提供:
ワンダー居酒屋&バー
0
お気に入り
【西武新宿】揚げラーメンにスパイスの刺激!ネパール料理は一度食べたらやめられない『ワンダー』 [PR]
西武新宿駅から徒歩3分の『ワンダー居酒屋&バー』は、ネパール料理・アジアン料理を気軽に楽しめるお店です。日本の食材に拘り、そこにネパールのスパイスや調理法を加えたお料理は、スパイシーかつ日本人の味覚にあった味わい。朝5時まで営業しているので、朝まで飲み明かすこともできます。ぜひ足を運んでみて下さいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
朝5時まで営業!日本✕ネパール料理を気軽に楽しむ『ワンダー居酒屋&バー』に今夜はふらっと。
西武新宿駅 北口から徒歩3分の『ワンダー居酒屋&バー』は、ネパール料理・アジアン料理がいただける居酒屋&バーです。
日本の食材にネパールのスパイスや調理法を融合させたお料理を、アットホームな空間で気軽に楽しむことができます。食材にこだわり、ネパール料理のみならず新鮮な刺盛りなどの日本食も提供しています。お酒のおともに最適な一品料理は280円〜!深夜5時まで営業しているので、始発まで飲み明かすこともできますよ。
日本の食材にネパールのスパイスや調理法を融合させたお料理を、アットホームな空間で気軽に楽しむことができます。食材にこだわり、ネパール料理のみならず新鮮な刺盛りなどの日本食も提供しています。お酒のおともに最適な一品料理は280円〜!深夜5時まで営業しているので、始発まで飲み明かすこともできますよ。
マトン(ヤギの肉)の炒め物をネパールのやみつきスパイスで味付けた「ブトン」!
「ブトン(ヤギの肉)」580円(税抜)
日本では“マトン”と言えば羊の肉を想像しますが、ネパールではヤギの肉を意味します。
写真はそんなマトン(ヤギの肉)の柔らかい部分を使用し、ピーマン、玉ねぎ、パクチーと一緒にネパールのスパイスで味付けした炒め物です。辛さが選べるので、辛いのが苦手な人も得意な人も安心です。
日本では“マトン”と言えば羊の肉を想像しますが、ネパールではヤギの肉を意味します。
写真はそんなマトン(ヤギの肉)の柔らかい部分を使用し、ピーマン、玉ねぎ、パクチーと一緒にネパールのスパイスで味付けした炒め物です。辛さが選べるので、辛いのが苦手な人も得意な人も安心です。
ネパール料理初心者はこれ!ネパール版“焼きそば”「チャウミン」
「チャウミン」590円(税抜)
「チャウミン」とは、キャベツや玉ねぎ、人参、麺をネパールのスパイスやケチャップで味付けした日本で言う“焼きそば”のような炒め麺です。ほんのりスパイシーな味わいで、ネパール料理初心者でも食べやすい一品です。こちらのお店ではチキンの入った「チキンチャウミン」と野菜多めの「野菜チャウミン」の2種類から選べます。
「チャウミン」とは、キャベツや玉ねぎ、人参、麺をネパールのスパイスやケチャップで味付けした日本で言う“焼きそば”のような炒め麺です。ほんのりスパイシーな味わいで、ネパール料理初心者でも食べやすい一品です。こちらのお店ではチキンの入った「チキンチャウミン」と野菜多めの「野菜チャウミン」の2種類から選べます。
カラッと揚げた“揚げラーメン”にスパイスを絡めて!「ワイワイフライ」
「ワイワイフライ」380円(税抜)
1度茹でてからカラッと揚げたラーメンに、きゅうり、玉ねぎ、パクチーを合わせて炒めます。
ネパールのスパイスを絡めて食べると、その刺激にやみつき必須の一品です。
ビールのお供に、おつまみ感覚で食べられる新感覚のラーメンです。
1度茹でてからカラッと揚げたラーメンに、きゅうり、玉ねぎ、パクチーを合わせて炒めます。
ネパールのスパイスを絡めて食べると、その刺激にやみつき必須の一品です。
ビールのお供に、おつまみ感覚で食べられる新感覚のラーメンです。
ネパール風の蒸し餃子「モモ」をスープにつけて!
「モモ(ネパール餃子)」スープあり(650円/税抜)スープなし(550円/税抜)
ネパール風の蒸餃子で、「チキン」と「野菜」の2種類があります。
ネパールの塩とスパイスで味がついていて、辛さはお好みで選べるので辛いのが苦手な方でも安心。スープにつけて食べると、また違った味も楽しめるのでぜひおためしあれ!
ネパール風の蒸餃子で、「チキン」と「野菜」の2種類があります。
ネパールの塩とスパイスで味がついていて、辛さはお好みで選べるので辛いのが苦手な方でも安心。スープにつけて食べると、また違った味も楽しめるのでぜひおためしあれ!
もちもち食感のチーズボール「チーズパカウダ」でお酒がすすむ!
「チーズパカウダ」550円(税抜)
チーズと卵、とうもろこし、小麦粉を合わせて、カラッと揚げたネパールの伝統料理。
真ん中に添えられているマヨネーズをつけていただきます。
もちもちとした食感が癖になる、お酒のお供に最適な一品です。
チーズと卵、とうもろこし、小麦粉を合わせて、カラッと揚げたネパールの伝統料理。
真ん中に添えられているマヨネーズをつけていただきます。
もちもちとした食感が癖になる、お酒のお供に最適な一品です。
おわりに
いかがでしたか?
日本にいながらも、他国のお料理が気軽に食べられるようになりましたが、ネパール料理が食べられるお店はまだまだ少ないですよね。そんな未知の体験を、お酒と合わせて気軽に楽しめるお店が駅近にあるのは嬉しいですよね。しかも朝5時まで営業しているなんて!
これは行ってみない手はありません!
日本にいながらも、他国のお料理が気軽に食べられるようになりましたが、ネパール料理が食べられるお店はまだまだ少ないですよね。そんな未知の体験を、お酒と合わせて気軽に楽しめるお店が駅近にあるのは嬉しいですよね。しかも朝5時まで営業しているなんて!
これは行ってみない手はありません!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

