提供:
Lantern burger
1
お気に入り
【飯田橋】肉汁溢れるお肉に釘付け!豪快なパティと自慢のバンズでいただくグルメバーガー『ランタンバーガー』 [PR]
飯田橋駅より徒歩5分にある『Lantern burger(ランタンバーガー)』。 こちらのお店では、鉄板の上で焼いた、肉汁滴るパティのグルメバーガーをはじめ、ブランド牛のステーキも楽しむことができます。お店で扱う自慢のハンバーガーは、なんと全10種類も!ランチタイムには、フライドポテトとドリンクが付いてきてボリュームも満点です。是非、お店に足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鉄板で焼くパテやステーキを楽しめる『ランタンバーガー』
飯田橋駅より徒歩5分にあるグルメバーガーとステーキを楽しめるお店『Lantern burger(ランタンバーガー)』。
店内は、カウンターとテーブルの合わせて17席で、明るすぎない落ち着いた雰囲気です。
デートやおひとりさま利用はもちろん、グループで楽しむこともできます。
また、カウンターに座ると目の前には鉄板がありお肉が焼かれる様子を見ることができるので、カウンター席はぜひ一度座ってみたいところ。
店内は、カウンターとテーブルの合わせて17席で、明るすぎない落ち着いた雰囲気です。
デートやおひとりさま利用はもちろん、グループで楽しむこともできます。
また、カウンターに座ると目の前には鉄板がありお肉が焼かれる様子を見ることができるので、カウンター席はぜひ一度座ってみたいところ。
人気のハンバーガーを一部ご紹介!
ハンバーガーはなんと全部で10種類!
ランチタイムにはすべてのハンバーガーにフライドポテトとドリンクが付いてくる、ボリュームも大満足のメニューです。
そんな人気のハンバーガーをいくつかご紹介します。
ランチタイムにはすべてのハンバーガーにフライドポテトとドリンクが付いてくる、ボリュームも大満足のメニューです。
そんな人気のハンバーガーをいくつかご紹介します。
「ハンバーガー」980円(税抜)
こちらは、理想の味を追求し、何度も改良を重ねたというハンバーガー。
バンズは特注したオリジナルのものを使用しています。
また、鉄板で焼き上げたお店自慢のパテは、粗挽きオージービーフに和牛の脂で旨みを加えているこだわりよう。
具材はシンプルですが、お肉の旨味をしっかり味わえる一品です。
こちらは、理想の味を追求し、何度も改良を重ねたというハンバーガー。
バンズは特注したオリジナルのものを使用しています。
また、鉄板で焼き上げたお店自慢のパテは、粗挽きオージービーフに和牛の脂で旨みを加えているこだわりよう。
具材はシンプルですが、お肉の旨味をしっかり味わえる一品です。
「ベーコンエッグバーガー」1,330円(税抜)
こちらは、ベーシックなハンバーガーにベーコンと目玉焼きを挟んだボリューム満点の一品。
ジューシーなベーコンにとろっとした半熟の目玉焼きがパテとマッチします。
こちらは、ベーシックなハンバーガーにベーコンと目玉焼きを挟んだボリューム満点の一品。
ジューシーなベーコンにとろっとした半熟の目玉焼きがパテとマッチします。
「アボカドバーガー」1,180円(税抜)
ベーシックなハンバーガーにアボカドをたっぷり1/2個も挟んだ贅沢な一品。
「森のバター」と言われるねっとりとしたアボカドの濃厚さと、パテから溢れる肉汁の相性は抜群。
栄養価たっぷりのアボカドなので、女性からの人気が高いメニューです。
ベーシックなハンバーガーにアボカドをたっぷり1/2個も挟んだ贅沢な一品。
「森のバター」と言われるねっとりとしたアボカドの濃厚さと、パテから溢れる肉汁の相性は抜群。
栄養価たっぷりのアボカドなので、女性からの人気が高いメニューです。
ハンバーガーだけじゃない!鉄板焼き店のイチオシステーキ
「ステーキ3種盛合わせ(300g)」 3,990円(税抜)
『ランタンバーガー』では、鉄板焼き店ならではのブランド牛のステーキもイチオシメニューです。
合計300gとボリュームたっぷりの「ステーキ3種盛合わせ」は、「足利牛(サーロイン・もも)」と「アンガス牛」の3種類がいただけます。
足利牛は、契約畜産農家から直接仕入れた、二条大麦や大豆、ぶどうの搾りかすなどを食べて育った、甘みの強いお肉を使用。
また、カウンター席に座ると、目の前の鉄板でステーキが焼かれる様子を見ることができます。
焼ける様子を眺めながら待てば、お肉もよりいっそう美味しく感じるかもしれませんね!
『ランタンバーガー』では、鉄板焼き店ならではのブランド牛のステーキもイチオシメニューです。
合計300gとボリュームたっぷりの「ステーキ3種盛合わせ」は、「足利牛(サーロイン・もも)」と「アンガス牛」の3種類がいただけます。
足利牛は、契約畜産農家から直接仕入れた、二条大麦や大豆、ぶどうの搾りかすなどを食べて育った、甘みの強いお肉を使用。
また、カウンター席に座ると、目の前の鉄板でステーキが焼かれる様子を見ることができます。
焼ける様子を眺めながら待てば、お肉もよりいっそう美味しく感じるかもしれませんね!
こちらのステーキは1種類ずつでもいただけますので、気軽に試してみたくなりますね。
「足利牛のサーロインステーキ」1,900円(100g)/3,500円(200g)
「足利牛のももステーキ」1,400円(100g)/2,500円(200g)
「100%アンガス牛ランプステーキ」1,500円(100g)/2,600円(200g)
「足利牛のサーロインステーキ」1,900円(100g)/3,500円(200g)
「足利牛のももステーキ」1,400円(100g)/2,500円(200g)
「100%アンガス牛ランプステーキ」1,500円(100g)/2,600円(200g)
おわりに
いかがでしたでしょうか?
お昼は鉄板焼きでつくるハンバーガー、夜はハンバーガーはもちろん鉄板焼きのステーキも楽しめるダイナーの顔をもつ「ランタンバーガー」をご紹介しました。
理想の味を追求したハンバーガーにブランド牛のステーキまで、鉄板焼き店ならではの雰囲気を楽しみながらいただけるお店なので、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
お昼は鉄板焼きでつくるハンバーガー、夜はハンバーガーはもちろん鉄板焼きのステーキも楽しめるダイナーの顔をもつ「ランタンバーガー」をご紹介しました。
理想の味を追求したハンバーガーにブランド牛のステーキまで、鉄板焼き店ならではの雰囲気を楽しみながらいただけるお店なので、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

