提供:
地魚屋台浜ちゃん 渋谷店
1
お気に入り
【渋谷】ウニやイクラが乗ったこぼれ寿司にマグロがはみ出る鉄火巻!海鮮を楽しむなら『浜ちゃん』 [PR]
渋谷駅より徒歩3分の場所にある『地魚屋台浜ちゃん 渋谷店』。こちらでは毎朝仕入れる鮮魚を使ったお寿司から天ぷら、煮付けなどの一品料理まで多彩なメニューが楽しめます。中でも肉厚にカットされたネタを使った「刺身盛り」は780円〜とかなりリーズナブル!是非実際にお店に足を運んで、お店こだわりの海鮮料理を味わって下さい。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
その日に仕入れた鮮魚を使ったボリューム抜群な料理を堪能『地魚屋台浜ちゃん 渋谷店』
渋谷駅より徒歩3分の場所にある『地魚屋台 浜ちゃん 渋谷店』。
こちらでは毎朝仕入れる鮮魚を使ったお寿司から天ぷら、煮付けなどの一品料理まで多彩な海鮮料理が味わえます。
今回はそんな『地魚屋台 浜ちゃん 渋谷店』で楽しめるメニューとともにお店の魅力をご紹介いたします。
こちらでは毎朝仕入れる鮮魚を使ったお寿司から天ぷら、煮付けなどの一品料理まで多彩な海鮮料理が味わえます。
今回はそんな『地魚屋台 浜ちゃん 渋谷店』で楽しめるメニューとともにお店の魅力をご紹介いたします。
肉厚にカットされたネタが楽しめる「刺身の盛り合わせ」
「刺し盛り」(780円〜/税抜)
マグロやサーモンやブリなどその日に仕入れた鮮魚を使ったお刺身は、肉厚にカットされているので食べごたえも抜群!
どれもプリッとした食感が楽しめるので絶対に注文してほしいと店員さんも太鼓判を押すメニューです。
マグロやサーモンやブリなどその日に仕入れた鮮魚を使ったお刺身は、肉厚にカットされているので食べごたえも抜群!
どれもプリッとした食感が楽しめるので絶対に注文してほしいと店員さんも太鼓判を押すメニューです。
ウニやイクラ、そして日替わりの鮮魚を贅沢にたっぷりと乗せた「こぼれ寿司」
「こぼれ寿司」(999円/税抜)
ウニ・イクラそしてその日のおすすめ鮮魚を贅沢に盛り付けた「こぼれ寿司」はお客様からも人気の高いメニューです!
内容は日によって変わりますが、本マグロの中落ちなどが楽しめる日もありますよ。
こぼれた分は、お酒のアテとして少しずつつまむのもおすすめですよ。
ウニ・イクラそしてその日のおすすめ鮮魚を贅沢に盛り付けた「こぼれ寿司」はお客様からも人気の高いメニューです!
内容は日によって変わりますが、本マグロの中落ちなどが楽しめる日もありますよ。
こぼれた分は、お酒のアテとして少しずつつまむのもおすすめですよ。
太巻き寿司からマグロが豪快にはみ出す「鉄火巻」
「鉄火巻」(650円/税込)
太巻きに近いボリューム感のある巻寿司から、マグロが豪快にはみ出す「鉄火巻」です。
かなり食べごたえがあるので、3人位でシェアするのがちょうどいい量だそう。
太巻きに近いボリューム感のある巻寿司から、マグロが豪快にはみ出す「鉄火巻」です。
かなり食べごたえがあるので、3人位でシェアするのがちょうどいい量だそう。
オーダーを受けてから作る「天ぷら」は28種と種類も豊富
「天ぷら各種」(100円〜/税抜)
全28種と種類豊富なタネが楽しめる「天ぷら」はオーダーを受けてから揚げていきます。
揚げたてでサクサクの衣が香ばしい「天ぷら」は、是非山盛りの大根おろしと自家製の天つゆで味わってみてください。
ふぐや白子、春菊など、旬のものがいただけるのも嬉しいですよね。
全28種と種類豊富なタネが楽しめる「天ぷら」はオーダーを受けてから揚げていきます。
揚げたてでサクサクの衣が香ばしい「天ぷら」は、是非山盛りの大根おろしと自家製の天つゆで味わってみてください。
ふぐや白子、春菊など、旬のものがいただけるのも嬉しいですよね。
大根おろしとともにさっぱりと味わう「鮪のかま焼き」
「鮪のかま焼き」(580円/税抜)
脂がしっかりと乗った「鮪のかま焼き」は可食部が他の魚よりも大きいため、男性にも人気です。
シンプルに塩を振って、大根おろしと一緒に食べるとさっぱりと楽しめますよ。
脂がしっかりと乗った「鮪のかま焼き」は可食部が他の魚よりも大きいため、男性にも人気です。
シンプルに塩を振って、大根おろしと一緒に食べるとさっぱりと楽しめますよ。
その日仕入れた魚に合わせ、焼き・煮付けの2種の調理法を使い分ける「鮮魚兜」
「鮮魚兜(焼き・煮つけ)」(580円〜/税抜)
鮮魚を毎日仕入れるからこそ出来る「鮮魚兜」はその日仕入れた魚に合った調理法を使い分けます。
「焼き」も「煮付け」も作り置きはしないので少し調理に時間がかかってしまうとのことですが、待つ価値ありの大迫力な一皿です。
鮮魚を毎日仕入れるからこそ出来る「鮮魚兜」はその日仕入れた魚に合った調理法を使い分けます。
「焼き」も「煮付け」も作り置きはしないので少し調理に時間がかかってしまうとのことですが、待つ価値ありの大迫力な一皿です。
生け簀から生きたアサリを採って調理する「あさりの酒蒸し」はお酒との相性も抜群!
「あさりの酒蒸し」(480円/税込)
いけすから生きたまま採ってくる新鮮なアサリを使った「酒蒸し」です。
アサリの旨味や香りが引き出され、お酒も進む一品だとお客様からも評判なんだとか。
箸休めとしてつまむのにもおすすめの一品です。
いけすから生きたまま採ってくる新鮮なアサリを使った「酒蒸し」です。
アサリの旨味や香りが引き出され、お酒も進む一品だとお客様からも評判なんだとか。
箸休めとしてつまむのにもおすすめの一品です。
『浜ちゃん』のこだわりを詰め込んだコースは大人数での宴会にピッタリ!
「海宝づくしコース」(1名3,500円/税抜)
会社の飲み会など、大人数の飲み会の際にも使いやすいコースも用意されています。
中でもおすすめなのは『浜ちゃん』のこだわりを詰め込んだ「海宝づくしコース」です。
豪華な刺身盛り合わせや天ぷらの盛り合わせが楽しめるので3つあるコースの中でも1番の人気を誇ります。
また、+980円で飲み放題も追加できるので、沢山お酒を飲まれる方も安心して楽しめますよ。
<<「海宝づくしコース」詳細>>
■価格
・お1人様につき3,500円(税抜)
・980円で飲み放題を追加可能
■内容
「季節の突き出し」「蟹サラダ」「大漁刺し盛り」
「天ぷら盛り」「海宝鍋」「〆もの」「デザート」
■注意事項
・前日までの予約必須
(入荷状況により対応可能な場合があります)
・2名様より注文可能
会社の飲み会など、大人数の飲み会の際にも使いやすいコースも用意されています。
中でもおすすめなのは『浜ちゃん』のこだわりを詰め込んだ「海宝づくしコース」です。
豪華な刺身盛り合わせや天ぷらの盛り合わせが楽しめるので3つあるコースの中でも1番の人気を誇ります。
また、+980円で飲み放題も追加できるので、沢山お酒を飲まれる方も安心して楽しめますよ。
<<「海宝づくしコース」詳細>>
■価格
・お1人様につき3,500円(税抜)
・980円で飲み放題を追加可能
■内容
「季節の突き出し」「蟹サラダ」「大漁刺し盛り」
「天ぷら盛り」「海宝鍋」「〆もの」「デザート」
■注意事項
・前日までの予約必須
(入荷状況により対応可能な場合があります)
・2名様より注文可能
おわりに
いかがでしたでしょうか。
豪快な海鮮料理が楽しめる『地魚屋台浜ちゃん 渋谷店』をご紹介いたしました。
是非実際にお店に足を運んで、自慢の海鮮料理の数々を味わってみてくださいね。
豪快な海鮮料理が楽しめる『地魚屋台浜ちゃん 渋谷店』をご紹介いたしました。
是非実際にお店に足を運んで、自慢の海鮮料理の数々を味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

