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鉄板焼 木場
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とろけるステーキや鮑の鉄板焼と窓一面に広がる夜景で大切な人と素敵な時間を。東陽町『木場』 [PR]
東陽町駅より徒歩7分”ホテル イースト21東京”の最上階にある『鉄板焼 木場』。目の前で焼きあがる厳選された牛肉や海鮮の鉄板焼きが頂けます。また、窓一面には東京スカイツリーを中心に美しい夜景が広がります。美しい景色を眺めながら頂く極上の鉄板焼きはデートにもぴったり!大切な人を誘えば喜ばれること間違いなし。
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大切な人を誘いたい。今宵はしっとり落ち着いた空間で極上の鉄板焼を。
東陽町駅より徒歩7分"ホテル イースト21東京"の最上階にある「鉄板焼 木場」。目の前で焼き上げる極上の鉄板焼を落ち着いた空間でいただくことができます。
記念日などの特別な日に、大切なお客様へのおもてなしに利用したいお店です。
今回はディナータイムにお邪魔してステーキはもちろん活鮑のソテーも楽しめる「瀬戸コース」をいただいてきました。
記念日などの特別な日に、大切なお客様へのおもてなしに利用したいお店です。
今回はディナータイムにお邪魔してステーキはもちろん活鮑のソテーも楽しめる「瀬戸コース」をいただいてきました。
まだ外が明るいうちからシャンパンで乾杯
まだまだ外が明るいうちからシャンパンで乾杯。
コースの始まりを告げるグラスの合わさる音に心踊ります。
コースの始まりを告げるグラスの合わさる音に心踊ります。
いよいよ季節限定のコースがスタート。全品を余すところなくご紹介。
今回、ご紹介するのは『鉄板焼 木場』のディナー「瀬戸コース」(18,360円/税込 ※別途サービス料10%)。鉄板焼の醍醐味が存分に味わえる月替りのコースを余すところなくご紹介します。
1品目:「小前菜」
コースの最初にいただくのは日替わりの小前菜。
今回は豚肉のパテとフォアグラ・しいたけのテリーヌをいただきました。
どちらも、とろけていき、口の中に上品な味が優しく残ります。
コースの最初にいただくのは日替わりの小前菜。
今回は豚肉のパテとフォアグラ・しいたけのテリーヌをいただきました。
どちらも、とろけていき、口の中に上品な味が優しく残ります。
2品目:「フォアグラ西京焼きと絹かわなすのソテー」
2品目は鉄板焼2種類から選ぶことができます。こちらは、皮が絹のように柔らかいといわれている絹かわなすとフォアグラを鉄板でじっくりと焼き、西京味噌で味付けしたもの。
西京味噌の芳ばしい香りが食欲をそそります。クリーミーなフォアグラと西京味噌に合わせた田楽のような絹かわなすの相性は抜群でした。
2品目は鉄板焼2種類から選ぶことができます。こちらは、皮が絹のように柔らかいといわれている絹かわなすとフォアグラを鉄板でじっくりと焼き、西京味噌で味付けしたもの。
西京味噌の芳ばしい香りが食欲をそそります。クリーミーなフォアグラと西京味噌に合わせた田楽のような絹かわなすの相性は抜群でした。
2品目:「鱸(スズキ)のじゃがいも包み焼き 赤ピーマンソース」
もう一つの2品目がこちらの包み焼き。ジュージューという鉄板の音にコースの序盤からテンションが上がります。
もう一つの2品目がこちらの包み焼き。ジュージューという鉄板の音にコースの序盤からテンションが上がります。
サクサクした食感のじゃがいもの中からホクホクと柔らかいスズキが登場。
バジルと赤ピーマンのソースの香りがよく合います。
バジルと赤ピーマンのソースの香りがよく合います。
3品目:「トウモロコシの冷製スープ」
メニューには「トウモロコシのスープ」と書いてありましたが、目の前にあらわれたのは、ヴィシソワーズのような真っ白なスープ。
こちらは"ピュアホワイト"という白いトウモロコシを使用しているからなのだそう。砂糖は一切入っていないらしいのですが、スープの甘さに驚かされます。
メニューには「トウモロコシのスープ」と書いてありましたが、目の前にあらわれたのは、ヴィシソワーズのような真っ白なスープ。
こちらは"ピュアホワイト"という白いトウモロコシを使用しているからなのだそう。砂糖は一切入っていないらしいのですが、スープの甘さに驚かされます。
4品目:「活鮑のソテー」
鮑と鮑の肝、ワカメを鉄板の上でバターソテーにしたもの。
溶けたバターが絡んだ柔らかな鮑と肝はいくらでも食べたい味わいです。鉄板で焼いているときの香りに、出来上がるのが待ち遠しくなってしまいましたよ。
鮑と鮑の肝、ワカメを鉄板の上でバターソテーにしたもの。
溶けたバターが絡んだ柔らかな鮑と肝はいくらでも食べたい味わいです。鉄板で焼いているときの香りに、出来上がるのが待ち遠しくなってしまいましたよ。
5品目:「サラダ」
5品目はサラダ。柚子ドレッシングでいただきます。
コースのスタートからクリーミーな食感のものが続いて出てきたので、一度シャキっとした野菜とさっぱりした味わいに口の中がリセットされます。
5品目はサラダ。柚子ドレッシングでいただきます。
コースのスタートからクリーミーな食感のものが続いて出てきたので、一度シャキっとした野菜とさっぱりした味わいに口の中がリセットされます。
満を持してメインのお肉が登場。その美しさに誰もが目を奪われる。
5品目:「特選和牛フィレステーキ(100g)or特選和牛サーロインステーキ(120g)
焼き野菜」
さぁ、ここで、メインのお肉が登場です。お肉はフィレとサーロインから選択することができます。今回はフィレステーキをチョイス。焼く前にシェフが見せてくれるお肉の美しさには思わず溜息が漏れてしまうほど。
焼き野菜」
さぁ、ここで、メインのお肉が登場です。お肉はフィレとサーロインから選択することができます。今回はフィレステーキをチョイス。焼く前にシェフが見せてくれるお肉の美しさには思わず溜息が漏れてしまうほど。
今回いただいたのは仙台牛のフィレ肉。
ミディアム・レアに焼き上げたステーキは脂が柔らかく甘みがあり、口に入れた瞬間にとろけていきます。
ミディアム・レアに焼き上げたステーキは脂が柔らかく甘みがあり、口に入れた瞬間にとろけていきます。
ステーキにつけるタレは、ゴマダレ、おろしポン酢、ガーリックソースの3種類が用意されています。
どのソースも味が濃すぎず、さっぱりとした味わいなので、脂の旨みとマッチします。
どのソースも味が濃すぎず、さっぱりとした味わいなので、脂の旨みとマッチします。
6品目:「御飯(白ご飯orガーリックライス)、味噌椀、香の物」
〆にいただくのは、鉄板で炒めた熱々のガーリックライスとお味噌汁。
にんにくを油でしっかりと炒めて作ったフライドガーリックにご飯を混ぜて仕上げます。
〆にいただくのは、鉄板で炒めた熱々のガーリックライスとお味噌汁。
にんにくを油でしっかりと炒めて作ったフライドガーリックにご飯を混ぜて仕上げます。
色も香りもしっかりとしていますが、味は濃すぎず、お味噌汁や香の物を合わせてコースを〆るのにバランスの良い味わいです。
お肉まで頂き、お腹は満足していても、何杯でもおかわりできそうです。
お肉まで頂き、お腹は満足していても、何杯でもおかわりできそうです。
7品目:「果物」
デザートはフルーツの盛り合わせをいただきました。
旬のフルーツはどれも甘味と酸味が程よく、口の中をさっぱりとさせてくれます。
デザートはフルーツの盛り合わせをいただきました。
旬のフルーツはどれも甘味と酸味が程よく、口の中をさっぱりとさせてくれます。
暗くなると窓一面にこんな景色が。デートで利用すれば成功は間違いない!?
コースの終わりにふと外を見ると目の前にライトアップされた東京スカイツリーが!
極上の鉄板焼を堪能した後にこんな景色が広がっているなんて、なんとも贅沢な空間ですよね。
デートで利用しても、大切なお客様をおもてなしするときに利用しても、喜ばれること間違いなし。ぜひ足を運んでみてくださいね。
極上の鉄板焼を堪能した後にこんな景色が広がっているなんて、なんとも贅沢な空間ですよね。
デートで利用しても、大切なお客様をおもてなしするときに利用しても、喜ばれること間違いなし。ぜひ足を運んでみてくださいね。
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