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これを逃したら食べられない⁉︎ イタリアンの鬼才による一夜限りの限定コースを提供! [PR]
独立を志すシェフが企画する食体験とそれに参加したい人をマッチングさせるサービス「TABLES」が「和×イタリアン」をテーマにした20組限定のディナーを一夜限りで開催!記念すべき第1回目は2018年2月11日(日)。本場イタリアで修行し、有名イタリアンの総料理長まで勤めた「菊池隆樹」さんがもてなします。特別な日に、思い出に残る体験をしてみませんか?
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「TABLES」の第1回企画!一夜限りのスペシャルディナーを開催!

独立を志すシェフが企画する食体験とそれに参加したい人をマッチングさせるサービス「TABLES」の第1回企画が2018年2月11日(日)に開催されます。
第1回目の主催者は「菊池隆樹」さん。料理が好きという思いからサラリーマンから飲食業へ転職。イタリアで4年間の修行を積んだあと、日本の有名イタリアン『AWkitchen』の総料理長や完全会員制の低温調理肉専門店『29ON』のメニュー開発担当を務めるなど、数々のお客様を料理で楽しませてきたベテランシェフです。
第1回目の主催者は「菊池隆樹」さん。料理が好きという思いからサラリーマンから飲食業へ転職。イタリアで4年間の修行を積んだあと、日本の有名イタリアン『AWkitchen』の総料理長や完全会員制の低温調理肉専門店『29ON』のメニュー開発担当を務めるなど、数々のお客様を料理で楽しませてきたベテランシェフです。

そんな菊池隆樹さんは、現在国産小麦と野菜にこだわるイタリアンのお店『konel』のオープン準備中です。今回の「TABLES」第1回目で用意するディナーには、国産小麦のパスタやパンをはじめ、本場イタリアで学んだ料理と『29ON』で得た低温調理技術を活かしたコースが提供されます。
テーマは「和×イタリアン」!冬から春への移ろいを料理で体感!

今回は特別に、全9品の中からおすすめの3品をご紹介!テーマは「和×イタリアン」で、冬から春への移ろいを季節感のある食材で表現しています。厳選した食材と今まで培ってきた調理技術で、四季のある日本とイタリアを全9品の料理で感じる事ができますよ。
《「春への移ろいコース」の詳細》
価格:13,000円(税込)
コース内容: 国産ワイン・日本酒のペアリング付き
1. カリフラワーのスープ 真イカまたはホタテのソテーと穂先のクスクス
2. 鴨の生ハムと金柑のハーブサラダ
3. カキフライ 山葵と三つ葉 カレー塩で
4. 低温調理牛タンと三種の調理法のキャベツ 塩こんぶソース
5. タラのコンフィと九条ねぎのカネロニ ブランダードソース
6. アンコウのベーコン巻き ごぼうと菜の花 桜エビのソース
7. 低温調理牛ヒレの西京漬け 晩冬と早春野菜のチミチュリ
8. 〆鯛出汁のタリオリーニインブロード せりをたっぷりのせて
9. シナモンアイスクリーム イチゴのコンフィとチョコレート
《「春への移ろいコース」の詳細》
価格:13,000円(税込)
コース内容: 国産ワイン・日本酒のペアリング付き
1. カリフラワーのスープ 真イカまたはホタテのソテーと穂先のクスクス
2. 鴨の生ハムと金柑のハーブサラダ
3. カキフライ 山葵と三つ葉 カレー塩で
4. 低温調理牛タンと三種の調理法のキャベツ 塩こんぶソース
5. タラのコンフィと九条ねぎのカネロニ ブランダードソース
6. アンコウのベーコン巻き ごぼうと菜の花 桜エビのソース
7. 低温調理牛ヒレの西京漬け 晩冬と早春野菜のチミチュリ
8. 〆鯛出汁のタリオリーニインブロード せりをたっぷりのせて
9. シナモンアイスクリーム イチゴのコンフィとチョコレート
コースの始めは雪をイメージした一品

「カリフラワーのスープ 真イカまたはホタテのソテーと穂先のクスクス」
冬が旬であるカリフラワーをスープにし、クスクスに見立てたカリフラワーの穂先で雪をイメージした一品。
スープにすることでカリフラワーの風味が際立ち、優しい味わいに仕上がっています。
スープにすることでカリフラワーの風味が際立ち、優しい味わいに仕上がっています。
若葉をイメージした「九条ねぎ」で春への移ろいを表現

「タラのコンフィと九条ねぎのカネロニ ブランダードソース」
カネロニという円形型のパスタに、タラのコンフィを詰めた一品。
表面は香ばしく、サクサクとした食感がありながら、モチモチとしたパスタの食感も残しています。ブランダードソースと合わせていただきましょう。
表面は香ばしく、サクサクとした食感がありながら、モチモチとしたパスタの食感も残しています。ブランダードソースと合わせていただきましょう。
早春野菜と「チミチュリソース」で爽やかな春の訪れを感じよう

「低温調理牛ヒレの西京漬け 晩冬と早春野菜のチミチュリ」
牛ヒレ肉を低温調理することで雑味を取り除き、旨味だけを残したお肉を西京漬けにしています。そうすることで、ジューシーで肉汁たっぷりなお肉の旨味成分がさらに増幅されます。
そんな牛ヒレ肉の味に合わせるのは、チミチョリソースというハーブとスパイス、オリーブオイル、お酢などを合わせた香り豊かなソースです。爽やかな風味を加えて、味の変化を楽しんでみてくださいね。
そんな牛ヒレ肉の味に合わせるのは、チミチョリソースというハーブとスパイス、オリーブオイル、お酢などを合わせた香り豊かなソースです。爽やかな風味を加えて、味の変化を楽しんでみてくださいね。
本気のイタリアンに合わせるのは国産ワインと日本酒!
料理に合わせる国産ワイン・日本酒を選ぶのは、20年以上バーテンダーとして活躍する小野哲嗣さん。
今回提供するコースはイタリアンの調理法ですが、食材は主に日本の物を使用しているので国産のワインや日本酒を選んでいます。
お酒とマリアージュすることで料理をより楽しむことができますよ。
今回提供するコースはイタリアンの調理法ですが、食材は主に日本の物を使用しているので国産のワインや日本酒を選んでいます。
お酒とマリアージュすることで料理をより楽しむことができますよ。
おわりに
今回ご紹介した「TABLES」の第1回は、2018年2月11日に開催されます。特別なディナーでの利用やここだけでしか食べられないコースを食べたい方など、この機会に体験してみてはいかがですか?
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