提供:
天空の月
0
お気に入り
【渋谷】新鮮な真牡蠣がてんこ盛り!芳醇な香りとクリーミーさがクセになる牡蠣鍋を堪能『天空の月』 [PR]
渋谷駅より徒歩5分の場所にある『天空の月』では、新鮮な真牡蠣をたっぷり使った「牡蠣鍋」をいただくことができます。さらに、季節に合わせた旬な食材を使った料理とよく合う種類豊富な日本酒を取り揃えています。日本酒にこだわる『天空の月』が考案した新感覚の“日本酒サングリア”も!是非、お店に足を運んでみてください。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
旬の素材を最大限に引き出した創作和食が揃う。自慢の日本酒で舌鼓。『天空の月』
渋谷駅より徒歩5分の場所にある『天空の月』では、築地から仕入れた鮮魚のお造りや季節に合わせた旬の食材を使った料理をいただくことができます。
日本酒にとことんこだわった『天空の月』が考案した新感覚の“日本酒サングリア”もお見逃しなく!
日本酒にとことんこだわった『天空の月』が考案した新感覚の“日本酒サングリア”もお見逃しなく!
築地から仕入れた新鮮な大粒の牡蠣!芳醇な香りとクリーミーさがクセになる「牡蠣鍋」の提供をスタート!
「牡蠣鍋」一人前 1,500円/コース 3,500円
※5,500円で飲み放題もつけることができます
これからが旬の“真牡蠣”を贅沢に味わえる「牡蠣鍋」の提供を開始します!牡蠣は、築地から直接仕入れています。一つ一つの粒が大きく、クリーミーな味わいが特徴。
※5,500円で飲み放題もつけることができます
これからが旬の“真牡蠣”を贅沢に味わえる「牡蠣鍋」の提供を開始します!牡蠣は、築地から直接仕入れています。一つ一つの粒が大きく、クリーミーな味わいが特徴。
お鍋には、牡蠣はもちろんのこと豆腐・白菜をはじめとする野菜とベーコンが入っています。あっさりと上品な醤油ベースのスープの中で温められた牡蠣は、粒の中に旨味がギュッと濃縮され、濃厚でクセになる味わいだとか。
お好みで柚子胡椒をつけていただきます。アクセントに青唐辛子を加えているので、ゆずの爽やかさの後に、ピリッとした後味がアクセントとなっています。
お好みで柚子胡椒をつけていただきます。アクセントに青唐辛子を加えているので、ゆずの爽やかさの後に、ピリッとした後味がアクセントとなっています。
おすすめのアラカルトもメニューも紹介。和牛で巻いたウニ軍艦!!舌の上でとろける贅沢コラボを楽しんで。
「肉雲丹」500円/1巻(税抜)
こちらは、シャリを和牛で巻いたウニ軍艦です。サッと炙った和牛とウニの贅沢なコラボレーションが楽しめる一品です。
こちらのメニューの他にも「肉いくら」や「肉蟹」等もご用意しています。どのネタも和牛との相性抜群で一度はたべていただきたいメニューとなっています。
こちらは、シャリを和牛で巻いたウニ軍艦です。サッと炙った和牛とウニの贅沢なコラボレーションが楽しめる一品です。
こちらのメニューの他にも「肉いくら」や「肉蟹」等もご用意しています。どのネタも和牛との相性抜群で一度はたべていただきたいメニューとなっています。
毎日、築地から仕入れる朝採れ鮮魚の盛り合わせ!人数によって量を調節可能です。
「直送 お造りの盛り合わせ」1800円~
※写真は7種類
毎朝築地にて、調理長自らが仕入れた鮮魚を提供しています。ご注文を受けてから捌くため、より新鮮な状態でいただくことができます。さらに、人数やお刺身の種類によって、量を調節することも可能です。
※写真は7種類
毎朝築地にて、調理長自らが仕入れた鮮魚を提供しています。ご注文を受けてから捌くため、より新鮮な状態でいただくことができます。さらに、人数やお刺身の種類によって、量を調節することも可能です。
幻!?沖縄の深海で獲れる“太刀魚の塩焼き”も見逃せない!
「オオタチウオの塩焼き」980円(税抜)
沖縄の深海で獲れる「オオタチウオ」は、シルバードラゴンとも呼ばれている幻の魚だとか!名前からは想像もつかないほど、身がふわふわしているのが特徴です。中々いただくことができない「オオタチウオ」を是非、一度お店で味わってみてはいかがですか?
沖縄の深海で獲れる「オオタチウオ」は、シルバードラゴンとも呼ばれている幻の魚だとか!名前からは想像もつかないほど、身がふわふわしているのが特徴です。中々いただくことができない「オオタチウオ」を是非、一度お店で味わってみてはいかがですか?
秋が旬の“赤茄子”を使用!甘みを活かした焼き茄子は日本酒ともぴったり。
「熊本県産 赤茄子の葱だく焼き」980円(税抜)
熊本県産の赤茄子は大正時代から生産されている伝統野菜だそうです。茄子といえば夏が旬のイメージですが、“赤茄子”は秋が旬なんです!
秋茄子は、アクが少なく、ふんわりとジューシーな食感が印象的。ほんのりとした甘みの焼き茄子は、日本酒との相性も抜群です。
熊本県産の赤茄子は大正時代から生産されている伝統野菜だそうです。茄子といえば夏が旬のイメージですが、“赤茄子”は秋が旬なんです!
秋茄子は、アクが少なく、ふんわりとジューシーな食感が印象的。ほんのりとした甘みの焼き茄子は、日本酒との相性も抜群です。
【渋谷でNo.1の品揃え!?】渋谷で日本酒を飲むなら『天空の月』で決まり!
「日本酒」各種500円〜(税抜)
渋谷でナンバー1の品揃え!?
有名酒造から小さな酒造まで、店長がこだわり厳選した全国各地の地酒を取り揃えています。その季節にしか味わえない限定の日本酒も多数ご用意しています。さらに「田酒」「飛露喜」「而今」などのプレミア日本酒も!
渋谷でナンバー1の品揃え!?
有名酒造から小さな酒造まで、店長がこだわり厳選した全国各地の地酒を取り揃えています。その季節にしか味わえない限定の日本酒も多数ご用意しています。さらに「田酒」「飛露喜」「而今」などのプレミア日本酒も!
日本酒にこだわる『天空の月』の新提案!日本酒ハイボールやサングリアも揃う。
「新感覚!日本酒サングリア」800円(税抜)
日本酒にとことんこだわった『天空の月』から新感覚の“日本酒サングリア”が登場!日本酒とソーダで割った「日本酒ハイボール」やフルーツを漬け込んだ「日本酒サングリア」など、お酒好きにはもちろんのこと、苦手な方でも飲みやすくなっています。
一度『天空の月』で新しい日本酒体験をしてみませんか?
日本酒にとことんこだわった『天空の月』から新感覚の“日本酒サングリア”が登場!日本酒とソーダで割った「日本酒ハイボール」やフルーツを漬け込んだ「日本酒サングリア」など、お酒好きにはもちろんのこと、苦手な方でも飲みやすくなっています。
一度『天空の月』で新しい日本酒体験をしてみませんか?
おわりに
いかがでしたか?
今回は、渋谷駅より徒歩5分の場所にある『天空の月』を紹介しました。
新鮮な牡蠣がたっぷり味わえる「牡蠣鍋」をはじめ、季節に合わせた旬の食材を使った料理を日本酒と一緒にお楽しみいただけます。店内には、カウンター席、テーブル席をはじめ、様々なタイプの個室をご用意しています。人数やシーンによって使い分けも可能です。
是非、お店に足を運んでみてください。
今回は、渋谷駅より徒歩5分の場所にある『天空の月』を紹介しました。
新鮮な牡蠣がたっぷり味わえる「牡蠣鍋」をはじめ、季節に合わせた旬の食材を使った料理を日本酒と一緒にお楽しみいただけます。店内には、カウンター席、テーブル席をはじめ、様々なタイプの個室をご用意しています。人数やシーンによって使い分けも可能です。
是非、お店に足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

