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味噌専門 あびすけ 日吉店
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【日吉】3種類の味噌ダレで楽しむバラエティ豊かなつけ麺!極太麺に濃厚スープが絡みつく一杯『あびすけ』 [PR]
東急東横線日吉駅より徒歩1分の『味噌専門 あびすけ』は、味噌つけ麺や味噌ラーメンなど味噌づくしの1杯が楽しめます。一口に味噌といっても、味噌ベースのスープに濃厚な魚介出汁が染み込ませたり、トマトと味噌を組み合わせた新感覚スープも!味噌ラーメン・つけ麺がお好きな方には新しい発見があるかもしれません!
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あれもこれも味噌づくし!濃厚な味噌ダレに絡めていただく絶品つけ麺『味噌専門 あびすけ』
『味噌専門 あびすけ』は、東急東横線日吉駅より徒歩1分の場所にあります。こちらのお店では、看板メニューのつけ麺をはじめラーメン、味噌油そばといった味噌味にこだわったメニューが食べられるお店です。また、卓上にIHヒーターを設置しており、最後まで熱々のスープと一緒にいただくことができますよ。
ガツンと効いた魚介出汁の味噌スープ!玉子をトッピングでコク深い味に「味噌魚介つけめん」
「味噌魚介つけ麺」850円
つけめん専門店の中で1番の人気メニューが「味噌魚介つけ麺」。味噌をベースとしながらも、しっかりと魚介出汁を効かせたスープが人気の秘訣なのだとか。
つけめん専門店の中で1番の人気メニューが「味噌魚介つけ麺」。味噌をベースとしながらも、しっかりと魚介出汁を効かせたスープが人気の秘訣なのだとか。
各座席にはIHヒーターが置かれており、スープを温めてからいただきます。スープが沸騰し始めたくらいが食べ頃です。また、スープがぬるくなってきたら再加熱することができるのでいつでも熱々の状態を楽しめます。
スープは、最初に魚介の香りを鼻で感じた後に、濃厚な魚介スープが押し寄せてくるパンチの効いた一杯。特注で作られている太麺は、しっかりとスープに絡みます。
お店に来たら是非、注文していただきたいトッピングは「半熟昆布だし玉子」(100円)。
半熟で濃厚な黄身とほのかに昆布出汁が香る白身がスープと絡まることでさらに味わい深い、旨味を感じられます。
半熟で濃厚な黄身とほのかに昆布出汁が香る白身がスープと絡まることでさらに味わい深い、旨味を感じられます。
こだわりの味噌スープをダイレクトに味わえる「味噌つけめん」
「味噌つけめん」830円
お店元祖の味をストレートに味わうことができるメニュー。昔からの常連のお客様は、この味を求めてお店にやってくるのだとか。トッピングは、チャーシューと大ぶりなメンマ。
お店元祖の味をストレートに味わうことができるメニュー。昔からの常連のお客様は、この味を求めてお店にやってくるのだとか。トッピングは、チャーシューと大ぶりなメンマ。
「味噌魚介つけめん」に比べ、さっぱりとしている印象ですが、コク深いスープが魅力。さっぱりとしたつけ麺が食べたい、『あびすけ』の原来の味を堪能してみたいという方におすすめです!
女性にも大人気!濃厚な味噌スープとトマトの新しい組み合わせ「味噌トマトつけめん」
「味噌トマトつけめん」890円
味噌スープにトマトを煮詰めて旨味を凝縮させた1杯。特に女性からのウケがよく、粉チーズをトッピングする方が多いとか。食欲ををそそる真っ赤なスープは、目で見てもわかるほど濃厚!
味噌スープにトマトを煮詰めて旨味を凝縮させた1杯。特に女性からのウケがよく、粉チーズをトッピングする方が多いとか。食欲ををそそる真っ赤なスープは、目で見てもわかるほど濃厚!
ドロっとした濃厚な仕上がりのスープはインパクトも大!つけ麺なのに、トマトの爽やかな酸味と味噌の濃厚な味わいを感じることができます。
お店おすすめのトッピングでもあるチーズを入れることで、コクがプラスされ、クセになる味わいに!食べ進める手が止まらなくなります。
お店おすすめのトッピングでもあるチーズを入れることで、コクがプラスされ、クセになる味わいに!食べ進める手が止まらなくなります。
ライス1杯無料!残ったスープにご飯を入れて2度楽しめる♪
麺類を注文したお客様のみ〆のご飯を1杯無料でいただくことができるそう!2杯目からはプラス50円になります。お米がしっかりとスープの旨味を吸って雑炊風として楽しむことができますよ。
低温調理のチャーシューに玉子にメンマと豪華なトッピングで魅了「特製味噌ラーメン」
「特製味噌ラーメン」1,000円
お店で提供している通常の「味噌ラーメン」にトッピングが全部のった贅沢な1杯。低温調理のチャーシュー、メンマ、のりが増量され、さらには半熟昆布だし玉子も入っています。豪華なトッピングでボリュームも満点です!
お店で提供している通常の「味噌ラーメン」にトッピングが全部のった贅沢な1杯。低温調理のチャーシュー、メンマ、のりが増量され、さらには半熟昆布だし玉子も入っています。豪華なトッピングでボリュームも満点です!
濃厚な豚骨ベースのスープに味噌ダレを合わせています。トロっとした口当たりのスープは、非常に濃厚でクリーミーな印象。つけ麺以上にあっさりとした味わいです。
ラーメンは、つけ麺とは異なった自家製を使用しています。太めの麺はスープとの絡みもよく、最後までしっかりと味を堪能することができます。
味噌専門店ならではの濃厚でまろやかな味わい「味噌まぜそば」
「味噌油そば」750円
油そば、まぜそばという言葉をよく耳にしますが、お店ではまだあまり馴染みのない「味噌まぜそば」を提供しています。麺の下には、特製味噌ダレにオリジナル配合の“黄金の油”を合わせているそう。下からしっかりと混ぜていただきます。
こちらも低温調理されたしっとりと柔らかいチャーシューがのっています。
油そば、まぜそばという言葉をよく耳にしますが、お店ではまだあまり馴染みのない「味噌まぜそば」を提供しています。麺の下には、特製味噌ダレにオリジナル配合の“黄金の油”を合わせているそう。下からしっかりと混ぜていただきます。
こちらも低温調理されたしっとりと柔らかいチャーシューがのっています。
お好みでマヨネーズとラー油を追加することで、ピリッとした辛さの中にまろやかさも感じることができます。お店の方によると、ご希望のお客様にはつけ麺で使用していたIHヒーターで温めながら食べることもできます。加熱しながら食べることで水分が飛び、さらに旨味が凝縮した1杯を楽しむことができます。
是非、お店に来たら試してみてください。
是非、お店に来たら試してみてください。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、味噌味専門のつけ麺店『味噌専門 あびすけ』を紹介しました。一口に味噌味といっても、魚介出汁を使ったスープや味噌とトマトを合わせたつけ麺など種類は様々です。是非、一度お店に足を運んでみてください。
今回は、味噌味専門のつけ麺店『味噌専門 あびすけ』を紹介しました。一口に味噌味といっても、魚介出汁を使ったスープや味噌とトマトを合わせたつけ麺など種類は様々です。是非、一度お店に足を運んでみてください。
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