提供:
パパスバル 東日本橋店
2
お気に入り
【東日本橋】自慢のラムチョップやチキンは驚くほどジューシー!?お酒がすすむインド料理『パパスバル』 [PR]
東日本橋駅、馬喰横山駅から徒歩1分の『パパスバル』は日本人向けにアレンジされたインド料理を味わえるお店です。豊富なスパイスをブレンドして味付けし、タンドール窯で焼き上げるラムやチキンは、驚きのジューシーさ!オーナー自らが栽培するパクチーとの相性も抜群です。仕事帰りや休日に、お酒のすすむインド料理はいかがですか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
特製釜で焼き上げる!柔らかスパイシーなお肉にお酒がすすむ『パパスバル』 [スポンサー]

東日本橋駅、馬喰横山駅から徒歩1分の『パパスバル』は日本人向けにアレンジされたインド料理を味わえるお店です。
イチオシは、豊富なスパイスをブレンドして味付けしタンドール窯で焼き上げるチキンやラム。ジューシーさに感動です!
イチオシは、豊富なスパイスをブレンドして味付けしタンドール窯で焼き上げるチキンやラム。ジューシーさに感動です!

10月にオープンしたばかりの綺麗な店内は、アットホームな雰囲気。
テーブル席とカウンター席があるため、飲み会でも1人でも利用しやすいです。
仕事帰りや休日に、お酒のすすむインド料理はいかがですか?
テーブル席とカウンター席があるため、飲み会でも1人でも利用しやすいです。
仕事帰りや休日に、お酒のすすむインド料理はいかがですか?
驚きのジューシーさ!? 15種のスパイスをブレンドした「皮付きタンドリーチキン」
「皮付きタンドリーチキン」 2P 800円(税別)
国産の鶏肉を、ガラムマサラなど15種類以上ブレンドしたスパイスで味付けし、ニンニクとヨーグルトに5時間以上漬け込んでいます。
本場のタンドリーチキンはパサパサとした食感のものが主流ですが、『パパスバル』のチキンはとにかくジューシー!口に入れた瞬間肉汁がじゅわっと溢れます。
最初はそのままで食べ、スパイスや鶏肉の旨味をしっかりと楽しむのがオススメです。途中でパクチーの入った「サルサソース」をかけることで、味の変化が楽しめます。
お酒片手に味わってみてください!
国産の鶏肉を、ガラムマサラなど15種類以上ブレンドしたスパイスで味付けし、ニンニクとヨーグルトに5時間以上漬け込んでいます。
本場のタンドリーチキンはパサパサとした食感のものが主流ですが、『パパスバル』のチキンはとにかくジューシー!口に入れた瞬間肉汁がじゅわっと溢れます。
最初はそのままで食べ、スパイスや鶏肉の旨味をしっかりと楽しむのがオススメです。途中でパクチーの入った「サルサソース」をかけることで、味の変化が楽しめます。
お酒片手に味わってみてください!
ボリュームたっぷり!ラムの旨味を堪能できる「ラムチョップ」
「ラムチョップ」 2P 980円(税別)
厚切りでボリュームたっぷりのラムは、ヨーグルトに15時間も漬け込んでいます。
25分かけて、釜でじっくりと焼き上げることでラムの旨味をぎゅっと閉じ込めます。焼き加減はお好みに合わせて調整できますが、レアめがおすすめです!
一口食べると、肉汁とラムの香りが口いっぱいに広がります。脂の乗ったラムと、さっぱりとしたバジルとパクチーのソースが相性抜群です!
ぜひワインやハイボールを合わせてみてください。
厚切りでボリュームたっぷりのラムは、ヨーグルトに15時間も漬け込んでいます。
25分かけて、釜でじっくりと焼き上げることでラムの旨味をぎゅっと閉じ込めます。焼き加減はお好みに合わせて調整できますが、レアめがおすすめです!
一口食べると、肉汁とラムの香りが口いっぱいに広がります。脂の乗ったラムと、さっぱりとしたバジルとパクチーのソースが相性抜群です!
ぜひワインやハイボールを合わせてみてください。
お肉と一緒に食べても良いかも!?さっぱりスパイシーな「パクチーシュリンプサラダ」
「パクチーシュリンプサラダ」 900円(税別)
自家栽培で作ったパクチーを山盛りにし、オリーブオイルとスパイスで味付けしています。プリッとした海老の旨味とパクチーの香りは相性ばっちりです!
さっぱりとした味わいなので、最初の1品やお肉の付け合せにもオススメですよ。
自家栽培で作ったパクチーを山盛りにし、オリーブオイルとスパイスで味付けしています。プリッとした海老の旨味とパクチーの香りは相性ばっちりです!
さっぱりとした味わいなので、最初の1品やお肉の付け合せにもオススメですよ。

こちらのパクチーは、オーナーのアンディーさんが千葉で自家栽培をしているものなんだそう!
丁寧に育てられたパクチーは、食感からも味わいからもフレッシュさが感じられます。
サラダ以外にも様々なパクチー料理、パクチードリンクをご用意しています♪
丁寧に育てられたパクチーは、食感からも味わいからもフレッシュさが感じられます。
サラダ以外にも様々なパクチー料理、パクチードリンクをご用意しています♪
目の前で炊き上げる「釜飯ビリヤニ」はふっくらスパイシーなお米がポイント

「釜飯ビリヤニ(ラム)」 1,300円(税別)
目の前で炊き上げるオリジナルの「窯焼きビリヤニ」は、チキンとラムの2種類。
ふっくらとしたお米に、ラムの旨味と特製のタレが染み込んだ絶品です!完成までに30分かかるので、オーダーはお早めに。
30分火にかけ完成した「釜飯ビリヤニ」の蓋を外すと、ふわっと湯気が!芳ばしい香りが漂い、食欲をそそります。
目の前で炊き上げるオリジナルの「窯焼きビリヤニ」は、チキンとラムの2種類。
ふっくらとしたお米に、ラムの旨味と特製のタレが染み込んだ絶品です!完成までに30分かかるので、オーダーはお早めに。
30分火にかけ完成した「釜飯ビリヤニ」の蓋を外すと、ふわっと湯気が!芳ばしい香りが漂い、食欲をそそります。
ビリヤニはそのままでも美味しくいただけますが、刻み野菜の入ったヨーグルトソースをかけると味にコクと深みが増します。
また、小盛りのパクチーは+100円で追加できます。
お好みでソースやパクチーをトッピングして、味の変化を楽しんでみてください!
また、小盛りのパクチーは+100円で追加できます。
お好みでソースやパクチーをトッピングして、味の変化を楽しんでみてください!
バター香るナンにつけて!まろやか濃厚な「焦がしバターチキンカレー」
「焦がしバターチキンカレー」 ナン付き1,300円(税別)
大ぶりの国産チキンが入ったカレーは、バターの風味を活かしながら、脂は控えめにしトマトとスパイスの味わいを引き立たせています。マイルドでまろやかな味わいなので、辛いものが苦手な方でも大丈夫です。
ナンはバターの香りと小麦の風味がしっかりと感じられ、そのままでも食べられてしまうほど!熱いうちに、カレーをたっぷりつけていただきましょう♪
大ぶりの国産チキンが入ったカレーは、バターの風味を活かしながら、脂は控えめにしトマトとスパイスの味わいを引き立たせています。マイルドでまろやかな味わいなので、辛いものが苦手な方でも大丈夫です。
ナンはバターの香りと小麦の風味がしっかりと感じられ、そのままでも食べられてしまうほど!熱いうちに、カレーをたっぷりつけていただきましょう♪
ドリンク充実!インドのお酒やパクチードリンクもあります
「普段インド料理を食べるときは、そんなにお酒を飲まないな…」という方、もったいないです!
『パパスバル』には、釜で焼き上げるお肉を中心にお酒がすすむメニューが盛り沢山。インドのお酒と一緒に味わえば、さらに美味しさが増します!
ドリンクは、ビール、ウイスキー、サワー、焼酎など種類豊富です。
『パパスバル』には、釜で焼き上げるお肉を中心にお酒がすすむメニューが盛り沢山。インドのお酒と一緒に味わえば、さらに美味しさが増します!
ドリンクは、ビール、ウイスキー、サワー、焼酎など種類豊富です。

中でもオススメなのは、インドの赤ワイン!
ナンにつけて食べる「レバーパテ」は、少しスパイシーでエスニックな味わいに仕上がっており、ワインのお供にもオススメです。
ナンにつけて食べる「レバーパテ」は、少しスパイシーでエスニックな味わいに仕上がっており、ワインのお供にもオススメです。
絶品タンドリーチキンをテイクアウトでも!お弁当あります

「タンドリーチキンのお弁当」 女性用500円
男性用700円(税別)
サフランライスの上に『パパスバル』自慢のタンドリーチキンとピリ辛サルサソース、マリネサラダをのせたお弁当です。
男性用のものはチキンを2切れに増量、ご飯が1.5倍、サラダも少し多めです。
ぜひ家やオフィスでも、ジューシーな「タンドリーチキン」をお楽しみください!
男性用700円(税別)
サフランライスの上に『パパスバル』自慢のタンドリーチキンとピリ辛サルサソース、マリネサラダをのせたお弁当です。
男性用のものはチキンを2切れに増量、ご飯が1.5倍、サラダも少し多めです。
ぜひ家やオフィスでも、ジューシーな「タンドリーチキン」をお楽しみください!
新年会にもおすすめ!3,500円から楽しめる贅沢飲み放題付きコース
飲み会には2時間の飲み放題付きのコースがオススメです。
3,500円からとリーズナブルな価格にも関わらず、全11品のお料理が楽しめる贅沢な内容になっています。
【コース一例】
■ネパール料理楽しむコース 3,500円(税込)
コース料理全9品+2時間飲み放題(L.O.20分前)
①ネパールアチャル(前菜)
②おまかせサラダ
③チキンセクワ
④モモ
⑤⑥カレー2種(ダルカレー & チキンorラムカレー)
⑦チャット二
⑧本日の野菜炒め
⑨ほうれん草ロティーorナン
⑩ライス
⑪デザート
3,500円からとリーズナブルな価格にも関わらず、全11品のお料理が楽しめる贅沢な内容になっています。
【コース一例】
■ネパール料理楽しむコース 3,500円(税込)
コース料理全9品+2時間飲み放題(L.O.20分前)
①ネパールアチャル(前菜)
②おまかせサラダ
③チキンセクワ
④モモ
⑤⑥カレー2種(ダルカレー & チキンorラムカレー)
⑦チャット二
⑧本日の野菜炒め
⑨ほうれん草ロティーorナン
⑩ライス
⑪デザート
終わりに [スポンサー]
いかがでしたか?
『パパスバル』では、日本人でも食べやすいインド料理をお酒片手に楽しむことができます。
中でも、こだわりブレンドのスパイスを使い釜で焼き上げた「タンドリーチキン」や「ラムラック」は、是非食べてほしい1品です。
エスニックなお料理やパクチーが好きな方は是非足を運んでみてください♪
『パパスバル』では、日本人でも食べやすいインド料理をお酒片手に楽しむことができます。
中でも、こだわりブレンドのスパイスを使い釜で焼き上げた「タンドリーチキン」や「ラムラック」は、是非食べてほしい1品です。
エスニックなお料理やパクチーが好きな方は是非足を運んでみてください♪
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜