ 新宿』
favy
3
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
4
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
5
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント
トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』
12月22日(月)
〜
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

