更新日:
2018年09月13日
4
お気に入り
関内でワインと料理が楽しめるバル5選!柔らかハムに海鮮たっぷり贅沢パエリアも!
関内駅周辺のワインバーを5つご紹介!熟成生ハムやシーフードパエリアなど様々な料理を味わえるお店、世界のワインや国産のワインが味わえるお店など、多種多様なワインバルが関内には揃っています。山下公園などからも近い関内駅、デートにもぴったり!ワインも料理も楽しめるお店を厳選しました。
- み◎
落ち着いた空間で厚切りの自家製ハムを『ビストロマール』
関内駅徒歩5分にある『ビストロマール』。店内は8席と個室があるという落ち着きのある空間のワインバーです。
ラクレットをはじめとした世界各国の珍しいチーズやチーズ料理も充実しており、ワインとともに楽しめます。
ラクレットをはじめとした世界各国の珍しいチーズやチーズ料理も充実しており、ワインとともに楽しめます。
低温でじっくりと火を入れたビストロマール特製の「豚肩ロースのしっとり厚切り自家製ハム(1,800円)」。
豚肩ロース肉の塊を塩、コショウ、ローズマリーに3日間漬けてから、柔らかく仕上がるようにタンパク質が固まるギリギリの低い温度で火を入れます。
じっくりと時間をかけて温度を微妙に調節しながらボイルしたものを厚切りにして、粗挽きの黒コショウとマルドンの塩の結晶をかけていただきます!
写真はハーフサイズ。料理はハーフサイズで注文することができますので、1人での来店でもちょうどよく料理を楽しめます。
豚肩ロース肉の塊を塩、コショウ、ローズマリーに3日間漬けてから、柔らかく仕上がるようにタンパク質が固まるギリギリの低い温度で火を入れます。
じっくりと時間をかけて温度を微妙に調節しながらボイルしたものを厚切りにして、粗挽きの黒コショウとマルドンの塩の結晶をかけていただきます!
写真はハーフサイズ。料理はハーフサイズで注文することができますので、1人での来店でもちょうどよく料理を楽しめます。
直輸入のワインと長期間熟成ハムを味わえる『ALLORA』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gc3n600/
関内駅から徒歩5分にある『ALLORA』は、イタリアより直輸入のワインと料理を楽しむことができるお店です。
ワイナリーより直接買い付けているので、こちらのお店でしか飲めないワインもたくさん。
ワイナリーより直接買い付けているので、こちらのお店でしか飲めないワインもたくさん。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gc3n600/
「生ハムサラミよくばり全6種盛(1,600円/2人前)」。
イタリアのパダナ平野で生後9ヶ月以上、体重170キロ以上まで肥育されたフマガリ豚を使用した「18ヵ月熟成生ハム」をはじめとした6種類の生ハムやサラミを味わうことができる贅沢なプレートです。
イタリア国内でも特に上質のハムである「パルマプロシュート」を直輸入、オーダーごとにスライスして提供されるので、ふわふわの食感で食べられます。
イタリアのパダナ平野で生後9ヶ月以上、体重170キロ以上まで肥育されたフマガリ豚を使用した「18ヵ月熟成生ハム」をはじめとした6種類の生ハムやサラミを味わうことができる贅沢なプレートです。
イタリア国内でも特に上質のハムである「パルマプロシュート」を直輸入、オーダーごとにスライスして提供されるので、ふわふわの食感で食べられます。
海鮮たっぷりのパエリアはとても贅沢『関内ビストロZIP』
出典:https://r.gnavi.co.jp/e021500/
関内駅から徒歩5分にある『関内ビストロZIP』。
こちらではフランスをはじめとして世界から輸入したワインや肉の盛り合わせやシーフードパエリアなどの料理を味わうことができます。
ワイン好きにはたまらない「ワイン飲み放題(1時間〜/1,500円〜)」の用意があるのも特徴です。
こちらではフランスをはじめとして世界から輸入したワインや肉の盛り合わせやシーフードパエリアなどの料理を味わうことができます。
ワイン好きにはたまらない「ワイン飲み放題(1時間〜/1,500円〜)」の用意があるのも特徴です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/e021500/
「シーフードパエリア(1,200円)」。
ムール貝や有頭エビ、ホタルイカなど千葉から仕入れる新鮮な魚介をたっぷりのせたパエリア。2〜3人でシェアして食べるのに◎。
鋳物ホーロー鍋「ストウブ鍋」が逃さず閉じ込めた栄養と旨みを熱々のまま味わうことができます。
ムール貝や有頭エビ、ホタルイカなど千葉から仕入れる新鮮な魚介をたっぷりのせたパエリア。2〜3人でシェアして食べるのに◎。
鋳物ホーロー鍋「ストウブ鍋」が逃さず閉じ込めた栄養と旨みを熱々のまま味わうことができます。
ボリュームたっぷり前菜の盛り合わせを『icharibal』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gbzr800/
関内駅徒歩3分にある『icharibal』。
こちらのお店では料理に合う世界各国のワインのほか、スパークリングワインやブランデーなども取り揃えています。
こちらのお店では料理に合う世界各国のワインのほか、スパークリングワインやブランデーなども取り揃えています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/gbzr800/
「11種類の前菜盛り(1,400円/1人前)」は、本日のカルパッチョや牡蠣の燻製マリネ、魚介のラザニアなど11種類の前菜がのったプレート。写真は2人前です。
プレートの内容は季節によって変わります。
プレートの内容は季節によって変わります。
山梨産のワインを味わうことができる『たわらや』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd6d700/
関内駅徒歩4分にある『たわらや』。
こちらでは甲州ワインの在庫は50種類以上あり、他ではなかなか出会えない国産ワインを味わうことができます。
オーナー厳選、他のお店ではおいていないようなワインもありますよ!
こちらでは甲州ワインの在庫は50種類以上あり、他ではなかなか出会えない国産ワインを味わうことができます。
オーナー厳選、他のお店ではおいていないようなワインもありますよ!
出典:https://r.gnavi.co.jp/gd6d700/
お店の人気ランキング上位の「一本釣りカツオの生ハム(950円)」。
「地産地消」をコンセプトに佐島漁港の新鮮な魚や鎌倉野菜を使った料理を楽しめます。
「地産地消」をコンセプトに佐島漁港の新鮮な魚や鎌倉野菜を使った料理を楽しめます。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
関内駅周辺にはワインと料理の両方を楽しめるワインバーがたくさんあります。
ぜひ、気になったお店には足を運んでみてくださいね。
関内駅周辺にはワインと料理の両方を楽しめるワインバーがたくさんあります。
ぜひ、気になったお店には足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

