提供:
海鮮串天ぷら 中野家
4
お気に入り
【東中野】車海老や穴子の串天ぷらは白ワインでしっぽりと。『海鮮串天ぷら 中野家』で安らぎの時間を。 [PR]
JR東中野駅より徒歩1分の場所にある『海鮮串天ぷら 中野家』は、車海老や穴子、ホタテなどをはじめとする串天ぷらがリーズナブルなコースでいただけるお店です。もちろん、新鮮なお刺身やアラカルトのお料理も充実!暖かみのある店内で、串天ぷら片手に日本酒やワインを飲みながらゆっくりとした時間を過ごしてみませんか?
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
東中野駅より徒歩1分の場所にある『海鮮串天ぷら 中野家』では、多彩な串天ぷらが楽しめます!
JR東中野駅より徒歩1分の場所にある『海鮮串天ぷら 中野家』は、車海老や穴子、ホタテなどをはじめとする串天ぷらをいただけるお店です。今回は、メインの串天ぷらから焼き物、お刺身まで食べれるコースを体験してきました。
今回は、3,000円のコースを注文!まずは、乾杯と行きましょう
まずは乾杯!
今回は、3,000円の「串天ぷら8串コース」を注文しました。季節の食材をふんだんに使った全6種類のお料理が含まれています。また、こちらのコースの他に2,500円の「串天ぷら6串コース」も用意されています。いずれのコースもリーズナブルな価格なので、お酒と一緒に楽しんでもお財布に優しくて、人数やシーンによって使い分けることができるのは嬉しいですよね。
《「串天ぷら8串コース」詳細》
■価格:3,000円
■コース内容:
・季節の三品盛り合わせ
・鮮魚三種盛り
・蟹味噌甲羅焼き
・板さんおすすめ 8串(車海老入り)
・選べるお食事 味噌汁、お新香付き(天茶漬けorかき揚げ天丼or稲庭天ぷらうどん)
・旬のソルベとプリン
今回は、3,000円の「串天ぷら8串コース」を注文しました。季節の食材をふんだんに使った全6種類のお料理が含まれています。また、こちらのコースの他に2,500円の「串天ぷら6串コース」も用意されています。いずれのコースもリーズナブルな価格なので、お酒と一緒に楽しんでもお財布に優しくて、人数やシーンによって使い分けることができるのは嬉しいですよね。
《「串天ぷら8串コース」詳細》
■価格:3,000円
■コース内容:
・季節の三品盛り合わせ
・鮮魚三種盛り
・蟹味噌甲羅焼き
・板さんおすすめ 8串(車海老入り)
・選べるお食事 味噌汁、お新香付き(天茶漬けorかき揚げ天丼or稲庭天ぷらうどん)
・旬のソルベとプリン
季節食材をふんだんに使用した前菜の3種盛り
左から「アスパラのもとあえ」「煮穴子」「馬肉寿司」
「アスパラのもとあえ」は、程よい歯ごたえのアスパラと卵黄のコクで優しい味わい。
「煮穴子」は穴子のふわふわとした食感に加えて、キュウリのシャキシャキ感も楽しめます。また、ガリのさっぱりとした酸味が絶妙なバランスを作り上げています。
そして「馬肉寿司」は馬肉の力強い味の中に、すりおろした生姜の爽やかさがアクセントとなっています。
「アスパラのもとあえ」は、程よい歯ごたえのアスパラと卵黄のコクで優しい味わい。
「煮穴子」は穴子のふわふわとした食感に加えて、キュウリのシャキシャキ感も楽しめます。また、ガリのさっぱりとした酸味が絶妙なバランスを作り上げています。
そして「馬肉寿司」は馬肉の力強い味の中に、すりおろした生姜の爽やかさがアクセントとなっています。
本日の主役「串天ぷら」は、薄い衣が特徴的!サクっと軽い食感はワインと一緒にいただきます
「板さんおすすめ 8串」(車海老入り)
揚げたてのサクッとした衣はとても薄いので、何本でも食べられそう…。熱々の串天ぷらが食べられるのは嬉しいですよね!
今回のいただいたのは、「車海老」(450円)「キス」(180円)「いかしそ巻」(180円)「穴子」(250円)「海老真丈しいたけ」(250円)「帆立」(250円)「ささみチーズ」(180円)「アスパラベーコン」(200円)でした。
※値段はアラカルトでの注文の場合
揚げたてのサクッとした衣はとても薄いので、何本でも食べられそう…。熱々の串天ぷらが食べられるのは嬉しいですよね!
今回のいただいたのは、「車海老」(450円)「キス」(180円)「いかしそ巻」(180円)「穴子」(250円)「海老真丈しいたけ」(250円)「帆立」(250円)「ささみチーズ」(180円)「アスパラベーコン」(200円)でした。
※値段はアラカルトでの注文の場合
こちらの薄い衣でサクフワ食感が楽しめる串天ぷらには、素材の味を生かしてくれる”白ワイン”と一緒にいただくのがオススメ!ぜひお店の人にその日のオススメを伺ってみましょう。
4種類の調味料で様々な味が楽しめる
『中野家』では、天つゆの他にもサルサソース、藻塩、醤油塩の計4種類の調味料で天ぷらを楽しむことができます。
トマトの甘みや程よい酸味の中にピリッと辛さがあるサルサソースは、「キス」や「イカ」といった淡白な味の天ぷらと合わせて頂くのがおすすめとのこと。
トマトの甘みや程よい酸味の中にピリッと辛さがあるサルサソースは、「キス」や「イカ」といった淡白な味の天ぷらと合わせて頂くのがおすすめとのこと。
左から「醤油塩」「藻塩」
醤油の豊かな風味とコクが楽しめる「醤油塩」は、「ささみチーズ」との相性抜群でした。「藻塩」は、通常の塩よりもまろやかな味わいなので、「海老真丈しいたけ」と合わせて食べるのがおすすめ。
醤油の豊かな風味とコクが楽しめる「醤油塩」は、「ささみチーズ」との相性抜群でした。「藻塩」は、通常の塩よりもまろやかな味わいなので、「海老真丈しいたけ」と合わせて食べるのがおすすめ。
カニ味噌のまろやかさと旨味を堪能できる「蟹味噌甲羅焼き」
「蟹味噌甲羅焼き」
カニ味噌とふっくらとした蟹の身を甲羅に入れて焼き上げた一品。口当たりがなめらかなカニ味噌は、まろやかでとても濃厚。日本酒や焼酎のお供にもぴったりです!
カニ味噌とふっくらとした蟹の身を甲羅に入れて焼き上げた一品。口当たりがなめらかなカニ味噌は、まろやかでとても濃厚。日本酒や焼酎のお供にもぴったりです!
お刺身もコースで味わえる!深海ダイ・イワシ・漬けマグロの三種盛り
「鮮魚三種盛り」
天ぷらや焼き物の他にもお刺身もコースに含まれています。
今回は、肉厚でぷりぷりした食感の「深海ダイ」と脂がしっかりのった「イワシ」、味がしっかりと染み込んだ「漬けマグロ」です。
天ぷらや焼き物の他にもお刺身もコースに含まれています。
今回は、肉厚でぷりぷりした食感の「深海ダイ」と脂がしっかりのった「イワシ」、味がしっかりと染み込んだ「漬けマグロ」です。
串天ぷらにももちろん合わせたいんですが、お刺身や蟹味噌には、やっぱり日本酒を合わせて楽しんでもらいたいですん。串天ぷらとはまた違ったペアリングが楽しめるので、ぜひお試しあれ!
〆は3種類のお食事から選ぶことができます
「天茶漬け(味噌汁、お新香付)」
〆のお食事は「天茶漬け」「かき揚げ天丼」「稲庭天ぷらうどん(温・冷)」の3種から選ぶことができます。その日の気分に合わせて好きなものを選べるのは嬉しいですよね。
「天茶漬け」は三つ葉の透き通る香りとかき揚げの香ばしさを感じられます。また優しい味わいの出汁であっさりといただきます。
〆のお食事は「天茶漬け」「かき揚げ天丼」「稲庭天ぷらうどん(温・冷)」の3種から選ぶことができます。その日の気分に合わせて好きなものを選べるのは嬉しいですよね。
「天茶漬け」は三つ葉の透き通る香りとかき揚げの香ばしさを感じられます。また優しい味わいの出汁であっさりといただきます。
デザートはさっぱりとした季節のソルベとなめらかなプリンの豪華2種!
「旬のソルベとプリン」
デザートは旬の果物を使ったさっぱりとしたソルベとなめらかなプリンです。
ソルベは、さっぱりとした甘みと酸味の中に柑橘のほろ苦さを感じられる一皿。
プリンはなめらかな口当たりと優しい甘さでほっこり。どちらも甘さが控えめなので、食後のデザートにはぴったりでした!
デザートは旬の果物を使ったさっぱりとしたソルベとなめらかなプリンです。
ソルベは、さっぱりとした甘みと酸味の中に柑橘のほろ苦さを感じられる一皿。
プリンはなめらかな口当たりと優しい甘さでほっこり。どちらも甘さが控えめなので、食後のデザートにはぴったりでした!
アラカルトのメニューも一部ご紹介します!
「炙り〆さば」
脂がしっかり乗った〆さばは優しい酸味でさっぱりとしています。また、香ばしい香りと共に日本酒がどんどん進みます。
脂がしっかり乗った〆さばは優しい酸味でさっぱりとしています。また、香ばしい香りと共に日本酒がどんどん進みます。
トマトの爽やかな酸味とアボカドのまろやかさがマッチした女性に人気のサラダ!
「トマトとアボカドのサラダ」
トマトの爽やかな酸味とアボカドのまろやかさがマッチした女性に人気のサラダ!トマトの爽やかな酸味と甘み、そしてアボカドのなめらかな食感がたのしめます。また、チーズ風味のシーザードレッシングでコクがプラスされまろやかな味に仕上がっています。
トマトの爽やかな酸味とアボカドのまろやかさがマッチした女性に人気のサラダ!トマトの爽やかな酸味と甘み、そしてアボカドのなめらかな食感がたのしめます。また、チーズ風味のシーザードレッシングでコクがプラスされまろやかな味に仕上がっています。
暖かみのある店内は、お食事もお酒もゆったり楽しめます
店内は木目調の明るい雰囲気。テーブル席を中心にカウンター席、ソファー席が用意されています。お一人様でサクッと飲みにも、友人や会社の同僚とゆったり食事を楽しむにも使いやすいお店となっています。
おわりに
いかがでしたか?今回は車海老や穴子、ホタテなど多彩な串天ぷらが楽しめる『海鮮串天ぷら 中野家』をご紹介しました。天ぷらだけでなく、お刺身やアラカルトメニューも充実しています!
『中野家』に是非足を運んでみてくださいね。
『中野家』に是非足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

